Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#119710 Slon 05 окт 2011, 15:19
Правильно - это лишний аргумент, что дело отнюдь не в технических возможностях, о чем многие тем не менее талдычат.
#119865 Slon 06 окт 2011, 21:15
За этот кадр, надо сказать, в 1992-1993 гг. действительно отдавали жизни!

#119866 Антон Ефимов 06 окт 2011, 21:30
Показалось, что лыка не вяжет. У Сережи-то язык подвешен много лучше.

Насчет ордена мужества Багапшу. Моя не поняла, за что. Есть же критерии: спасение людей, правопорядок, стихийные бедствия, ... короче, условия, сопряженные с риском для жизни.
#119867 Slon 06 окт 2011, 21:42
Антон Ефимов:Показалось, что лыка не вяжет. У Сережи-то язык подвешен много лучше.
Угу. Мое мнение, кажется, вы знаете. Но что заметил - очень прилично говорит на своем втором языке, а я это видел там далеко не у всех. Советское образование дало плоды - вопреки в данном случае, пожалуй...
И маленькая деталь: Багапш из комсомольцев, Анкваб из участковых.
Насчет ордена мужества Багапшу. Моя не поняла, за что. Есть же критерии: спасение людей, правопорядок, стихийные бедствия, ... короче, условия, сопряженные с риском для жизни.
Я вообще думал, что просто не успели вручить, для меня большая новость, что это свежий указ.
Манана выглядела очень достойно.
#120124 Slon 09 окт 2011, 16:55
Интересное дело! Похоже, делегация летела на борту из правительственного авиаотряда. Причем оттуда, кажется, Ил-96, а обратно и вовсе монстр Ил-62.
http://apsnypress.info/foto/63

И это еще раз к вопросу технического состояния сухумского аэропорта.
#120288 Slon 11 окт 2011, 15:50
Как и предполагалось, для Сярожи Ш. достойного места в новом правительстве не нашлось, ключевые назначения произведены.

Однако что в Сухуме, что в Сочи +30!
#120305 Альберт К 11 окт 2011, 16:22
А у нас 25 с коротким рукавом по улице и в трусняке дома. ::-D:
#120307 миха 11 окт 2011, 16:23
Альберт К:А у нас 25 с коротким рукавом по улице и в трусняке дома. ::-D:
В Нижнем Ростове или Новгороде на Дону?
#120308 Альберт К 11 окт 2011, 16:25
миха:В Нижнем Ростове или Новгороде на Дону?
В Ростове на Дону
#120319 Антон Ефимов 11 окт 2011, 17:09
Slon:Как и предполагалось, для Сярожи Ш. достойного места в новом правительстве не нашлось, ключевые назначения произведены.
Вообще политических узников у нас было исторически принято куда-нибудь на удаленную дипломатическую работу. А в Нижнем не больше +15 и пасмурно.
#120321 Фыва Цукен 11 окт 2011, 17:24
Антон Ефимов:политических узников у нас было исторически принято куда-нибудь на удаленную дипломатическую работу.
мгм... не очень представляю, где бы это могло быть в пределах абхазии. разве что открыть пункт пропуска через клухорский перевал и посадить его там пропускным режимом заведовать ::-D:
Антон Ефимов:А в Нижнем не больше +15 и пасмурно.
это уже не политузник получается. это политэмигрант ::-D: хотя, конечно, если абхазия откроет консульский отдел, скажем, в норильске, то, может, и ничего ::-D:

з.ы. в москве не выше 10 ::-(:
#120323 Антон Ефимов 11 окт 2011, 17:29
Фыва Цукен:мгм... не очень представляю, где бы это могло быть в пределах абхазии. разве что открыть пункт пропуска через клухорский перевал и посадить его там пропускным режимом заведовать
Ну, послом в РФ, например ::-):
Фыва Цукен:это уже не политузник получается. это политэмигрант
Да всё едино...
#120325 Фыва Цукен 11 окт 2011, 17:36
Антон Ефимов:Да всё едино...
не, ну как это... какой же посол в россии узник?

вот консул в норильске - это да, это я понимаю ::-D:
#123177 Антон Ефимов 14 ноя 2011, 00:55
Абхазские экспертные круги выражают обеспокоенность тем, что условия вступления России во Всемирную торговую организацию "могут нанести ущерб государственности Абхазии и Южной Осетии"

"Грузинская пропаганда в том, что согласие России на присутствие группы мониторинга на российско-абхазской границе - это признание здесь суверенитета Грузии, - говорит исполнительный директор Центра гуманитарных программ Арда Инал-ипа. - Я думаю, что это совершенно не так. Это действительно обозначение того, что граница по реке Псоу - это госграница и не более того. Другое дело, что в самих переговорах должна была участвовать абхазская сторона как государство, признанное Россией, и которой касается пропускной режим на российско-абхазской границе". По мнению Арды Инал-ипа, абхазские дипломаты должны были быть более активными в этом вопросе. Она считает, что "грузинская сторона пытается представить компромисс между Грузией и Россией как начало некоего политического процесса".

"Грузия уже сегодня говорит о том, что нужно будет идти дальше - ставить пограничников, брать плату за железнодорожные перевозки. Тем самым, Россия косвенно, при европейском посредничестве, признает, что Грузия обладает юрисдикцией на территории Абхазии и Южной Осетии. Вот что получится в итоге, - отметил секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба. - Не понятно, во имя чего происходит такая сдача позиций. Это в корне противоречит тому, что говорили до сих пор президент и глава правительства РФ о том, что процесс признания Абхазии как независимого государства носит необратимый характер".

Депутат парламента Абхазии, председатель комиссии по вопросам делимитации государственной границы Валерий Кварчия отметил, что в Абхазии "каждый встречающийся спрашивает, как понимать то, что происходит на переговорах по вступлению России в ВТО"." Трудно людям отвечать на их вопросы, потому что многое еще не понятно, документы еще не подписаны, существуют разные точки зрения, как в российской, так и в грузинской прессе, - сказал Кварчия. - Мы, конечно, хотели бы, чтобы Россия скорее вошла в ВТО, но не за счет каких-то уступок в ущерб нашей недавно признанной республике. Именно Грузия хотела стоять рядом с российскими службами и контролировать наш въезд, выезд, и все что мы завозим и вывозим". "Если мы - независимое государство, признанное великим соседом - Россией, - то такие уступки означают переосмысление признания. Непонятно тогда, зачем мы проводим переговоры по российско-абхазской границе. Я уже смысл этих переговоров не понимаю", - подчеркнул Валерий Кварчия. По его мнению, "выходит, что Россия признает старые грузинские границы по реке Псоу".

Полный текст: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/arm ... 65387.html

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24