Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#123073 Антон Ефимов 12 ноя 2011, 23:22
Slon:Эх! Неправильно вы подаете новость ::-D: Надо было озаглавить, как нынче водится: "Сергей Абрамов обвиняется в отравлении 100 человек" ::-D: кто в теме - тот поймет :*DANCE*:
Благо "Гудок" пока не опустился до уровня желтых рейтинговых изданий ::-):
#123082 Антон Ефимов 12 ноя 2011, 23:40
Slon:Именно такой заголовок где-то в инете я и видел. Похоже, дали по мозгам и убрали.
Видимо РБК был источником :;-):
#123123 Антон Ефимов 13 ноя 2011, 11:41
И снова трагедии на переездах...

5 ноября на подъезде к неохраняемому железнодорожному переезду, находящемуся на 101-м километре перегона Моховая Падь – Благовещенск, машинист поезда № 3002 А. Колоколов увидел выезжающий на переезд автомобиль «Урал». Машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение не удалось. Ударом тепловоза автомобиль был сброшен под откос. Пострадавшие водитель и пассажир были отвезены в больницу.

8 ноября на неохраняемом переезде на станции Зилово автомобиль «Мазда MPV» врезался в пятый с головы состава вагон поезда №2307 (машинист Д. Киба). Водитель «Мазды» от полученных травм скончался в больнице посёлка Зилово, два его пассажира не пострадали.

Забайкальская магистраль, №44, 2011, http://zdr.gudok.ru/pub/15/174380/
#123408 Антон Ефимов 15 ноя 2011, 17:18
Китай возобновляет эксплуатацию ранее отозванных скоростных поездов

В Китае на высокоскоростной железной дороге Пекин – Шанхай на этой неделе возобновляется движение поездов, прерванное после гибели 40 пассажиров в июле этого года на другой подобной магистрали – у города Вэньчжоу, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

С августа по настоящее время проводилась проверка 54 высокоскоростных поездов, эксплуатация которых была приостановлена. Все они вернутся на свои маршруты к 6 декабря.

Катастрофа поезда в Вэньчжоу на востоке Китая минувшим летом нанесла тяжёлый удар по престижу китайских высокоскоростных дорог. Специалисты выявили недостатки в тормозной системе и объяснили это дефектами в конструкции некоторых деталей и узлов.

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/11/14/371306.html
#124234 Антон Ефимов 25 ноя 2011, 22:34
Нарушение правил дорожного движения на неохраняемом железнодорожном переезде послужило причиной смерти 27-летнего жителя города Сельцо

В 9час. 05 мин. на неохраняемом железнодорожном переезде 158 км. станции Сельцо, проигнорировав запрещающий сигнал светофора и звуковой сигнал автоматической переездной сигнализации, водитель автомобиля "Toyota" допустил столкновение с рельсовым автобусом №7102 сообщением Брянск – Смоленск. В результате столкновения водитель автомобиля 1984 года рождения погиб на месте. Рельсовый автобус получил незначительные повреждения, отправлен далее по маршруту, никто из пассажиров рельсового автобуса не пострадал.

По заключению комиссии железнодорожный переезд 158 км. ст.Сельцо находится в исправном состоянии, состояние проезжей части, видимости на подходах к переезду соответствуют требованиям, на переезде уложен резинокорд, дорожные знаки установлены в полном объеме.

Как правило, причиной ДТП на переезде является беспечность водителей автотранспортных средств, что не стало исключением и в данном случае. Руководство Брянского региона Московской железной дороги еще раз обращается ко всем водителям с убедительной просьбой – берегите свою жизнь и здоровье, не подвергайте опасности жизнь и здоровье других людей – соблюдайте правила безопасности движения при проследовании железнодорожных переездов.

http://mzd.rzd.ru/isvp/public/mzd?STRUC ... &id=111769
#124441 миха 28 ноя 2011, 16:51
На полицейского завели дело за выстрел в машиниста

Подполковника подозревают в покушении на убийство машиниста электрички Конаково - Москва.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего подполковника в отставке Дмитрия Алексеенко, открывшего стрельбу из пистолета в подмосковном поезде.

- Установлено, что вечером 21 июня 2011 года в состоянии алкогольного опьянения Алексеенков следовал в тамбуре первого вагона электропоезда сообщением Конаково - Москва, - сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. - На перегоне станций Конаково ГРЭС – Конаковский мох Алексеенков с целью убийства 47-летнего машиниста произвел из имеющегося при нем травматического пистолета «Стражник» выстрел в голову оппонента.

Пуля попала машинисту в лицо, чуть ниже левого глаза, сломав скуловую кость.

Раненый мужчина отчаянно сопротивлялся, и ему удалось вырвать пистолет из рук бывшего полцейского.

- Свою вину в указанном преступлении Алексеенков не признает, ссылаясь на то, что выстрел произошел случайно в ходе его борьбы с тремя членами локомотивной бригады, - прокомментировала Татьяна Морозова.

http://www.lifenews.ru/news/71559
#124443 transsibFAN 28 ноя 2011, 16:56
Антон Ефимов: В Китае на высокоскоростной железной дороге Пекин – Шанхай на этой неделе возобновляется движение поездов, прерванное после гибели 40 пассажиров в июле этого года на другой подобной магистрали – у города Вэньчжоу
Оно так-то не прерывалось ни на день. Первоисточников для журналистов, как всегда, не существует :*TIRED*:
Просто возобновили движение одной из моделей поездов - CRH380BL, "родственников" Сапсана.
#124552 zdr 29 ноя 2011, 17:28
миха:- Свою вину в указанном преступлении Алексеенков не признает, ссылаясь на то, что выстрел произошел случайно в ходе его борьбы с тремя членами локомотивной бригады, - прокомментировала Татьяна Морозова.

http://www.lifenews.ru/news/71559
А кто третий? Проводников последних вагонов вернули?
#125853 Антон Ефимов 16 дек 2011, 20:47
Железнодорожников наказали за гибель лося на перегоне Игумново — Доскино

Исковые требования Нижегородского транспортного прокурора о взыскании с Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» в пользу Российской Федерации 23 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру, удовлетворены мировым судьей судебного участка № 7 Ленинского района города Нижнего Новгорода 12 декабря. Об этом сообщает Приволжcкая транспортная прокуратура.

Судом установлено, что 28 июня 2011 года на 423 км ПК № 5 железнодорожного перегона Игумново — Доскино грузовой поезд № 2318 сбил лося. В нарушение требований статьи 28 Федерального закона «О животном мире» машинистом поезда не были предприняты достаточные меры для предотвращения гибели животного. По заключению Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области указанными незаконными действиями животному миру был причинен ущерб в размере 23 тысяч рублей.

Установленные обстоятельства явились основанием для направления прокурором в суд искового заявления о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» в пользу Российской Федерации ущерба, причинённого животному миру, в размере 23 тысяч рублей. В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу.

http://www.vremyan.ru/news/zheleznodoro ... skino.html
#125858 zdr 16 дек 2011, 22:00
Статья 28. Предотвращение заболеваний и гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, эксплуатации транспортных средств и линий связи и электропередачи

Юридические лица и граждане обязаны принимать меры по предотвращению заболеваний и гибели объектов животного мира при проведении сельскохозяйственных и других работ, а также при эксплуатации ирригационных и мелиоративных систем, транспортных средств, линий связи и электропередачи.
(кусь)
Требования к предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении производственных процессов, а также при эксплуатации транспортных магистралей, трубопроводов и линий связи и электропередачи разрабатываются специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона, и утверждаются соответственно Правительством Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Вот вопрос - есть ли утверждённые правительством требования к предотвращению гибели животных на железнодорожных путях общего пользования, или же машинист в данном случае должен следовать отраслевым инструкциям по предотвращению столкновения с любым объектом?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0