Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#120539 Антон Ефимов 14 окт 2011, 20:42
Антон Ефимов:В сентябре на сети было допущено ухудшение соблюдения графика движения пассажирских поездов
"Октябрьская магистраль" и "Куйбышевский железнодорожник" по данному вопросу разродились бОльшими подробностями. Кстати, мне тоже пришлось "поучаствовать" в опоздании 101-го на 25 минут 26 сентября (в пути опоздание достигало 37 минут).

#120562 Альберт К 15 окт 2011, 06:12
При развитой в стране ферроэквинологии, стыдуха публиковать в газете фотографии чёрти какой давности и поганого качества. На сайте РЖД такое же убожество.
#120614 Slon 16 окт 2011, 00:53
Объем грузоперевозок железнодорожным транспортом демонстрирует восстанавливающийся рост

По данным нового маркетингового исследования «Российский рынок железнодорожных грузоперевозок. Текущая ситуация и прогноз», проведенного консалтинговой компанией «Intesco Research Group», протяженность железнодорожных путей в России насчитывает 135 тыс. километров, что составляет 12% в общемировой протяженности железных дорог. В период 2006-2010 гг. объем грузоперевозок железнодорожным транспортом в России сократился на 9%. Основное сокращение пришлось на кризисные годы. В 2010 году наблюдался восстановительный рост объема грузоперевозок почти на 9%.
#120688 transsibFAN 17 окт 2011, 05:59
Альберт К:При развитой в стране ферроэквинологии, стыдуха публиковать в газете фотографии чёрти какой давности и поганого качества. На сайте РЖД такое же убожество.
"Увод" фотографий РЖДшными пресс-службами с того же Паровоза, тем не менее, вполне имеет место.
#120732 LmV 17 окт 2011, 19:00
Slon:ЛюдЯм заняться нечем.
Вот именно... Ну не надо этого делать сейчас.
Что касается вокзала, то он исторически назывался Николаевским. Ленинграда сейчас, как известно, тоже нет, правда, есть Ленинградская область, есть навсегда Ленинградская блокада, но есть и основатель первой железной дороги император Николай I. Кроме того, за этим именем стоит имя святого Николая, покровителя путешествующих. Первый вокзал назывался Николаевским совсем не случайно, на мой взгляд. - сообщает "Вести ФМ" на странице
http://www.radiovesti.ru/articles/2011-10-13/fm/14426
Но есть СПб! Так почему не назвать Петербургским? Было же неофициальное такое название, да и город - был, есть и будет! Нравится Петербургский? Кстати: почему? Пожалуйста: Ижорский, Невский... Ну нахрена создавать разрыв шаблона? Ведь не на Николаев-Херсон направление! Если только не пустят что-то крючное, вроде "Сапсана" Киев-пасс.-Москва-Окт. ::-D:
А пассаж про основателя - вообще убивает: ну что, что Николай Палыч основал? Теперь все вокзалы будут по "основателю"? В Москве - сплошные Александровские и Николаевские, а в СПб, ещё и... (не, ну вы поняли ::-D: )

Про Св.Николая Мирликийского - вообще не в тему. Получается, что другим вокзалам - не покровительствует?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#120737 Slon 17 окт 2011, 19:53
Я же предлагал решить вопрос, чтобы не было путаницы: признать, наконец, спустя 20 лет, фальсификацию Собчаком и Ко референдума и восстановить имя "Ленинград". И никаких проблем ::-):
#120738 Фыва Цукен 17 окт 2011, 19:55
Slon:Я же предлагал решить вопрос, чтобы не было путаницы: признать, наконец, спустя 20 лет, фальсификацию Собчаком и Ко референдума и восстановить имя "Ленинград". И никаких проблем ::-):
не, это точно нафиг. цитирую вас же - "людям заняться нечем".

лично меня статус-кво вполне устраивает.
#120741 Slon 17 окт 2011, 19:59
Да мне, в общем, всё равно - и вновь заметьте: не я это предложил ::-D: Это если уж так чешется, то я предложил место для чесания ::-D: ::-D:
#121063 bogdan51 20 окт 2011, 10:06
Достаточно будет просто показать свой паспорт с пропиской
Анастасия КАЖАРИНА — 19.10.2011

Во вторник, 18 октября, в Донецке таможни двух стран подписали проект "Соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины". Согласно этому проекту в скором будущем процедура пересечения границы между государствами-соседями должна упроститься.

Если сейчас на пограничном посту каждый в среднем тратит по 40-30 минут, а то и больше, в будущем эта цифра обещает сократиться в разы. Подписанный документ обещает, что граждане Воронежской области (а по стране еще и Брянской, Курской, Белгородской, Ростовской областей и Краснодарского края - слом, тех регионов, которые граничат с Украиной) смогут пересекать границу с одним лишь паспортом. Если точнее - достаточно будет предъявить свою прописку в нашей области (для жителей остальных перечисленных регионов, соответственно, прописку в них). К слову, в список украинских регионов, которые упоминаются в соглашении, попали Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая области и Автономная республика Крым. А это, по подсчетам министерства регионального развития РФ, почти 30 миллионов человек. Из них воронежцев свыше - 2 миллионов 300 тысяч.
Источник
http://www.kp.ru/go//daily/25773/2757539/
#121069 Slon 20 окт 2011, 10:49
Вопрос имею. А что в этом революционного? Типа местные полезут без очереди? тогда есть шанс получить по шапке.
И зачем одно и то же в разных темах?
#121079 Фыва Цукен 20 окт 2011, 11:29
Slon:Вопрос имею. А что в этом революционного? Типа местные полезут без очереди? тогда есть шанс получить по шапке.
И зачем одно и то же в разных темах?
вот я тоже не понимаю. что, другие граждане россии не могут ездить только по одному паспорту? а с каких пор?

или имеется в виду, что жителям сопредельных областей не надо будет миграционку заполнять? тоже мне новшество...

в общем, фигня какая-то...
#121088 Komandor 20 окт 2011, 11:57
загранпаспорт показал и ничего не надо заполнять
всегда так езжу а корешь с российским заполняет миграционку- 1 минуту
вот и все различия
#121179 Slon 20 окт 2011, 17:58
Благодаря стаду баранов имеем следующее.

Разъяснение относительно движения пассажирских поездов в связи с отменой 18 октября 2011 года Верховной Рады Украины решения об отмене перехода на зимнее время, принятое 20 сентября 2011 года.

20 сентября 2011 года Верховная Рада Украины приняла решение об отмене перехода на зимнее время. Данное решение повлекло необходимость корректировки расписания движения поездов дальнего следования в сообщении с Украиной и поездов, следующих транзитом через ее территорию. ОАО "ФПК" было вынуждено ограничить до 30 суток сроки предварительной продажи билетов на эти поезда, отправлением с начальных станций с 30 октября 2011 года.
18 октября 2011 года Верховная Рада Украины отменила ранее принятое решение об отмене перехода на зимнее время. Данное действие снова влечет необходимость переработки расписания.
До ввода нового, откорректированного в соответствии с новыми условиями, графика движения, ОАО "ФПК" снова вынуждено временно закрыть продажи билетов на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря 2011 года.
Движение этих поездов в период с 31 октября по 3 декабря 2011 будет происходить согласно расписанию, разработанному ранее с учетом отмены перехода на зимнее время со стороны Украины.
В период с 31 октября по 3 декабря 2011 года возможны опоздания прибытия пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, а также поездов (в том числе международных), следующих транзитом через территорию Украины, на станции Российских железных дорог, поскольку данные поезда при пересечении границы Украины и России из-за смены времени фактически будут поступать с опозданием в 1 час.
В то же время поезда, следующие из России на Украину, из-за смены времени будут прибывать на границу раньше на 1 час и существует вероятность вынужденного ожидания для компенсации этого времени.