В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#119011 LmV 26 сен 2011, 22:25
Slon:Так. У меня большая просьба больше не обсуждать отвлеченные материи, притянутые за уши. Еще раз задаю вопросы: каким прямым актом отменено названное постановление?
Надоело. Надоело открывать окно, которое и так - без рам. :*WALL*: :*TIRED*:
Сколько повторять, что отсылочная норма - мертва, если умер УК, устанавливавший ответственность, а в нынешнем УК - такой статьи нет? :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: Гипотеза, диспозиция, санкция. Санкции нет - нет запрета.
Если так хочется, то можно бояться собирать колоски, общаться с иностранцами, выходить с петицией к Главе... ::-D: :]:->:
Slon: Какое отношение внутренний документ частной лавочки имеет к тем, кто не состоит в ней ни в каких служебных отношениях?
Ну вообще-то коммерческие предприятия могут устанавливать ограничения на своей территории. О степени полномочий - это надо в Верховный Суд РФ. ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#119013 Slon 26 сен 2011, 23:14
Михаил Лучинин:Надоело. Надоело открывать окно, которое и так - без рам. :*WALL*: :*TIRED*:
То есть ответа нет, а есть только теоретизирование, которое я не буду оценивать во избежание флуда.
Так и запишем и подождем иные, более компетентные мнения.
Сколько повторять, что отсылочная норма - мертва, если умер УК, устанавливавший ответственность, а в нынешнем УК - такой статьи нет? :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: Гипотеза, диспозиция, санкция. Санкции нет - нет запрета.
Да сколько угодно. Этот набор абсурда я тем более комментировать не стану.
Ну вообще-то коммерческие предприятия могут устанавливать ограничения на своей территории. О степени полномочий - это надо в Верховный Суд РФ. ::-X:
То есть вы и этого не знаете. Так и запишем - 2.

Только зачем тогда весь этот поток сознания, когда я четко просил ответить со ссылками на 2 конкретных вопроса?
#119035 LmV 27 сен 2011, 15:26
Вот ссылка на УК РФ 1996 года в действующей редакции:
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/
Просьба прочитать внимательно, найти там то, что касается съёмки на ж.д. (читать очень внимательно ::-X: ) и не разводить панику раньше времени. :;-): :;-): :;-): :;-): :;-):
Если что не понятно:
А вот комментарии к УК РФ
"Классический" http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/13885/
Ну и... :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#119048 Slon 27 сен 2011, 17:26
Товарищ, дорогой, не надо считать окружающих дебилами, которые не в состоянии найти ссылку в сети.
И в сотый раз повторяю: отцепитесь от УК: это из-под УК выведено 50 лет назад, о чем я сразу сказал. Я задал два вопроса предельно четко и жду на них ответа. Повторю конкретно: поясните, почему отменили уголовную ответственность, но не отменили сам запрет?
Кстати, вы не Остап Бендер, судя по вашей любви к Уголовному кодексу? ::-D: ::-D:
#119055 LmV 27 сен 2011, 17:55
Ну, если кого-то пугает отсылочная норма на мёртвый закон, можно написать об этом в Правительство РФ или в ВС РФ - пусть отменят.
Но ни уголовной, ни административной ответственности за фотосъёмку на ж.д. нет.

#119060 Slon 27 сен 2011, 18:17
Понял, что ответов на заданные вопросы я не дождусь.
Как бы помягче высказаться о ваших юридических познаниях, чтобы модератор не прихлопнул?
#119202 Антон Ефимов 29 сен 2011, 21:39
РЖД ТВ подводит итог фотоконкурса “Вокзал моего города”

За время проведения конкурса мы получили от наших зрителей снимки вокзалов в самых разных городах нашей страны, а также фотографии зарубежных вокзалов и станций. К сожалению, не все фотографии смогли принять участие в открытом голосовании. Например, нам пришлось исключить интерьерные кадры, поскольку по условиям конкурса в зачет шли лишь фотографии внешнего облика вокзалов. А некоторые участники прислали более 5 допустимых фотографий. В этом случае мы, согласно правилам, принимали на конкурс лишь первые пять карточек, пришедших на почту. В итоге, в открытом голосовании на сайте РЖД ТВ приняло участие ровно 300 фотографий.

Полный текст: http://www.rzdtv.ru/2011/09/28/rzhd-tv- ... go-goroda/
#123065 Антон Ефимов 12 ноя 2011, 22:58
Сообщение от 9 ноября 2011 года из блога В. Якунина:

Дорогие друзья, в блог довольно часто обращаются люди с жалобами на запреты проведения фото- и видеосъемок на объектах железнодорожного транспорта. Готов эту тему прокомментировать.

Во-первых, съемки съемкам рознь. Одно дело – сфотографироваться для личного фотоальбома, другое – проводить съемку в коммерческих или иных профессиональных целях. Мы не запрещаем снимать для личного пользования, но только если это не нарушает правила нахождения на транспорте. Вы должны понимать, что железнодорожный транспорт – это не просто антураж, в котором прикольно сфотографироваться или снять видеосюжет. Это сложный технологический объект, объект повышенной опасности, и поэтому здесь установлены определенные правила поведения. В случае их нарушения съемка может быть остановлена. И это не произвол железнодорожников, а норма, установленная законодательством (п. 36 Постановления Правительства РФ №111 от 2 марта 2005 г.).

Во-вторых, фототехника не стоит на месте. И даже подростки сейчас ходят не с «мыльницами», как раньше, а с такими на вид серьезными аппаратами, что порой бывает трудно отличить любителя от профессионала. Во избежание недоразумений мы прорабатываем сейчас вопрос о выделении специальных мест на железнодорожных объектах, где снимать можно. Эти зоны будут помечены спецзнаками.

Что касается проведения профессиональных съемок, то на них в любом случае рекомендую получать специальное разрешение. Процедура согласования такого рода съемок с РЖД несложна. Это сделано, прежде всего, в ваших же интересах – вы получаете доступ именно туда, где вам нужно поснимать, в том числе, на особо охраняемые и зачастую небезопасные части инфраструктуры: на платформы, в депо, в поезда, в специальные помещения вокзалов и т.п. Как правило, фотографов и операторов сопровождает наш сотрудник, который помогает сделать работу качественно, быстро и безопасно.

И, конечно, всем любителям красивых кадров следует считаться с полицией, осуществляющей контроль за правопорядком на вверенных территориях.

Надеюсь на понимание и творческих вам успехов!

http://v-yakunin.livejournal.com/35881.html
#123066 Антон Ефимов 12 ноя 2011, 23:01
Сообщение от 11 ноября 2011 года из блога В. Якунина:

Еще раз про съемку на ж/д объектах. К сожалению, убеждаюсь в том, что любое сказанное слово можно интерпретировать как угодно, поэтому вынужден прокомментировать эту тему второй раз для тех, кто недопонял или понял превратно то, что я хотел сказать. Никто не ограничивает любительскую фото- и видеосъемку на вокзалах и других доступных объектах железных дорог, при этом есть ряд «НО», обусловленных спецификой железнодорожных объектов. Обращаюсь к «любителям фотоохоты».

Во-первых, на железной дороге есть места, потенциально опасные для жизни! Нередки случаи, когда в погоне за хорошими кадрами фотографы лезут на пути или в кабину машиниста, создавая угрозу своей жизни или жизни пассажиров. Мы не перестаем напоминать людям, что железная дорога – зона повышенной опасности, но все равно находятся те, кто хочет испытать судьбу.

Во-вторых, мы живем в обществе, а транспортные объекты – это места повышенной концентрации людей. Нельзя забывать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Фотографируя окружающих без их согласия, вы нарушаете их права. Это общепринятая норма для всех цивилизованных стран. Давайте будем руководствоваться не только своими интересами, но и учитывать мнение других людей.

В-третьих. Многие из вас ссылаются на опыт других стран, где якобы нет никаких ограничений. Уверяю вас, что ограничения явные или неявные есть везде, где следят за безопасностью транспортных объектов. Это связано, кстати, и с предупреждением террористической угрозы. Так, запрет на фотографирование объектов железной дороги с особенной тщательностью соблюдается в Израиле. О чем я узнал, читая отзывы туристов на эту тему: http://forum.tr.ru/read.php?2,976469,page=all

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что ОАО «РЖД» работает над тем, чтобы облегчить жизнь людям с камерой. Мы изучаем опыт других стран, планируем выделить места, где можно будет снимать без ограничений. На профессиональную(!) съемку других объектов нужно будет получать разрешение.

Если мы говорим о профессиональной фото- и особенно видеосъемке, мы имеем в виду, что она требует установки специального оборудования, дополнительного освещения и т.п., что может мешать и персоналу, и пассажирам. Именно для таких случаев и требуется получить специальное разрешение на съемку.

http://v-yakunin.livejournal.com/36326.html

--
Этот самодурский tr.ru читает, лучше бы здесь у нас читал ::-):
#123068 Slon 12 ноя 2011, 23:10
А что тут читать-то? Самодурство некоторых товарищей, считающих, что понимают в юриспруденции, и не могущих ответить на поставленный вопрос? За подобную пургу выкидывают с двойкой уже на первом курсе.
Словоблудие Якунина видел в оригинале и не счел его достойным перепоста.
#123072 Антон Ефимов 12 ноя 2011, 23:20
Комментарии там и не читал, ещё чего ::-):
Ну а повторить вообщем-то известную информацию в вольном изложении официального лица лишним определенно не будет.
#123074 Slon 12 ноя 2011, 23:25
Ну, если вы так думаете, то я осмелюсь предположить, что этому место в специальной теме ВИЯ о главном или как-то так: и не размывается по форуму, и сразу можно не открывать, если мнение Якунина не представляет интерес. А самое главное - это словоблудие на тему, а не состоявшееся решение, каковое, безусловно, стоило бы выложить в профильную тему.
Я так дюмаю ::-D:
PS. Комментарии там я не имел в виду, я высказался по поводу постов в данной теме.
#123075 Антон Ефимов 12 ноя 2011, 23:26
Думал об этом тоже. Решил сюда, на "главное" не тянет :;-):
Slon:Комментарии там я не имел в виду, я высказался по поводу постов в данной теме.
Тем более. Я, в свою очередь, имел ввиду не данную тему, а форум в целом vs tr.ru ::-D:
#123076 Slon 12 ноя 2011, 23:28
:*THUMBS UP*:

Насчет форума - ясное дело. :*DANCE*: про Израиль это я где-то читал, возможно, было на укрфоруме.

Вот что тогда: можно присобачить вот это, если не выложено в новостной (не помню):

Разъяснение ОАО "РЖД" относительно съемок на объектах железнодорожного транспорта
#123081 Антон Ефимов 12 ноя 2011, 23:39
Ссылка и копия этого пресс-релиза есть и в этой теме на второй страничке. Ну ладно, еще одна ссылка лишней также не будет.