В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#120553 Антон Ефимов 15 окт 2011, 00:38
Slon:А после Олимпиады турникетам и пропускать будет некого ::-D:
Каждый, кто поедет после, будет вправе думать об огромном резерве заложенной пропускной способности и связанной с этим камерности текущего обслуживания. Именно этих компонент зачастую не хватает системам массового обслуживания, так что плюсы тоже есть.
Электрички из Сочи к местам проведения соревнований в дни зимней Олимпиады 2014 года, вероятно, будут ходить с интервалом в 6-8 минут, сообщила компания XJ Technologies, на программном обеспечении которой "дочка" ОАО "РЖД" – ОАО "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте" (НИИАС) – смоделировала пассажиропоток в рамках проекта.
Кстати, фирмочка эта лет 7 назад успешно впарила нашему универу пару десятков лицензий своего софта (AnyLogic). Пришлось даже тогда поучаствовать в разработке учебного курса по математическому моделированию с использованием их софтины, надо сказать, весьма приличной. Да и маркетинг в этой компании на очень серьезном уровне.
#120556 Slon 15 окт 2011, 01:17
Антон Ефимов: Каждый, кто поедет после, будет вправе думать об огромном резерве заложенной пропускной способности и связанной с этим камерности текущего обслуживания. Именно этих компонент зачастую не хватает системам массового обслуживания, так что плюсы тоже есть.
Раньше жили за себя и за того парня, а в этой ситуации всё будет проще: едущие всего-то заплатят за себя и за того... Вот наглядный пример вырождения жизни, целеполагания и моральных принципов.
#121436 Slon 22 окт 2011, 21:42
В Сочи состоится запуск морского такси и терминала "Лазаревское"

С 30 сентября по маршруту Адлер-Сочи, Сочи-Лазаревское начнет курсировать скоростной катамаран "Морской экспресс".
Его первый рейс совпадет с пуском в опытную эксплуатацию нового морского терминала "Лазаревское", построенного сочинским филиалом ФГУП "Росмотртпорт" в рамках программы олимпийского строительства, которая подразумевает возведение в Сочи 8 морских терминалов к Олимпиаде-2014.
Как сообщили в пресс-службе ФГУП "Росмотртпорт", морской катамаран "Морской экспресс" вмещает 28 пассажиров и был разработан в конструкторском бюро в Таиланде. Впервые в России теплоход был построен на псковской лодочной верфи. Длина катамарана - 12 м, ширина - 3,5 м, он развивает скорость до 40 узлов (около 70 км/ч). На ходовых испытаниях расстояние от порта Туапсе до морского терминала "Лазаревское" "Морской экспресс" преодолел за 30 минут, волну в 3-4 балла практически не ощущает, имеет высокие мореходные характеристики.



То есть по идее должен был начать... но подробностей не видел. Но сама идея под зиму восхищает! :=-O:




Олимпийский транспорт Сочи будет вести "ГЛОНАСС"

О намерении оснастить автомобильный, железнодорожный и морской транспорт своей системой объявил федеральный сетевой оператор "НИС ГЛОНАСС".
Как сообщается на официальном сайте оператора, в Сочи уже развернута пилотная зона логистического транспортного центра по управлению грузовыми перевозками на олимпийские объекты всеми видами транспорта.
Используемая технология позволяет отслеживать перевозку грузов, выбирать оптимальные маршруты и режим их доставки на олимпийские стройки, осуществлять мониторинг загруженности автомобильных дорог и прогнозировать развитие дорожной ситуации в городе. При увеличении объема перевозимых грузов скоординированное управление перевозками значительно сокращает количество грузового автотранспорта на дорогах города, уменьшает экологическую нагрузку и повышает безопасность дорожного движения.
В дальнейшем созданная система будет использоваться для организации перевозки как гостей и участников Олимпиады, так и жителей Сочи по окончанию соревнований, а также для управления дорожным движением и пассажиропотоками, специализированным транспортом служб ЖКХ, скорой медицинской помощи, пожарной охраны и диспетчерскими службами городского транспорта.
#124439 Slon 28 ноя 2011, 16:47
Эксперты МОК оценили готовность инфраструктурных объектов ОАО "РЖД" в Сочи

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони представил экспертам Международного олимпийского комитета ход работ по строительству совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".
"Степень готовности совмещенной дороги - более 68%, - отметил Олег Тони. - В настоящий момент продолжаются работы по укладке на участке Сочи – Адлер – Веселое 30 км сплошного второго пути и возведению комплекса искусственных сооружений: десяти мостов, четырех путепроводов и двух железнодорожных тоннелей".
В горном направлении работы развернуты на протяжении всех 48 км железной дороги и 46 км автомобильной дороги, продолжается сооружение шести тоннельных комплексов.
Самый большой по протяженности третий тоннельный комплекс пройден уже более чем на 88%. Для инженерного сопровождения проходческих работ была создана международная рабочая группа с участием специалистов Amberg Engineering Ltd (Швейцария). Группа работает в постоянном режиме и еженедельно составляет отчеты по оценке рисков и рекомендации по проходке тоннелей. Завершение проходки третьего тоннельного комплекса запланирована в соответствии с графиком - в августе 2012 года.

Объект состоит из двух частей: горной - строительство автомобильной и железной дороги для доставки зрителей на "снежные" стадионы и прибрежной - строительство второго сплошного железнодорожного пути на участке Сочи – Адлер – Веселое (Олимпийский парк).
Проект является составной частью Транспортного плана обеспечения Олимпийских игр 2014 года. Назначение совмещенной транспортной системы – обеспечение железнодорожного и автодорожного сообщения центра Сочи и Адлера с Олимпийским парком в Имеретинской долине и горными стадионами Красной Поляны. Расчетный пассажиропоток железной дороги составит 8 500 пассажиров в час, автомобильной - 11 500 человек в час.
Протяженность линии составит: 48 км - электрифицированная железная дорога, 30 км – второй железнодорожный путь на участке Сочи – Адлер – Имеретинский курорт, 46 км – автомобильная дорога.
#125052 Slon 07 дек 2011, 01:10
Аэроэкспресс запустят в Сочи только в 2012 году

Ранее анонсировалось, что скоростная электричка начнет движение по маршруту "ЖД вокзал" - "Аэропорт Сочи" уже в декабре этого года.
#125896 Антон Ефимов 17 дек 2011, 11:48
В 2011 году на участке Туапсе – Адлер будет введено в эксплуатацию 12,2 километра двухпутных вставок

Работы идут в рамках реализации проекта «Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе – Адлер». Это один из олимпийских проектов, который реализуется на Северо-Кавказской железной дороге.

Продолжается строительство двухпутной вставки на перегоне Водопадный – Лазаревская. Завершаются работы по строительству двухпутных вставок на перегонах Мацеста – Хоста, Дагомыс – Сочи, Лазаревская – Чемитоквадже, Сочи – Мацеста, Туапсе – Шепси и Якорная Щель – Лоо, начатые в прошлом году. На всех объектах идет возведение волноотбойных стен и каменно-набросных бун, препятствующих размыву железнодорожного полотна. В ходе строительства на участке внедряются самые современные технологии управления перевозками, автоматики и телемеханики, электроснабжения.

Полная реализация проекта усиления инфраструктуры позволит существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров на Черноморском побережье, качественно повысить уровень безопасности движения. Инвестиции в реализацию этого проекта на Северо-Кавказской магистрали за одиннадцать месяцев 2011 года составили более 3,1 миллиарда рублей.

"Звезда", №49, 2011, http://zdr.gudok.ru/pub/16/177732/
#125935 Slon 17 дек 2011, 19:11
Ну, если у нас иначе никак, то пусть чаще ездят и проводятся большие мероприятия. Мне абсолютно все равно, что именно подтолкнуло провести модернизацию :*DANCE*:
#125938 Liski 17 дек 2011, 19:51
Slon:Ну, если у нас иначе никак, то пусть чаще ездят и проводятся большие мероприятия. Мне абсолютно все равно, что именно подтолкнуло провести модернизацию :*DANCE*:
Только вот эти большие мероприятия, как мне кажется, ничего не решают, кроме как проблему увеличения пропускной способности к Олимпиаде-2014 и ЧМ-2018 и то весьма и весьма посредственно. В целом с учетом того, что с советских времен произошло полное прекращение транзита в Армению и Грузию, в т.ч. грузовых поездов, а также существенное сокращение грузов в Абхазию, проблема пропускной способности вообще не актуальна вне периода проведения двух известных массовых мероприятий, на мой взгляд. Например, время хода 102-го, что в 2007, что в 2011 ничуть не изменилось. Количество ПДС на ЧПК даже маленько сокращается, а уж с 80-ми и вовсе не сравнимо, двухпутные вставки налепили много где, а вот эффекта особого я чёто не вижу. Конечно, добавилось некоторое количество грузовых на олимпийские стройки, но сдается мне, что оно составляет весьма несущественную величину, чай поди не металлургический комбинат строят.
Slon:Не было бы Олимпиады - хрен бы это сделали, а дорога продолжала бы разрушаться.
Она и с Олимпиадой может быть прекрасно разрушена. Не знаю насколько вы сильны в метеорологии, но дождя интенсивностью 200 - 250 мм/24 часа будет вполне достаточно, чтобы смыть всю эту потемкинскую деревню к едрене-фене. Явление это (в смысле катастрофический ливень), конечно же, редкое даже этих мест, но случается не так уж и нечасто, где-то раз в 25 - 30 лет, все-таки не будем забывать, что Сочи - это хоть и плохо выраженные, но субтропики. От размыва морем там некоторые мероприятия сделали, а вот с селевой и обвальной защитой как там было всегда печально, так и осталось.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Slon:Ну, если у нас иначе никак, то пусть чаще ездят и проводятся большие мероприятия. Мне абсолютно все равно, что именно подтолкнуло провести модернизацию :*DANCE*:
цеж задорновский баян "Пусть Путин и Медведев проедут на машине от Владивостока до Калининграда" ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 216