Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#121750 Антон Ефимов 25 окт 2011, 15:16
Согласована новая методика оценки эффективности пассажирских поездов

В «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) состоялось утверждение методики оценки экономической эффективности работы поездов дальнего следования. Методику разработали экономисты ВНИИЖТ при участии ЗАО «ИнтэлЛекс». Ее внедрение планируется во всех подразделениях ФПК с 1 января 2012 года.

Полный текст: http://www.intellex.ru/about/press-reli ... h-poezdov/
#121855 Антон Ефимов 26 окт 2011, 17:49
Мне другое интересно: куда подевали господина Комарова из бывшей ФПД и его новую (на 2009 год) систему классификации подвижного состава в дальнем сообщении: премиум/универсал/эконом, вместо традиционной двухступенной фирменный/нефирменный. Прошло без малого три года, но кроме реализации недопремиума на отдельных примерах и обесчестивания большинства фирмачей в унылый корпоратив ничего так и не сделали.
#121856 Slon 26 окт 2011, 18:08
Ну, обкакались они, как младенцы. Потому и премиумами стали называть новые вагоны, что провозглашалась масштабная перестройка поездного хозяйства. Сдается мне, что белый флаг они выкинули в тот момент, когда включили в 102-й плацкарт...
#121902 Slon 27 окт 2011, 12:44
Картина из серии "О, господи!"

В. Якунин: В России планируется выпускать высокоскоростные поезда

В России планируется организовать производство высокоскоростных поездов. Об этом сообщил журналистам глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин, отвечая на вопрос, предполагается ли организовать такое производство в РФ. "Мы считаем, что в области высокоскоростного движения есть очень хорошие перспективы развития со всеми странам и компаниями, которые производят такое подвижной состав", - сказал он. В частности, В. Якунин напомнил о реализации таких проектов, как электропоезда "Ласточка" (Desiro) компании Siemens, локомотива ЭП20 (совместное производство Alstom и Трансмашхолдинга), и электровоза "Гранит" (проект Siemens и группы "Синара").
Однако, как отметил В. Якунин, для запуска производства высокоскоростных поездов в РФ, необходимы два условия - соответствующее решение правительства относительно строительства высокоскоростного хода на принципах контракта жизненного цикла и выделение в бюджете соответствующих средств, которое является абсолютно необходимым условием для привлечения частного капитала.
Напомним, в России планируется завершить строительство высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург до конца 2017 г., а к началу 2018 г. запустить в опытную эксплуатацию. Протяженность магистрали составит 660 км, предполагаемое время в пути - 2 часа 30 мин., максимальная скорость - до 400 км/час., прогнозный объем перевозок - 14 млн человек в год. На линии предполагается курсирование 42 пар поездов в сутки. Пока общие капитальные затраты проекта составляют 696,2 млрд руб. При этом первоначальная стоимость создания ВСМ Москва-Петербург оценивалась в 1,2 трлн руб.
#122042 Slon 28 окт 2011, 11:41
И вновь об этом.

Sky Express прекратит регулярные полеты, став чартером

Отечественные авиакомпании доказали на практике утверждения специалистов, что low-cost перевозки в России невозможны. Завтра прекратит летать под своим флагом авиакомпания Sky Express — последний отечественный бюджетный перевозчик. Самолеты и сотрудники перейдут в авиакомпанию «Кубань», а сам бренд Sky Express, по мнению участ­ников рынка, украсит чартерные перевозки.
#122071 Slon 28 окт 2011, 14:38
Одну из крупнейших "дочек" РЖД купили структуры В. Лисина


Победителем аукциона по продаже 75% минус две акции ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, дочернее общество ОАО "Российские железные дороги") стала структура Владимира Лисина - ООО "Независимая транспортная компания" (НТК), сообщил журналистам официальный представитель UCL Holding, в состав которого входит НТК.

На пакет, кроме НТК, претендовала еще одна структура В. Лисина - ООО "НТК-Вагон", а также ООО "Трансойл" (актив предпринимателя Геннадия Тимченко) и ЗАО "Нефтетранссервис".
#122075 Антон Ефимов 28 окт 2011, 15:29
Любопытно. С одной стороны распродают такие жирные куски имущества, с другой - слышны стоны про массовый невывоз грузов, обусловленный отсутствием рычагов влияния на частных операторов и их тарифную политику, требования вмешаться государству, экстренные направления Владимир Иваныча в Красноярск "разобраться" и т.д.
#122081 Liski 28 окт 2011, 16:26
Антон Ефимов:Любопытно. С одной стороны распродают такие жирные куски имущества, с другой - слышны стоны про массовый невывоз грузов, обусловленный отсутствием рычагов влияния на частных операторов и их тарифную политику, требования вмешаться государству, экстренные направления Владимир Иваныча в Красноярск "разобраться" и т.д.
Ну так и будут с Новолипецка свои же грузы возить. А то смотрю у них сплошная аренда у "Новотранса"/

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#122119 Sath 28 окт 2011, 21:06
Видна таки общая стратегия на выживание лоу-костеров, но в случае именно этой компании, в отличие от Новы, у меня сожалений мало..
#122140 Slon 29 окт 2011, 01:40
Железнодорожные потуги
РЖД, при всех усилиях, не успевает за ростом мобильности населения

Пассажиропоток на железнодорожном транспорте увеличивается ежегодно. Исключая кризисный 2009 год, средний показатель роста за последние 10 лет составил 6,8%. Количество перевезенных пассажиров за этот период увеличился более чем в полтора раза. А на некоторых популярных направлениях (например, Петербург–Москва или Москва–Адлер) – в два с половиной раза.
По состоянию на 1 августа 2011 года соотношение мест в плацкартных и купейных вагонов на пассажирских железнодорожных маршрутах страны сложилось в пользу первых: 509,1 тыс. плацкартных (61,8% от общего количества) и только 327 тыс. купейных мест (38,2%). В 2001 году соотношение было 54% и 46% соответственно.
"Все чаще на востребованные линии компания ставит удлиненные составы – 22 вагона (что, кстати, требует совершенно иной технологии управления поездом и самой высокой категории квалификации машиниста). Например, летом 2011 года в южном направлении курсирует 35 пар таких поездов".
Надо учитывать, что, когда компания в процессе реорганизации железнодорожной отрасли в 2003 году принимала дела у ликвидированного впоследствии МПС, 87% вагонов, 76,8% локомотивов, 54,2% путевой инфраструктуры были изношены на 100% и подлежали списанию. А тарифы на социальные перевозки, составляющие львиную долю услуг и жестко регулируемые ФСТ, не повышались более чем на показатели официальной инфляции.


Почитать на ночь - нормально ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 1