Ну, вы же понимаете, что шерифа не волнуют проблемы подданных 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
А зачем из Москвы до Вильнюса больше одного поезда?tshen:Угум, щазз, ближайший к минску аэропорт это ВНО и КУН, где есть раян, визз и аирбалтик. И далеко не всегжа их самолеты летают согласованно с двумя минскими экспрессами до вильнюса. И также далеко не всегда подходят автобусы по времени. кстати, если стоянки уберут то из млсквы в вильнюс останется один поезд.
Да никто их в обозримом будущем не уберёт, ибо:tshen:Угум, щазз, ближайший к минску аэропорт это ВНО и КУН, где есть раян, визз и аирбалтик. И далеко не всегжа их самолеты летают согласованно с двумя минскими экспрессами до вильнюса. И также далеко не всегда подходят автобусы по времени. кстати, если стоянки уберут то из млсквы в вильнюс останется один поезд.
литовцам неохота ещё и в каунасе держать погранцов.heming:зачем Калининградские поезда пускают в обход Каунаса без заезда и стоянки там? В чем логика?
Неужели есть массовый поток из Минска в Вильню на "Янтаре"? Он же вдвое дороже ежедневных минских экспрессов, да еще и едет на полтора часа дольше, и сидячек там нет.tshen:не вздумайте отмениить стоянки по вильне.
как же тогда белорусы будут ездить в VNO и KUN садиться на раян? на двух ежеднеыных скорых далеко не уедешь...
Утренним минским не успеть на раяновские рейсы в Милан, Рим, Бремен, а с вечернего придётся в аэропорту ночь куковать.Wowan:Неужели есть массовый поток из Минска в Вильню на "Янтаре"? Он же вдвое дороже ежедневных минских экспрессов, да еще и едет на полтора часа дольше, и сидячек там нет.
В теории можно попробовать было бы продлить вяземскому ЧС4т плечо до Молодечно (и обкатать минские бригады до Молодечно), дальше смена локомотива на литовский ТЭП от Молодечно до Нестерова ("машки" LG ведь бывали в Молодечно, отчего бы и пассажирским локомотивам не побывать). Правда, не факт, что у LG хватит локомотивов при таком удлинении плеч. По слухам, и так дефицит.Alex]:1. Предложение от Сморгони до Нестерова идти без остановок подразумевает один локомотив от Минска до Нестерова (скорее всего белорусский, ибо тогда придётся плечо Минск-Вильнюс передать LG). Но: минские бригады от Вильнюса до Нестерова не обкатаны; тепловозы БЧ радиосязью GSM-R не оборудованы. Плюс вагонники по Вильнюсу осмотр делают.
2. Даже если уберут стоянку в Вильнюсе, все равно в Кене и Кибартай наверняка будет проводится проверка документов. Брюссель иначе не позволит.
ну вообще-то дневной поезд бч минск-вильнюс вполне есть, и на наполняемость он не жалуетсяtshen:а БЧ поезд минск-калининград представляется мне слабо.
равно как и дневной\ночной поезд минск-вильнюс.
копать надо под польшей, а не под литвойtshen:з.ы. помойму Жирик пару лет назад предлагал прокопать тоннель на узком "перешеечке" между РБ и Калининградом под Литвой. Вот лучше этот вариант реализовывайте, будет а) у нас свой вариант туннеля под ла-маншем, б) не будет 4ПТК. :)
ну, вопрос времени тоже немаловажен. паром идёт около двух суток. я сомневаюсь, что на такой поезд найдётся достаточно желающих, имхо, подавляющее большинство либо полетит самолётом, либо имеет загранпаспорт и предпочтёт четыре птк. а вот просто пассажирский паром из, скажем, усть-луги, думаю, смысл бы имел. впрочем, он, насколько я знаю, был, но что-то последнее время ничего не слышно. он ходит вообще?Slon:В свое время плотно обсуждался вопрос поезда на пароме от Питера или Ленобласти. Понятно, что это дольше, но почему эту идею не обсуждают, я проморгал. Неужели только из-за времени?
По-моему, звучало 28 часов или около того. Вот не помню точно, не настаиваю.Фыва Цукен: ну, вопрос времени тоже немаловажен. паром идёт около двух суток.
Вот я и говорю, что не уследил. Точно было что-то вот почему: была кляуза Путину (подозреваю, что еще в его президентство), что несмотря на непересечение госграницы, на пароме устраивали таможенный шмон. Помнится, Путин дал по мозгам тогда таможне очень конкретно.а вот просто пассажирский паром из, скажем, усть-луги, думаю, смысл бы имел. впрочем, он, насколько я знаю, был, но что-то последнее время ничего не слышно. он ходит вообще?
Надо быть в теме... плюс... плюс вопрос по погодным условиям. Хотя, конечно, комета ходит и по Черному морю, но аттракционы "большой блевунчик" плюс срывы расписания и ситуации "не встала на крыло" там нередки.и ещё один вопрос возникает - стоимость. боюсь, что такая комета будет заметно дороже самолёта. правда, комета - не поезд, у неё вместимость маленькая...
да, я тоже.Slon:Вот я и говорю, что не уследил.
если так - то правильно сделал, что дал. что за нахрен ещё?Slon:Точно было что-то вот почему: была кляуза Путину (подозреваю, что еще в его президентство), что несмотря на непересечение госграницы, на пароме устраивали таможенный шмон. Помнится, Путин дал по мозгам тогда таможне очень конкретно.
да, это тоже важно. я вот выше сообщение подредактировал (пока вы это писали), тоже об этом подумал.Slon:плюс вопрос по погодным условиям. Хотя, конечно, комета ходит и по Черному морю, но аттракционы "большой блевунчик" плюс срывы расписания и ситуации "не встала на крыло" там нередки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 215