В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124320 Sath 26 ноя 2011, 22:44
Я тут уже как-то спрашивал, по-моему, но ответа не помню, на всякий случай еще раз спрашиваю - а как с приемом карт на ржд? Можно ли по не российской карте купить билет?
#124323 anton121 26 ноя 2011, 23:25
Тогда я не понимаю, а что не позволяло сделать рабочей субботу 18 февраля, а праздничные выходные четырехдневные. Ведь в 2010 году были целых два выходных-праздника по 4 дня, те же 20-23 февраля и 4-7 ноября? Это же гораздо лучше, чем рабочее воскресенье!
#124324 v-tmb 26 ноя 2011, 23:31
anton121:Тогда я не понимаю, а что не позволяло сделать рабочей субботу 18 февраля, а праздничные выходные четырехдневные. Ведь в 2010 году были целых два выходных-праздника по 4 дня, те же 20-23 февраля и 4-7 ноября? Это же гораздо лучше, чем рабочее воскресенье!
Вот и я об этом думал. Так было бы лучше ::-)
#124325 nataly-m 26 ноя 2011, 23:53
А потому что ч.7-я ст.136 ТК, допуская такой перенос выходного дня, требует, чтобы соблюдались правила привлечения к работе в выходной день!
#124327 v-tmb 27 ноя 2011, 00:32
nataly-m:А потому что ч.7-я ст.136 ТК, допуская такой перенос выходного дня, требует, чтобы соблюдались правила привлечения к работе в выходной день!
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Здесь я ничего не нашел.
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ)
Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни. При этом нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г. N 588н
Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день. Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
К сожалению, не понял, что Вы имели ввиду. Если не сложно - поясните. Но исходя из приведенного, проблем не вижу, было бы желание.
#124336 joy 27 ноя 2011, 12:30
Sath:Я тут уже как-то спрашивал, по-моему, но ответа не помню, на всякий случай еще раз спрашиваю - а как с приемом карт на ржд? Можно ли по не российской карте купить билет?
Ваш e-kvytok стал принимать российские карты, любые, подходящие для онлайн-платежей!
А вот как сайт РЖД - боюсь, над выяснять эмпирически.
#124337 joy 27 ноя 2011, 12:32
nataly-m:А потому что ч.7-я ст.136 ТК, допуская такой перенос выходного дня, требует, чтобы соблюдались правила привлечения к работе в выходной день!
Ну так выходной день де-юре и де-факто становится рабочим и все довольны.
#124508 nataly-m 28 ноя 2011, 22:12
чет я лоханулась с номером статьи и параграфа.. ::-[: Ну не юристы мы ::-D:
В общем, если в двух словах - то ТК требует , чтоб продолжительность еженедельного непрерывного отдыха была не менее 42 часов. Поэтому в постановлениях о переносе праздничных дней с легкостью переносят субботу на ближайший понедельник (как будет, напр. 9-11 июня).
Но если после несокращенной субботы, в понедельник д.б. выход на работу - то там в лучшем случае вытанцовывается 39 часов. А это низзя!
Т.о., оно должно быть оформлено как привлечение к работе в выходной, со всеми вытекающими заморочками - росписью каждого работника о согласии работать в этот день, причем получить именно день компенсации ( в конкретную указанную дату, а не - допустим - к отпуску) или вовсе его не получать, а взять 1,5-ное вознаграждение :;-):
НО многие работодатели так поступают.
У моей дочери на работе вообще ЛЕТОМ в субботу работали, с получением компенсационного дня 30 декабря ::-D:
#124513 Sath 28 ноя 2011, 22:41
joy:
Sath:Я тут уже как-то спрашивал, по-моему, но ответа не помню, на всякий случай еще раз спрашиваю - а как с приемом карт на ржд? Можно ли по не российской карте купить билет?
Ваш e-kvytok стал принимать российские карты, любые, подходящие для онлайн-платежей!
А вот как сайт РЖД - боюсь, над выяснять эмпирически.
Ясно, будем проверять, коллега )
#124518 Slon 28 ноя 2011, 23:01
А кстати (не помню, спрашивал я, или только собирался) - для чего виртуальные карты, когда тут сталкиваешься с такими же требованиями, как тикет?
#124520 v-tmb 28 ноя 2011, 23:22
nataly-m

Спасибо! :;-): Есть такое дело
Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
#124522 Slon 29 ноя 2011, 00:27
nataly-m: Т.о., оно должно быть оформлено как привлечение к работе в выходной, со всеми вытекающими заморочками - росписью каждого работника о согласии работать в этот день, причем получить именно день компенсации ( в конкретную указанную дату, а не - допустим - к отпуску) или вовсе его не получать, а взять 1,5-ное вознаграждение :;-):
Бездельники, одно слово... Как говорил один профессор: гнать! ::-):
Ну, если речь идет о работе в выходной день, то что за норма 1,5? Если память не подводит, то или 2-кратно, или 1-кратно плюс выходной. Это же не сверхурочные, когда первые 2 часа по 1,5, а дальше по 2. Кстати, ТК требует в приказе очень жестко обосновать необходимость работы в выходной, указав вновь возникшие обстоятельства какой-то непредвиденной работы, - просто так всем выйти на работу нельзя.
Единственное, что я не помню, это в течение какого срока должен быть представлен такой дополнительный день отдыха. С учетом принятого прошлым летом решения о том, что неиспользованные отпуска через 1,5 года сгорают, здесь тоже возможно установление какого-то предела. Много там нюансов, много.
У моей дочери на работе вообще ЛЕТОМ в субботу работали, с получением компенсационного дня 30 декабря ::-D:
Вот это развод! По полной! ::P:
Кстати, а такой день отдыха оплате не подлежит (ст. 153)
#124556 joy 29 ноя 2011, 18:58
nataly-m: Но если после несокращенной субботы, в понедельник д.б. выход на работу - то там в лучшем случае вытанцовывается 39 часов. А это низзя!
Это да, но ничего не мешало пренебречь этим правилом дважды в 2010г и один раз в 2008г. Вряд ли ТК как-то существенно менялся.
nataly-m:У моей дочери на работе вообще ЛЕТОМ в субботу работали, с получением компенсационного дня 30 декабря ::-D:
Ну а я 1 мая работал - и что из этого ::-D: Или там фокус в том, что за эту переработку нельзя взять отгул, когда угодно, а только 30 декабря (что тоже неплохо)?
#124557 joy 29 ноя 2011, 19:02
Slon:А кстати (не помню, спрашивал я, или только собирался) - для чего виртуальные карты, когда тут сталкиваешься с такими же требованиями, как тикет?
Их основное преимущество в дешевизне обслуживания, но недаром их дают в довесок к полноценным.
Но в случае тикета водораздел проходит не по тому, виртуальная или реальная, а по системе безопасности. Виртуалка вполне может поддерживать байду с одноразовыми паролями и т.д. - то есть вполне пригодна на сайте РЖД.
#124574 Slon 29 ноя 2011, 21:30
joy:Но в случае тикета водораздел проходит не по тому, виртуальная или реальная, а по системе безопасности. Виртуалка вполне может поддерживать байду с одноразовыми паролями и т.д. - то есть вполне пригодна на сайте РЖД.
А хз. Кто пробовал? Платил в МВидео - там сразу на этапе оплаты указано: никаких виртуалов. Поддержку 3D требуют само собой, платежный гейт, если интересно, Газпромбанка.


Теперь ближе к теме. Потоптал я сейчас Киевский.
Вышел из "Европейского" и зашел в тот кассовый зал, между входом и выходом которого метро (из этого зала я сразу вышел к задам электричек - если важно, где именно я был). Стоят себе тихо-мирно 4 ТТСа, по одному человеку у трех из них, причем, как мне показалось, двое просто разглядывали девайс. Процесс печати занял предсказуемое время работы принтера, ни минутой больше, ни единой проблемы. Можно даже сказать, что получил удовольствие ::-D: Разумеется, по традиции аппарату были скормлены штрих-коды, напечатанные (без самих бланков) на огрызке-черновике: тест пройден.
Что заметил: то ли изменили ПО, то ли это свойство конкретного ящика, но наконец-то билеты стали вылезать не стопкой, а веером - сразу видно, что всё готово: пару раз на Белорусском мне казалось, что распечатаны не все билеты, а меловочка-то тоненька, наэлектризованная, поди ее сразу раздели по листикам!
После меня подошла тетка и сунула в ящик пластик.
Сверху на всех ТТСах стоят таблички, что на СЭ надо приходить за час ради ПТК.
Да, в дверях и при входе атакуют спекулянты с билетами на Украину. Что за дефицит, что за спрос - не знаю (может, есть и внутриукраинские билеты), но спекулянты есть и в Москве.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 253