Сам факт чего? Что люди ездят в плацкарте? Так это не новость, я и сам, бывает, в нем езжу.Slon:Да важен сам факт.
"Наши люди в булочную на такси не ездят", вот и всё. Какие расходы на месте назначения, известно.v-tmb: Сам факт чего? Что люди ездят в плацкарте? Так это не новость, я и сам, бывает, в нем езжу.
Наши люди и до Владивостока могут в плацкарте доехать и ничего, а тут всего-то какие-то сутки пути.Slon:"Наши люди в булочную на такси не ездят", вот и всё.
Да какие там расходы зимой. Да и 200 человек в гости собраться спокойно могут, не тот порядок цифр, чтобы не верить в возможность происходящего.Slon:Какие расходы на месте назначения, известно.
Да не об этом же речь, Дукин всё описал на tsi подробно.v-tmb: Наши люди и до Владивостока могут в плацкарте доехать и ничего, а тут всего-то какие-то сутки пути.
Как раз сараев за 300 рублей в сутки, куда некоторые ездят летом, зимой нет. И кушать надо, и прочее - почему расходы зимой должны быть меньше летних?Да какие там расходы зимой.
Антон Ефимов
16 ноя 2011, 22:20
Ну так 102-й или 104-й? Схему всю открыли сразу?Slon:
А ну да, ну да, и Вы туда жеSlon:Да не об этом же речь, Дукин всё описал на tsi подробно.

Потому что элементарно - несезон, или Вы не знаете про рост цен, завязанный на сезонность предложения?Slon:почему расходы зимой должны быть меньше летних?
Второе; нетАнтон Ефимов: Ну так 102-й или 104-й? Схему всю открыли сразу?

А мне это понятно было давно. Про теплушку до Владика за 100 руб. я говорил лет 10 назад.v-tmb: А ну да, ну да, и Вы туда же
А мне не надо теоретизировать - я там бываю и летом, и зимой, и цифры знаю. Более того, летом предложений дешевле пожрать - больше, и также, как написал, можно найти более простое, более дешевое жилье. Ничего там не снижается зимой - разумеется, сезонность овощей и фруктов не в счет, она ровно такая же, как и здесь.Потому что элементарно - несезон, или Вы не знаете про рост цен, завязанный на сезонность предложения?
А ну да, один Вы практикSlon:А мне не надо теоретизировать - я там бываю и летом, и зимой, и цифры знаю. Более того, летом предложений дешевле пожрать - больше, и также, как написал, можно найти более простое, более дешевое жилье. Ничего там не снижается зимой - разумеется, сезонность овощей и фруктов не в счет, она ровно такая же, как и здесь.

Смотрим, чисто для примера, хотя бы сюда http://www.adler-flamingo.ru/price и, конечно, не наблюдаем разницу в сравнении с летом в 2 раза.
Ну или вот Вам частный сектор http://www.lidiya-sochi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=37 и опять - ничего не снижается. Подправьте практические знания, всегда может пригодиться

В общем, ничего удивительного, что 30 декабря раскупили плацкарт, к тому же всего по 2 вагона на поезд. Люди во все направления едут.
Владимир Дукин
16 ноя 2011, 23:51
На период с 25.12 по 10.01 в Сочи, как и везде цены резко взвинчивают. Попробуйте за 300 руб.с рыла там сейчас что-то приличное заказать. Чтобы и отапливался этот хлевчик.
Ну вот товарищ не верит.
Я не играю в эти игры и тем более не вижу нужды смотреть избранные сайты - я знаю, сколько из раза в раз, из года в год уходит.

Я не играю в эти игры и тем более не вижу нужды смотреть избранные сайты - я знаю, сколько из раза в раз, из года в год уходит.
да вот тут дама едет в свой собственный дом в геленджике
и авто у неё приличное и всё такое но плацкартом ыыы
и авто у неё приличное и всё такое но плацкартом ыыы
Дело не в 300руб. Дело в том, что есть те, кто едут, пусть и меньше, но едут. Да и предложены не уймы поездов с выбором плацкарта, а всего 4 вагона. Что удивительного, а уж тем более примечательного в том, что их разобрали?Владимир Дукин:На период с 25.12 по 10.01 в Сочи, как и везде цены резко взвинчивают. Попробуйте за 300 руб.с рыла там сейчас что-то приличное заказать. Чтобы и отапливался этот хлевчик.
Ну и потом, как и в примере с 27 нужно смотреть, куда эти билеты брали. В тот же Краснодар с прибытием 31.12.2011 плацкарт можно было взять только на 104 и 30 при отправлении днем ранее. А ведь известно - сколько там плацкартных вагонов. Есть еще варианты 29 вечером, но там слишком ранний вечер - около 17 часов, не всем подойдет.
Просто была заявлена какая-то сенсация на пустом месте.
С таким же успехом разлетелся плацкарт, там где такая возможность была предоставлена посредством открытия продаж, и на поезда в Красноярск, Хабаровск, Владивосток, только это не значит, что все массово будут встречать Новый год в поезде.
Продажи на 202 из Москвы на 29.12.2011 открыли, плацкарта много, практически пустые вагоны, кому очень нужно, тот подсуетится, без билета не останется.
Опять же в тот же Воронеж или Ростов - это единственный вечерний поезд, в котором есть плацкарт. Так что опять же не факт, что все к морю в плацкарте ломанутся.
Опять же в тот же Воронеж или Ростов - это единственный вечерний поезд, в котором есть плацкарт. Так что опять же не факт, что все к морю в плацкарте ломанутся.
Так, может, потому и уходит, что смотреть и изучать альтернативы просто кто-то не желает. А потому, пусть довольствуется своим знанием, даже если оно устаревшее или недостоверное.Slon:Я не играю в эти игры и тем более не вижу нужды смотреть избранные сайты - я знаю, сколько из раза в раз, из года в год уходит.
Альтернатива проста - сидеть дома. Вот на прошлый НГ один наш общий коллега сбежал оттуда, потому что зимой летние варианты нормально не работают, и туда, где комфортно летом, зимой не больно-то поедешь. Это раз.
Второе - наверное, неправильно сравнивать потоки в несезон в ту сторону и хотя бы на восток. Спрос второго направления известен. Плюс можно посмотреть спрос по датам. И можете увидеть, что и на 31.12 на премиум уже нет нижнего плацкарта. Наверное, это все до Придачи
Третье - как это ни странно, но в последние годы возросла тенденция встречать НГ в поезде, причем я натыкаюсь на осознанность такого решения. Да и, кстати, 1 января без скидки по КГР поезда стали заполняться лучше, чем раньше.
Второе - наверное, неправильно сравнивать потоки в несезон в ту сторону и хотя бы на восток. Спрос второго направления известен. Плюс можно посмотреть спрос по датам. И можете увидеть, что и на 31.12 на премиум уже нет нижнего плацкарта. Наверное, это все до Придачи

Третье - как это ни странно, но в последние годы возросла тенденция встречать НГ в поезде, причем я натыкаюсь на осознанность такого решения. Да и, кстати, 1 января без скидки по КГР поезда стали заполняться лучше, чем раньше.