В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124592 joy 29 ноя 2011, 23:12
Slon:Стоят себе тихо-мирно 4 ТТСа, по одному человеку у трех из них, причем, как мне показалось, двое просто разглядывали девайс.
В какое время было дело? В 7 там полно народу, в 9 - да, никого нет.
Slon:Что за дефицит, что за спрос - не знаю (может, есть и внутриукраинские билеты), но спекулянты есть и в Москве.
Так ведь билеты на Украину типа не продаются - отсюда и искусственно созданный дефицит, и приличествующие ему атрибуты вроде барыг
#124595 Slon 30 ноя 2011, 00:27
joy:В какое время было дело? В 7 там полно народу, в 9 - да, никого нет.
В 7 с копейками. После этого я успел посмотреть потолок зала в плане красот (там есть на что смотреть!), прочитать всё написанное на кассах и стендах, выйти, посмотреть, что билеты на калужский экспресс продаются на тикете (то есть почитать написанное на пригородных кассах), спуститься в тоннель, выйти к 4 пути, пройти и посмотреть через путь на заполненность аэропопугая, вернуться к проходу к уличным тупикам, дойти до 15-го пути и неспешно пройти весь состав пятерки, читая, как вы заметили, надписи на торцах вагонов. Дошел почти до депо, перешел на соседнюю платформу, посмотрел на гламурный ЭП10 и еще стоял и ждал, пока пятерка пойдет, чтобы оценить состояние второго электровоза. Вот считайте - поезд ушел в 20:25.
Ну, редко я оказываюсь на Киевском, вот и надо его оттоптать по полной. Это на Белорусском мне не очень уже интересно :;-):
Так ведь билеты на Украину типа не продаются - отсюда и искусственно созданный дефицит, и приличествующие ему атрибуты вроде барыг
Шо це такэ? Мне тикет хоть на завтра (простите, уже на сегодня) вывалил пачку поездов по запросу Мо - Ки!
Не вдаваясь в подробности, бо задача другая:

059МЖ МОСКВА КИВ - ВАРНА
141М МОСКВА КИВ - ЧЕРНОВЦЫ
341Ф МОСКВА КИВ - КИШИНЭУ
089В МОСКВА КИВ - ЖМЕРИНКА
073А МОСКВА КИВ - ЛЬВОВ
065М МОСКВА КИВ - КИШИНЭУ
041В МОСКВА КИВ - КИЕВ ПАСС
055М МОСКВА КИВ - ХМЕЛЬНИЦК
047Ь МОСКВА КИВ - КИШИНЭУ
005Я МОСКВА КИВ - КИЕВ ПАСС
023М МОСКВА КИВ - ОДЕССА ГЛ
003М МОСКВА КИВ - КИЕВ ПАСС
001Я МОСКВА КИВ - КИЕВ ПАСС
015В МОСКВА КИВ - БЕЛГРАД

Абсолютно воспроизводимый результат! :*THUMBS UP*:
#124597 Slon 30 ноя 2011, 00:50
Продолжаем трансляцию с сайта тикет-ржд.

Уважаемые пользователи! Внимание! С 11 ноября 2011 г. наш сайт предлагает услугу продажи билетов для физических лиц с использованием мобильных телефонов и смартфонов. Использовать мобильную версию можно на простых мобильных телефонах с подключенной услугой GPRS/WAP, на коммуникаторах, смартфонах, КПК, подключенных к Интернету по любому из возможных каналов. С краткой информацией о мобильном сервисе продажи электронных билетов можно ознакомиться в разделе 12.

12. Мобильный сервис продажи электронных билетов
Продажа электронных билетов на поезда с использованием мобильных телефонов (смартфонов) – новая услуга на сайте. Для покупки электронного билета через мобильные телефоны необходимо войти в систему с использованием Вашего логина и пароля. Перед началом работы ознакомьтесь с "Правилами оформления электронных билетов".
Правила покупки электронных билетов с мобильных телефонов идентичны правилам покупки электронных билетов через Интернет с помощью персональных компьютеров (ноутбуков, планшетов).
Мобильный сервис сайта поддерживает основные браузеры мобильных телефонов (Opera Mini версии 2-5, Opera Mobile 9.80, Nokia, Safari). Если браузер мобильного телефона не поддерживается, то на странице авторизации будет отображено предупреждение; минимальное разрешение экрана мобильных телефонов - 240*320 при диагонали 2,4 дюйма. Имеется возможность прохождения Электронной регистрации на поезд.

Ну и какого хрена? Открыли Америку? :]:-O:
#124605 Slon 30 ноя 2011, 10:33
Ирина К: Наверно, как в самолетах, штрих-код будет с экрана телефона считываться - без распечаток.
Об этом пока не пишут... там всё равно речь о покупке, то есть бумажную стадию не миновать. Но год или два назад парень какой-то при мне по крайней мере скормил ТТСу именно код с экрана телефона.
Посмотрим, что там выйдет с нового года с электронным билетом по-минтрансовски.
#124646 Sath 01 дек 2011, 08:44
Sath:
joy:
Sath:Я тут уже как-то спрашивал, по-моему, но ответа не помню, на всякий случай еще раз спрашиваю - а как с приемом карт на ржд? Можно ли по не российской карте купить билет?
Ваш e-kvytok стал принимать российские карты, любые, подходящие для онлайн-платежей!
А вот как сайт РЖД - боюсь, над выяснять эмпирически.
Ясно, будем проверять, коллега )
Приватовская прошла, буду еще другие проверить (все же приват имеет свой филиал в РФ, возможно, это влияет).
#124648 Igor K. 01 дек 2011, 08:53
Slon:Ну и какого хрена? Открыли Америку? :]:-O:
Хм, надо будет попробовать, как раз сегодня билет надо брать. Насчёт Америки, не знаю, год назад, помниться, пробовал через КПК покупать, не получалось, ошибки выдавал, и в Опере, и в Эксплорере. Мож они что там подшаманили, теперь заработало.
А насчёт сканирования штрих-кода с экрана КПК, так это не обязательно связано с покупкой через него же. Помниться, когда у нас на работе принтер не вовремя гавкнулся, я фотографировал с экрана компа бланк заказа и пользовался этой фотографией на КПК при распечатке в ТТС.

Попробовал. Вроде бы даже работает. Сайт действительно оптимизирован под КПК. Но, честно признаюсь, у меня не хватило терпения дойти до конца. Неудобно и с глюками. Номер вагона почему-то не показывает, хорошо, если не просто знаешь схему поезда, но и в каком-порядке на сайте тикета эти вагоны отображаются, тогда можно сразу в нужный попасть, а нет, так и будешь по списку вагонов гулять, пока не найдёшь, ибо номер показывается только на следующей странице, после того, как из списка вагон выберешь.
#124660 Slon 01 дек 2011, 11:22
Igor K.:Хм, надо будет попробовать, как раз сегодня билет надо брать.
Вам карты в руки, я такими ходами не балуюсь, я не сторонник системы "всё в одном". ::-):
Насчёт Америки, не знаю, год назад, помниться, пробовал через КПК покупать, не получалось, ошибки выдавал, и в Опере, и в Эксплорере. Мож они что там подшаманили, теперь заработало.
Я не раз и год, и два назад читал, что покупали еще с винмобайла 6 (помнится, еще обсуждали, каким браузером залезать - вроде как сошлись на опере мобайл). И получалось. Готов поверить, что на каком-то этапе это прикрыли, а теперь вернули обратно - но тогда да, это великое достижение ::-D:
А насчёт сканирования штрих-кода с экрана КПК, так это не обязательно связано с покупкой через него же.
Так я просто видел, как ТТСу кормили штрих-код с экрана... до того момента я не знал о такой возможности.
#124672 Igor K. 01 дек 2011, 12:19
Slon:Вам карты в руки, я такими ходами не балуюсь, я не сторонник системы "всё в одном". ::-):
Хм, а при чём тут "всё в одном"? Мне, как я уже написал, не понравилось, неудобно. Но всё-таки хорошо, что возможность появилась. Мало ли что с инетом случится может, раньше приходилось ехать за билетом в кассу, а теперь с КПК купить можно будет.
Slon:Так я просто видел, как ТТСу кормили штрих-код с экрана... до того момента я не знал о такой возможности.
Хм, ну а чем штрих-код на экране КПК для сканера хуже его же на бумаге. На глаз выглядят одинаково, не думаю, что сканер разборчивее :-)
#124677 Slon 01 дек 2011, 12:51
Igor K.:Хм, а при чём тут "всё в одном"?
Всё в одном - применительно к девайсу. Мне нужен телефон, который звонит, и усё. "Для всего остального есть Виза" ::-D:
Потому, раз вы пользуетесь другим, вам и карты в руки на предмет разбора ситуации.
Мне, как я уже написал, не понравилось, неудобно. Но всё-таки хорошо, что возможность появилась. Мало ли что с инетом случится может, раньше приходилось ехать за билетом в кассу, а теперь с КПК купить можно будет.
Так я начал с того, что это было и раньше. Что никакой революции не произошло.
Но что-то мне подсказывает, что процедуру можно проделать и с обычного телефона.
Хм, ну а чем штрих-код на экране КПК для сканера хуже его же на бумаге. На глаз выглядят одинаково, не думаю, что сканер разборчивее :-)
Скорее всего, так (только блики могут помешать). Но и это было, было...
#124686 Igor K. 01 дек 2011, 14:22
Slon:Всё в одном - применительно к девайсу. Мне нужен телефон, который звонит, и усё. "Для всего остального есть Виза" ::-D:
Каждому своё, многим наоборот телефон уже нафиг не нужен без доп. функций КПК.
Slon:Но что-то мне подсказывает, что процедуру можно проделать и с обычного телефона.
В смысле позвонить и заказать? Ну, не во всех городах аналоги МЖА есть, да и если есть работают они, как и МЖА, далеко не круглосуточно.
Slon:
Igor K.: Хм, ну а чем штрих-код на экране КПК для сканера хуже его же на бумаге. На глаз выглядят одинаково, не думаю, что сканер разборчивее :-)
Скорее всего, так (только блики могут помешать). Но и это было, было...
Понятное дело, что было, КПК с опциями фотокамеры давно существуют :-)
#124688 Slon 01 дек 2011, 14:50
Igor K.:Каждому своё, многим наоборот телефон уже нафиг не нужен без доп. функций КПК.
Ну потому я и запросил ваш опыт ::-D: хотя, насколько я в курсе, число этих "многих" сильно преувеличено. Но к данной теме это не относится ::-):
В смысле позвонить и заказать? Ну, не во всех городах аналоги МЖА есть, да и если есть работают они, как и МЖА, далеко не круглосуточно.
Нет, конечно же - java есть много где, и поставить оперу-мини не проблема. И не очень представляю, что там может помешать покупке (разве что совсем плохо с оперативкой...). Надо будет на досуге помоделлировать.
Понятное дело, что было, КПК с опциями фотокамеры давно существуют :-)
Вот и вернулись к началу, что Америку открыли ::-D:
#124702 Igor K. 01 дек 2011, 15:39
Slon:
Igor K.: В смысле позвонить и заказать? Ну, не во всех городах аналоги МЖА есть, да и если есть работают они, как и МЖА, далеко не круглосуточно.
Нет, конечно же - java есть много где, и поставить оперу-мини не проблема. И не очень представляю, что там может помешать покупке (разве что совсем плохо с оперативкой...). Надо будет на досуге помоделлировать.
Попробуйте, хотя сейчас-то что моделировать, всё работает, только там не тикет.ржд, а пда.тикет.ржд, т.е. сайт другой, оптимизированный под КПК. А раньше я пробовал покупать, не получалось, я уже не помню на каком этапе вылетала ошибка и дальше не пускали, но проблемы были, факт.
Slon:Вот и вернулись к началу, что Америку открыли ::-D:
Ну, здесь же речь о том, что от начала и до конца процесс покупки билета проходит через КПК, а раньше КПК можно было только сфотографировать результат покупки на обычном компе, чтобы не печатать бланк заказа. Разные вещи как бы.
#124706 Slon 01 дек 2011, 15:48
Igor K.: Попробуйте, хотя сейчас-то что моделировать, всё работает, только там не тикет.ржд, а пда.тикет.ржд, т.е. сайт другой, оптимизированный под КПК. А раньше я пробовал покупать, не получалось, я уже не помню на каком этапе вылетала ошибка и дальше не пускали, но проблемы были, факт.
Посмотрим. Пока не готов ничего конкретно сказать, но многие сайты, которые норовят перебросить на pda-версии, достаточно легко в ответ получают по рогам и как миленькие открывают полные версии. Как руки дойдут, что получится - расскажу. Но не раз читал, что люди покупали, потому и говорю, что это не новость.
Ну, здесь же речь о том, что от начала и до конца процесс покупки билета проходит через КПК, а раньше КПК можно было только сфотографировать результат покупки на обычном компе, чтобы не печатать бланк заказа. Разные вещи как бы.
Да нет же! Именно что писали, что "от" и "до" покупалось на винмобайле. Это тогда, когда не было не огрызка, ни ведроида. Никто, конечно, не фотографировал монитор: вот если бы вы это не предложили, лично я бы даже не додумался! Кстати, а вот попробуйте, попробуйте - то, что мыльница с обычного экрана почти не берет мелкие детали, могу вам сказать сразу, это проверено; и какая нужна камера в каком кпк и что на это потом скажет ТТС? Я вам однозначно могу сказать, что когда человек при мне подсовывал экран со штрих-кодом, он всю покупку совершил смартфоном, я спросил, возможно ли это.