В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#120867 zdr 18 окт 2011, 17:56
... финсервису.

http://kykyryza.ru/

Понятно что "недокарта". Но во-первых, без платы за обслугу, и во-вторых, двое её держателей меня уверили, что успешно оплатили билеты на тикете. Плюс в плане пополнения - евросетей везде навалом. После закрытия львиной доли офисов финсервиса очень актуально.
#120871 Slon 18 окт 2011, 18:22
Мы же это обсудили - и отличия от ФС:
- комиссия за нужные платежи
- хрен просто так возьмешь свои же деньги, отдай процент :]:-O:
#120878 Chesnok007 18 окт 2011, 19:16
Я хотел узнать насчет автоматов по продаже билетов на электрички. Как работает эта система и на каких воказалах
это новое чудо техники уже установлено?
#120882 zdr 18 окт 2011, 20:04
Slon:Мы же это обсудили - и отличия от ФС:
- комиссия за нужные платежи
- хрен просто так возьмешь свои же деньги, отдай процент :]:-O:
ечтественно что это не рай на земле. Ну так и не надо платить с неё другие платежи и выводить наличку.
Chesnok007:Я хотел узнать насчет автоматов по продаже билетов на электрички. Как работает эта система и на каких воказалах
это новое чудо техники уже установлено?
карты не принимает, соответственно, не в тему ::P:
#120888 Slon 18 окт 2011, 20:56
zdr:ечтественно что это не рай на земле. Ну так и не надо платить с неё другие платежи и выводить наличку.
Да не в этом дело, очень просто: я кладу деньги на билеты. Если речь о текущем годе, то можно посчитать сумму заранее (если это не первый день иного КГР, например), а если о 1 января, как водится, то цену видим обычно только по факту. Следовательно? Следовательно, кладется с запасом. То же иногда, когда на ходу приходилось брать 2Э вместо 2К/Л. И что потом делать с этими лишними деньгами? Тратить лишь бы тратить? А комиссия за платежи, которой нет у ФС?
В общем, это от бедности или неизбежности разве что...
#120893 avtobaza 18 окт 2011, 22:09
Slon:
zdr:ечтественно что это не рай на земле. Ну так и не надо платить с неё другие платежи и выводить наличку.
Да не в этом дело, очень просто: я кладу деньги на билеты. Если речь о текущем годе, то можно посчитать сумму заранее (если это не первый день иного КГР, например), а если о 1 января, как водится, то цену видим обычно только по факту. Следовательно? Следовательно, кладется с запасом. То же иногда, когда на ходу приходилось брать 2Э вместо 2К/Л. И что потом делать с этими лишними деньгами? Тратить лишь бы тратить? А комиссия за платежи, которой нет у ФС?
В общем, это от бедности или неизбежности разве что...
А про какую комиссию вы говорите? Я на телефон кидал без комиссии.Через кукурузу брал уже билет и пришлось сдать,деньги вернулись.
#120899 heming 18 окт 2011, 22:27
А какой вообще смысл искать альтернативу обычным банковским картам?

При белой зарплате банковская карта как правило у всех работников.

Нет банковской карты - полно банков, либо заводится платная карта за 120-300 руб в год , либо бесплатная кредитная с возможностью пополнения баланса налом в банкомате(по такой карте главное в минус не залезать)
#120901 avtobaza 18 окт 2011, 22:29
heming:А какой вообще смысл искать альтернативу обычным банковским картам?

При белой зарплате банковская карта как правило у всех работников.

Нет банковской карты - полно банков, либо заводится платная карта за 120-300 руб в год , либо бесплатная кредитная с возможностью пополнения баланса налом в банкомате(по такой карте главное в минус не залезать)
Согласен. У меня ещё маестро сберовская есть.
#120904 Slon 18 окт 2011, 22:55
avtobaza:А про какую комиссию вы говорите? Я на телефон кидал без комиссии.Через кукурузу брал уже билет и пришлось сдать,деньги вернулись.
Комиссия при оплате ЖКХ, при забирании в банкомете своих же денег. Вот вам вернется, например, тысяч 10 - и сколько времени вы их будете тратить на телефон?
Сберовской зряплатной маэстро только подтираться можно - билет не взять, вне Московского региона даже в сберовском банкомете точно так же отдай комиссию за забирание своих же денег. Нормальные, универсальные дебетовые карты, похоже, начинаются от 600 руб.
#120906 Andrey VI 18 окт 2011, 22:59
Slon:Сберовской зряплатной маэстро только подтираться можно - билет не взять, вне Московского региона даже в сберовском банкомете точно так же отдай комиссию за забирание своих же денег. Нормальные, универсальные дебетовые карты, похоже, начинаются от 600 руб.
Глупости. По Maestro Сбербанка прекрасно покупаются билеты на сайте РЖД и оплачивается везде, где есть технология MasterCard SecureCode.
Что касается снятия наличных по карте, выпущенной Московским банком Сбербанка, то комиссия не должна взиматься на территории Московского и Среднерусского банка.
#120909 Slon 18 окт 2011, 23:17
Andrey VI: Глупости. По Maestro Сбербанка прекрасно покупаются билеты на сайте РЖД и оплачивается везде, где есть технология MasterCard SecureCode.
А мужики-то не знают, вот ведь враги себе...
Что касается снятия наличных по карте, выпущенной Московским банком Сбербанка, то комиссия не должна взиматься на территории Московского и Среднерусского банка.
Вы вновь не желаете понять написанное. Перечитайте еще раз мое сообщение.
#120910 Антон Ефимов 18 окт 2011, 23:25
Второй раз спрашиваю: таки нужна тема по карточкам отдельно от обсуждения проблем с тикетом? Можно попробовать вынести оттуда дискуссию по карточкам либо напротив - присоединить данную.
#120923 zdr 19 окт 2011, 09:32
Slon: Следовательно, кладется с запасом. То же иногда, когда на ходу приходилось брать 2Э вместо 2К/Л. И что потом делать с этими лишними деньгами? Тратить лишь бы тратить?
да пусть себе лежат до следующей покупки билетов.
У меня на ФС-овской карте неслабый такой излишек лежит, я его не вывожу, так там на него ещё и проценты начисляют, в отличие от зарплатного счёта.
#120933 Slon 19 окт 2011, 10:53
zdr: да пусть себе лежат до следующей покупки билетов.
Ну, ежели вы миллионэр и спокойно можете изъять из оборота, тогда да. Что-то мне не хочется держать деньги непонятно где. Плюс остальные вопросы остаются открытыми...
Короче, это не альтернатива, а только один из вариантов со своими ограничениями.
У меня на ФС-овской карте неслабый такой излишек лежит, я его не вывожу, так там на него ещё и проценты начисляют, в отличие от зарплатного счёта.
С чего бы это? У вас голд? 7% на остаток начисляли только первый год.
Я не вывожу целенаправленно ничего, но с того же фина идет немало платежей плюс я с него в других городах снимал спокойно нал, никому ничего не платя. Теперь да, с этим некие вопросы, но и их другие варианты не отменяют, поэтому менять шило на швайку...
#120934 zdr 19 окт 2011, 11:01
Slon:С чего бы это? У вас голд? 7% на остаток начисляли только первый год.
нет, обычная. Начисляют какие-то копейки, какой процент - не высчитывал ::-):