Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#119059 миха 27 сен 2011, 18:13
В Санкт-Петербурге сотрудник РЖД задержан при получении взятки в 1 млн руб.
27/09/11
В северной столице при получении взятки в размере 1 млн руб. задержан главный инженер Санкт-Петербург - Балтийской дистанции пути ОАО «Российские железные дороги», - сообщила ЭПС во вторник, 27 сентября, пресс-служба ГУ МВД по СЗФО.
По оперативным данным, железнодорожник получил взятку за согласование производства работ под железнодорожными путями в створе улиц Кузнецовская и Бассейная в Санкт-Петербурге. В отношении него возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе (ч.4 ст.204 УК РФ).в
http://www.econcrime.ru/news/2079/
#119298 Slon 01 окт 2011, 12:48
1 октября ОАО "РЖД" отмечает 8-летие со дня основания.

ОАО "Российские железные дороги" было создано 1 октября 2003 года в соответствии с постановлением Правительства РФ № 585 "О создании открытого акционерного общества "Российские железные дороги" от 18 сентября 2003 года и в соответствии с программой структурной реформы на железнодорожном транспорте. 100% акций компании принадлежит Российскому Правительству.



С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РЖД!
#119302 Slon 01 окт 2011, 13:08
Slon:Банк "Финсервис" взялся за оптимизацию деятельности, поэтому будьте внимательны и не удивляйтесь, если не найдете на привычном месте банкомат и офис. Их сайт пока тут не помощник.
Уже помощник. Внимание пользователей известных карт!
В связи с оптимизацией деятельности ОАО «Банк Финсервис» закрывает свои дополнительные офисы.
Раз и два.
#119309 zdr 01 окт 2011, 14:06
Slon:
Slon:Банк "Финсервис" взялся за оптимизацию деятельности, поэтому будьте внимательны и не удивляйтесь, если не найдете на привычном месте банкомат и офис. Их сайт пока тут не помощник.
Уже помощник. Внимание пользователей известных карт!
В связи с оптимизацией деятельности ОАО «Банк Финсервис» закрывает свои дополнительные офисы.
Раз и два.
Т.е. и на Белорусской закрылся? намана... А на Нижегородской, судя по списку, теперь и банкомата нету...
#119316 Slon 01 окт 2011, 15:16
На Белорусской сняли даже банкомет, идиоты. Персонал магазина, получающий на карты зряплату, ревет медведем.
В итоге ближайший банкомет - Пресненский вал, 30 (тоже "Седьмой"), три остановки от "Ул. 1905 г." в сторону "Белорусской" или те же три навстречу на А12, Тб18 или дополнительно Тб54 от "Ул. 1905 г.".
Я обещал разузнать - получилось только так, девчонок я уже не застал. ::-(:
Slon:На Белорусской сняли даже банкомет, идиоты. Персонал магазина, получающий на карты зряплату, ревет медведем.
В итоге ближайший банкомет - Пресненский вал, 30 (тоже "Седьмой"), три остановки от "Ул. 1905 г." в сторону "Белорусской" или те же три навстречу на А12, Тб18 или дополнительно Тб54 от "Ул. 1905 г.".
Я обещал разузнать - получилось только так, девчонок я уже не застал. ::-(:
Значит все таки накрылся... Когда мне тут два года назад рекомендовали там карту завести для покупок ж.д билетов по инету, они уже во многих отделениях понемногу сворачивали деятельность... Хорошо лень было ехать в другие отделения, и так там и не сделала карту.

Тоже последовали нашему примеру, как и Украина..
#119340 Slon 01 окт 2011, 21:59
Нет, никто не накрылся, свернули часть точек. В сентябре, уже после закрытия точек, все платежи прошло без вопросов.
А за 2 года вы могли бы очень даже попользоваться картой.
#119350 avtobaza 01 окт 2011, 22:52
Slon:
Slon:Банк "Финсервис" взялся за оптимизацию деятельности, поэтому будьте внимательны и не удивляйтесь, если не найдете на привычном месте банкомат и офис. Их сайт пока тут не помощник.
Уже помощник. Внимание пользователей известных карт!
В связи с оптимизацией деятельности ОАО «Банк Финсервис» закрывает свои дополнительные офисы.
Раз и два.
Лучше написали бы, где у них остались. ::-: Надеюсь на Смоленке будет последний который закроют. ::-(:
#119361 Антон Ефимов 02 окт 2011, 00:10
Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» избрал председателем Кирилла Андросова, сообщает пресс-служба компании. На этом посту он сменил заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев поручил в этом году, чтобы член правительства покинули советы директоров госкомпаний к 1 октября.

Кирилл Геннадьевич Андросов родился в Мурманске в 1972 году. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет. В 1990-х годах работал в комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, где курировал вопросы экономики и инвестиций. С 2000 по 2004 годы работал первым заместителем генерального директора ОАО «Ленэнерго». В 2004-2005 годах - директор департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Министерства экономического развития и торговли РФ, с 2005 по 2008 годы - заместитель министра экономического развития и торговли РФ. В 2008 году распоряжением председателя правительства РФ от 15 мая назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ. С 2010 года - управляющий партнер компании Altera Capital. С 2008 года является членом совета директоров ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/09/30/369952.html
#119449 zdr 03 окт 2011, 13:11
Авианова решила прекратить полеты

http://www.vz.ru/news/2011/10/3/527115.html

3 октября 2011, 10:35


Принадлежащий Альфа-групп и американскому инвестфонду Indigo Partners бюджетный дискаунтер Авианова с 3 октября намерен прекратить полеты из-за отсутствия финансовых средств, пишет в понедельник российская пресса со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Константина Тетерина.



Перевозчик находится «в тяжелейшем кризисе ликвидности», рассказал Тетерин «Ведомостям». По его словам, Авианова имеет долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320 (лизинговая компания ILFC подала в этой связи в суд), закрыт ряд маршрутов. Тетерин также рассказал, что перевозчик уже уведомил о своем решении прекратить полеты Росавиацию, однако подчеркнул, что официального заявления пока не было.

В воскресенье Авианова прекратила продажу авиабилетов на своем сайте. В call-центре перевозчика «Коммерсант» заверили, что это связано «с переходом на новую IT-платформу», а выполнять полеты компания будет в полном объеме. Однако в Twitter пассажиры начали предполагать, что Авианова прекращает полеты.
В очередной раз подтвердив эту информацию, Тетерин сообщил изданию, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры Авиановы прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов. «На компромиссы по безопасности я идти не могу»,- сказал Тетерин. Пассажирам Авиановы он рекомендовал перебронировать билеты на другие авиакомпании. «Понесенные финансовые потери будут возмещены в соответствии с действующим законодательством РФ»,- заверил топ-менеджер.
Финансовые проблемы у Авиановы возникли еще в начале года. При этом акционеры компании в последние месяцы находятся в состоянии конфликта. Сама компания, впрочем, это отрицала. Еще в конце августа Авианова официально заявляла, что компания «не испытывает никаких финансовых трудностей, развитие осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом».

По данным Росавиации, за январь-август 2011 года Авианова перевезла 866 тыс. пассажиров, заняв 12-е место среди российских авиакомпаний.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно что лизинговая корпорация ILFC, которая с лета пытается забрать у Авиановы два самолета, подала к нему два иска, чтобы взыскать долги и арестовать воздушные суд.

Если Авианова не урегулирует конфликт с ILFC, проблемы грозят всем российским клиентам западных лизинговых компаний, которые могут увеличить стоимость контрактов за счет высокого странового риска. ILFC же в крайнем случае имеет право просто вывести самолеты Авиановы из ирландского реестра, где они зарегистрированы, и перевозчик больше не сможет их использовать.

Как стало известно, 15 и 16 сентября арбитражный суд Москвы принял два иска от дочерних структур американской лизинговой компании ILFC (ILFC Ireland Limited и ILFC Aircraft Limited) о взыскании с авиакомпании «Авианова» 1,76 млн долларов и 1,65 млн долларов просроченной задолженности по лизинговым платежам за два самолета A320. Также истцы потребовали арестовать самолеты и запретить Шереметьево предоставлять им взлетно-посадочные полосы, а Госкорпорации по ОрВД - разрешать пользоваться воздушным пространством. Но суд посчитал, что «заявленные обеспечительные меры фактически не связаны с предметом иска». Таким образом, вплоть до вынесения вердикта компания может продолжать эксплуатировать эту технику. Судебное заседание по первому иску назначено на 24 ноября.
==================================================

Московский аэропорт "Шереметьево" организовал оперативный штаб по организации бесперебойного обслуживания пассажиров авиакомпании "Авианова", говорится в сообщении аэропорта.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... yevo.shtml

"2 октября 2011 года (аэропорт) направил телеграммы в авиакомпанию "Авианова" с требованием объяснить причины прекращения продажи билетов с 3 октября 2011 года, подтвердить выполнение летней программы полетов, а также в кратчайшие сроки подтвердить планы по выполнению программы полетов в зимний период. На указанные запросы авиакомпания "Авианова" не отреагировала. Информацию не предоставила", - говорится в сообщении аэропорта.

Как говорится в сообщении аэропорта, в случае фактической остановки операционной деятельности авиакомпании "Авианова", будет организованро пребывание и обеспечение пассажиров всем необходимым.

В понедельник газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на управляющего директора "Авиановы" о том, что в ночь c 3 на 4 октября партнеры авиакомпании прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.

Официальных комментариев от самой авиакомпании по поводу сложившейся ситуации пока не поступало.
#119571 Владиcлав 04 окт 2011, 07:02
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=367593


Самолеты компании "Авианова" будут летать, как минимум, до конца этой недели. Сообщение об этом авиаперевозчик направил в Росавиацию. У компании большие долги за лизинг самолетов, и партнеры прекращают их техническое обслуживание. Весь минувший день лайнеры отправлялись с большой задержкой.

Каждое объявление в терминале Шереметьева вызывает оживление среди пассажиров "Авиановы". На сонных, уставших лицах появляются проблески надежды, что после стольких часов ожидания они все-таки смогут улететь домой. Но в очередной раз информационная служба сообщает о том, что рейс переносится. "Никакой достоверной информации для нас нет. Я понимаю, что у них какая-то критическая ситуация. Ну скажите народу честно: "Наша компания разорилась, мы больше никого не сможем перевезти. А вот непонятность очень раздражает", - возмущается пассажирка Ольга Серова.

Другая томящаяся в ожидании пассажирка, Ирина Давитай, сокрушается: "Честно говоря, мы все в растерянности. Мы не знаем, сдавать билеты и покупать их у других компаний, или нет. Утром представитель Шереметьева сказал, чтобы мы сдавали билеты и летели другими авиакомпаниями. Представители же "Авиановы" говорят, что всех развезут". Ирина собиралась в Сочи на свадьбу дочери, почти все гости свадьбы тоже из Москвы. Если улететь туда надежда все же есть (рейс не отменяют, а только переносят), то обратно уже вряд ли получится.

В Росавиации не исключают, что деятельность компании все же придется остановить, но уже сейчас сдать билеты не получается. "Ходили три раза, записывали документы, потом приходили в кассы… На такие аварийные случаи должна быть предусмотрена какая-то технология. Они закрылись и ушли. Люди подходят получить какую-то информацию, а там никого нет. Деньги не возвращают, нет ни денег, ни билетов", - возмущаются усталые пассажиры.

По федеральным авиационным правилам, при задержке рейса более чем на 4 часа пассажиров должны обеспечить горячим питанием. Проходила информация, что в офисе авиакомпании представители аэропорта Шереметьево даже организовали оперативный штаб, но больше, чем на бутылку воды, рассчитывать не пришлось. "Приносили попить, ничего не говорили. Говорили, что рейс задерживается, а о том, где ночевать, ничего не говорили", - рассказала маленькая девочка.

Из-за конфликта главных акционеров инвестирование авиакомпании было приостановлено, перед поставщиками образовались долги. В частности, американская лизинговая корпорация, помимо возвращения денег через суд, требует ареста двух лайнеров A-320, запрета на обслуживание в аэропорту Шереметьево и на использование компанией воздушного пространства. Заседание намечено на конец ноября. Претензии возникли и у других лизинговых компаний. Как говорят эксперты, вне зависимости от исхода, эти процессы негативно скажутся на имидже российских компаний.

Начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис рассказал о перспективах: "Если "Авианова" не сможет продолжить деятельность в нормальном режиме, оперативный штаб организует прием и обеспечение пассажиров всем необходимым. В дальнейшем с участием государства будет принято решение по тому, как отправлять пассажиров, у которых будут на руках билеты".

Судьба перевозчика во многом зависит и от воздушного парка. По новым правилам, для ого, чтобы возить пассажиров, нужно иметь минимум десять самолетов, а у "Авиановы" их шесть. Если компания не найдет еще четыре воздушных судна, у нее могут вообще отобрать лицензию на эксплуатацию.

Ближе к полуночи один за другим задержанные рейсы все же вылетели в Сочи, Астрахань и Ростов-на-Дону.

Компания "Авианова" уверяет, что не будет останавливать свою деятельность, по крайней мере, до 9 октября. На это время у нее хватит средств, чтобы перевезти своих пассажиров или вернуть им деньги за неиспользованные билеты. Речь идет почти о 70 тысячах человек. Дальнейшая судьба "Авиановы" еще будет решаться. Не исключено, что одним низкобюджетным перевозчиком у нас станет меньше.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18