Было подобное и ранее, писал об этом здесь: Коллекционируем известные засады с e-ticket от РЖД
Это Сбер: судя по отзывам, там бывало всякое. Я бы пока с глобальными выводами подождал.
Кстати, я тогда проинформировал Сбербанк письмом:
"Уважаемые господа!
Я являюсь держателем карты VISA GOLD AEROFLOT *** и достаточно часто совершаю покупку железнодорожных билетов на сайте ОАО "РЖД": http://ticket.rzd.ru/ . Ранее при совершении таких покупок система запрашивала одноразовый пароль для подтверждения совершаемой мною операции. Однако, сегодня, 22 сентября, мною было совершено две покупки на указанном сайте, но одноразовый пароль не был запрошен в обеих случаях, а авторизация прошла успешно.
В связи с этим прошу Вас разъяснить мне с чем связано изменение Вашей политики безопасности и не повлечет ли это увеличение риска возможных мошенничских действий с банковскими картами, эмитированными Вашим банком."
и получил на него ответ:
"Здравствуйте, Сергей.
В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет по картам Сбербанка России Visa Classic и Visa Gold может быть проведена как в защищенном режиме на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa, так традиционным способом, без дополнительной аутентификации в рамках технологии Verified by Visa.
Вы правы: возможность проведения операций без дополнительной аутентификации с использованием технологии Verified by Visa связана с большей степенью риска компрометации данных карты.
На сегодня, если в авторизационном запросе, поступающем от сайта, не содержится признак использования сайтом технологии Verified by Visa, операция по картам Visa Classic и Visa Gold будет одобрена процессинговой системой Сбербанка России (при успешной проверке прочих условий: срок действия, активность карты, доступный лимит и т.д.). Именно так и произошло 22 сентября при проведении Вами операций на сайте http://ticket.rzd.ru/ : в авторизационных запросах, поступивших от сайта, не содержится признак использования сайтом технологии Verified by Visa."
В итоге я так и не понял - кто виноват в том, что не был запрошен пароль...
"Уважаемые господа!
Я являюсь держателем карты VISA GOLD AEROFLOT *** и достаточно часто совершаю покупку железнодорожных билетов на сайте ОАО "РЖД": http://ticket.rzd.ru/ . Ранее при совершении таких покупок система запрашивала одноразовый пароль для подтверждения совершаемой мною операции. Однако, сегодня, 22 сентября, мною было совершено две покупки на указанном сайте, но одноразовый пароль не был запрошен в обеих случаях, а авторизация прошла успешно.
В связи с этим прошу Вас разъяснить мне с чем связано изменение Вашей политики безопасности и не повлечет ли это увеличение риска возможных мошенничских действий с банковскими картами, эмитированными Вашим банком."
и получил на него ответ:
"Здравствуйте, Сергей.
В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет по картам Сбербанка России Visa Classic и Visa Gold может быть проведена как в защищенном режиме на интернет-сайтах, использующих технологию Verified by Visa, так традиционным способом, без дополнительной аутентификации в рамках технологии Verified by Visa.
Вы правы: возможность проведения операций без дополнительной аутентификации с использованием технологии Verified by Visa связана с большей степенью риска компрометации данных карты.
На сегодня, если в авторизационном запросе, поступающем от сайта, не содержится признак использования сайтом технологии Verified by Visa, операция по картам Visa Classic и Visa Gold будет одобрена процессинговой системой Сбербанка России (при успешной проверке прочих условий: срок действия, активность карты, доступный лимит и т.д.). Именно так и произошло 22 сентября при проведении Вами операций на сайте http://ticket.rzd.ru/ : в авторизационных запросах, поступивших от сайта, не содержится признак использования сайтом технологии Verified by Visa."
В итоге я так и не понял - кто виноват в том, что не был запрошен пароль...
мне пока пришел ответ от Тикета, фактически с переадресовкой в ТКБ
"Поскольку оплата происходит на платежном шлюзе ОАО «ТрансКредитБанк», то все вопросы, связанные с оплатой – в том числе с отклонением платежа – адресуются в службу поддержки ОАО «ТрансКредитБанк» по номеру телефона (495) 500-30-03 или на адрес электронной почты ticket@bnk.ru.
После перехода на платежный шлюз ТКБ все операции производятся между ОАО «ТрансКредитБанк» и банком-эмитентом. Окно для ввода одноразового пароля появляется, как только Ваш банк получает запрос на списание средств с Вашего счета от ОАО «ТрансКредитБанк». ( Подчеркнуто мной, поддержка СБ РФ зафиксировала и 3 моих попытки оплаты Электроном, и то что одна была с некорректной датой, и естественно успешную оплату Классиком, т.е. "запрос на списание" я считаю что был, а окно не появлялось )
ЕИСЦ ОАО «РЖД» консультирует по вопросам, связанным непосредственно только с оформлением электронных билетов на сайте http://ticket.rzd.ru/. Если у Вас возникнут такие вопросы, Вы можете обратиться в нашу справочную службу.
В процессе авторизации Вашей карты может произойти технический сбой, который может привести к непоступлению запроса в Ваш банк. "
По моему, не совсем корректно со стороны Тикета рекомендовать мне напрямую обратится в структуру, которая выбрана, так сказать, "субподрядчиком" Тикета, и Тикетом же. Как если бы мне по конфликту с проводником от аутсорсера рекомендовали писать запрос аутсорсеру, а не ФПК( в смыле нанявшего этого аутсорсера),
От ТКБ, кстати, я еще ни разу ответа не получал, увы.
По моему опыту общения с поддержкой Тикета и СБ РФ- компетентность и скорость ответов от поддержки СБ РФ выше, и косяков по части работы с картой меньше ( 2 раза в неделю тикет, СБ РФ мерез терминалы/банкоматы - чаще, у меня почти все платежи коммунальных услуг + оплата всех семейных сотовых + Комкор - все через них), поэтому я лично пока грешу на тикет/ТКБ.
"Поскольку оплата происходит на платежном шлюзе ОАО «ТрансКредитБанк», то все вопросы, связанные с оплатой – в том числе с отклонением платежа – адресуются в службу поддержки ОАО «ТрансКредитБанк» по номеру телефона (495) 500-30-03 или на адрес электронной почты ticket@bnk.ru.
После перехода на платежный шлюз ТКБ все операции производятся между ОАО «ТрансКредитБанк» и банком-эмитентом. Окно для ввода одноразового пароля появляется, как только Ваш банк получает запрос на списание средств с Вашего счета от ОАО «ТрансКредитБанк». ( Подчеркнуто мной, поддержка СБ РФ зафиксировала и 3 моих попытки оплаты Электроном, и то что одна была с некорректной датой, и естественно успешную оплату Классиком, т.е. "запрос на списание" я считаю что был, а окно не появлялось )
ЕИСЦ ОАО «РЖД» консультирует по вопросам, связанным непосредственно только с оформлением электронных билетов на сайте http://ticket.rzd.ru/. Если у Вас возникнут такие вопросы, Вы можете обратиться в нашу справочную службу.
В процессе авторизации Вашей карты может произойти технический сбой, который может привести к непоступлению запроса в Ваш банк. "
По моему, не совсем корректно со стороны Тикета рекомендовать мне напрямую обратится в структуру, которая выбрана, так сказать, "субподрядчиком" Тикета, и Тикетом же. Как если бы мне по конфликту с проводником от аутсорсера рекомендовали писать запрос аутсорсеру, а не ФПК( в смыле нанявшего этого аутсорсера),
От ТКБ, кстати, я еще ни разу ответа не получал, увы.
По моему опыту общения с поддержкой Тикета и СБ РФ- компетентность и скорость ответов от поддержки СБ РФ выше, и косяков по части работы с картой меньше ( 2 раза в неделю тикет, СБ РФ мерез терминалы/банкоматы - чаще, у меня почти все платежи коммунальных услуг + оплата всех семейных сотовых + Комкор - все через них), поэтому я лично пока грешу на тикет/ТКБ.
[quote="serg"]Кстати, я тогда проинформировал Сбербанк письмом:
ответ:
"....при проведении Вами операций на сайте http://ticket.rzd.ru/ : в авторизационных запросах, поступивших от сайта, не содержится признак использования сайтом технологии Verified by Visa."
Вот мне примерно то же поддержка СБ РФ и сказала ( устно).
На мой вопрос о возможности документального подтверждения этой ситуации ответила отрицательно - мол установить отсутствие на сайте Тикета VbV конкретно в момент моих запросов будет весьма проблематично
крайних найти сложно.
ответ:
"....при проведении Вами операций на сайте http://ticket.rzd.ru/ : в авторизационных запросах, поступивших от сайта, не содержится признак использования сайтом технологии Verified by Visa."
Вот мне примерно то же поддержка СБ РФ и сказала ( устно).
На мой вопрос о возможности документального подтверждения этой ситуации ответила отрицательно - мол установить отсутствие на сайте Тикета VbV конкретно в момент моих запросов будет весьма проблематично

крайних найти сложно.
Не только корректно, но и напротив - это единственный возможный путь. Тикет не имеет права оказывать финансовые и прочие услуги, не является банковской организацией и т.д. - ну, вы меня поняли. Так что...oleg5955:По моему, не совсем корректно со стороны Тикета рекомендовать мне напрямую обратится в структуру, которая выбрана, так сказать, "субподрядчиком" Тикета, и Тикетом же.
Не совсем корректное сравнение - проводник-аутсорсер выполняет по поручению ФПК работу ФПК, в нашем же примере ТКБ не выполняет работу сайта РЖД, а осуществляет свою собственную работу как подрядчик сайта РЖД но от своего собственного имени и на своих, так сказать, площадках, к которым у поддержки сайта РЖД нет (и не может быть) никакого доступа и никакой оперативной информации о том, что там происходит.oleg5955:По моему, не совсем корректно со стороны Тикета рекомендовать мне напрямую обратится в структуру, которая выбрана, так сказать, "субподрядчиком" Тикета, и Тикетом же. Как если бы мне по конфликту с проводником от аутсорсера рекомендовали писать запрос аутсорсеру, а не ФПК( в смыле нанявшего этого аутсорсера),
на сайте тикета никаких VbV нет и быть не может.oleg5955:.На мой вопрос о возможности документального подтверждения этой ситуации ответила отрицательно - мол установить отсутствие на сайте Тикета VbV конкретно в момент моих запросов будет весьма проблематично![]()
Хорошо, на сайте тикета VbV нет, но запрос то на использование этих технологий шлюз ТрансКредитБанка генерить должен или нет?zdr:Не совсем корректное сравнение - проводник-аутсорсер выполняет по поручению ФПК работу ФПК, в нашем же примере ТКБ не выполняет работу сайта РЖД, а осуществляет свою собственную работу как подрядчик сайта РЖД но от своего собственного имени и на своих, так сказать, площадках, к которым у поддержки сайта РЖД нет (и не может быть) никакого доступа и никакой оперативной информации о том, что там происходит.oleg5955:По моему, не совсем корректно со стороны Тикета рекомендовать мне напрямую обратится в структуру, которая выбрана, так сказать, "субподрядчиком" Тикета, и Тикетом же. Как если бы мне по конфликту с проводником от аутсорсера рекомендовали писать запрос аутсорсеру, а не ФПК( в смыле нанявшего этого аутсорсера),на сайте тикета никаких VbV нет и быть не может.oleg5955:.На мой вопрос о возможности документального подтверждения этой ситуации ответила отрицательно - мол установить отсутствие на сайте Тикета VbV конкретно в момент моих запросов будет весьма проблематично![]()
Должен. Но о том, делает он это или нет, могут знать только работники ТКБ, а никак не тикета.
ОФФ. Регулярно пользуюсь услугами одной химчистки. На окне у приемщицы висит стандартная наклейка, означающая, что оплата может быть произведена с помощью банковских карт, а также на столе у приемщицы виден пост-терминал. Но мне этого ни разу не удавалось сделать - отказывали под разными предлогами и просили расплатиться наличными. Сегодняшний повод для отказа меня сразил наповал, мне сказали - давайте лучше наличными, так как аппарат карты заглатывает.
Видимо, теперь запрос дополнительного пароля, высылаемого по СМС не зависит от суммы.nataly-m:У меня по карте Райффайзена - то спрашивает, то нет.При оплате билетов картой альфа-банка, стал запрашиваться одноразовый пароль, высылаемый по смс.
Но, кажется, это зависит от суммы - похоже, свыше 10 тыс. руб.
Насколько припоминаю, на ж/д билеты запрашивал смс-пароль только дважды - при покупке целой ячейки на "Тургенева" (на тикете это обошлось 10 с копейками - один из билетов детский, на квытке - на тыщу больше).
А вот в промежутке между этими покупками 3 плацкартных на 102-й (за 9000= ) продал без пароля
На днях запросил при покупке билета стоимостью всего 740 руб.
Ну а что мешает сказать, что наличных нет - раз, Вы можете уйти не солоно хлебавши, но это Ваш последний визит в эту химчистку - два. Конечно, все в предельно вежливой и корректной форме.serg:Сегодняшний повод для отказа меня сразил наповал, мне сказали - давайте лучше наличными, так как аппарат карты заглатывает.
Потакание продавцу - первый шаг к системе, в которой покупатель стирает штаны на коленках и умоляет продать дефицитную вещь (вашему поколению можно не рассказывать

Так, понимаете ли, таким образом хуже только себе: приемный пункт не удавится из-за одного, да даже 5 клиентов (про конкуренцию - либерастическая демагогия), а одежда останется грязной. Ровно то же, что я и говорил не раз: если у меня не будет наличности купить мелкие продукты около дома, то тащиться в супермаркет придется мне, а не продавцу. А ему пофиг, к ним за большими покупками не ходят, а таких, кто с картами и без налички, 0,00.... процент и погоды они в мелкой торговле никогда не сделают.
Кто с циррусу сберовскому прикручивал сбербанк онлайн, колитесь! Всё равно больше ни на что она не пригодна.
Кто с циррусу сберовскому прикручивал сбербанк онлайн, колитесь! Всё равно больше ни на что она не пригодна.
Я как раз всегда с собой имею достаточное количество наличности, но банковскую карту стараюсь использовать всегда, когда такая возможность есть по двум причинам:joy:Ну а что мешает сказать, что наличных нет - раз, Вы можете уйти не солоно хлебавши, но это Ваш последний визит в эту химчистку - два. Конечно, все в предельно вежливой и корректной форме.serg:Сегодняшний повод для отказа меня сразил наповал, мне сказали - давайте лучше наличными, так как аппарат карты заглатывает.
Потакание продавцу - первый шаг к системе, в которой покупатель стирает штаны на коленках и умоляет продать дефицитную вещь (вашему поколению можно не рассказывать).
1. Не люблю наличие в карманах металлических монет (после замены бумажных 10-рублевых на металлические - особо актуально).
2. Идет накопление бонусных баллов, по которым можно получить бесплатный авиабилет (естественно, оплатив при этом сборы)
У меня как-то на днях, вечером с интервалом в пол-часа в двух совершено разных торговых точках, произошла аналогичная ситуация.Ну а что мешает сказать, что наличных нет - раз, Вы можете уйти не солоно хлебавши, но это Ваш последний визит в эту химчистку - два.
Но разрешилась по-разному: в филиале Дома книги так и не смаковали принять оплату по карте - "интернета нет и не будет!"
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
а в билетной кассе Дома Музыки оказалось, что за 5 мин. до окончания работы касс процессинг уж был отключен. Но кассир куда-то позвонила, и для единственного(!) и последнего клиента включили, оплату приняли, билет продали