В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124088 миха 24 ноя 2011, 14:12
Вот именно что сказка. Путин же сказал - скорости не актуальны, надо строить отдельную ВСМ. Чем уже потихоньку и занялись, возможно там как раз подобные графики и будут, а ночью - окна.
#124091 Komandor 24 ноя 2011, 14:33
да-да
галерея оочень мне нравится ибо она до 23 работает и парковка хоть нормальная есть одна в центре :*THUMBS UP*:
#124096 transsibFAN 24 ноя 2011, 14:53
миха:Интересно, на ТР-3 их в Германию будут гонять, или куда нить на Октябрьский лакокрасочный или Московский ликероразливочный.
В Германию. Забыли, что подписан контракт на техобслуживание в течение 30 лет? :;-):
#124097 transsibFAN 24 ноя 2011, 15:01
миха:Вот именно что сказка. Путин же сказал - скорости не актуальны, надо строить отдельную ВСМ.
400 км/ч индюкъ все равно не вытянет. Надо Zefiro380 брать - у него самые близкие характеристики к заявленной планке. Хотя для 2,5 часов и 350 достаточно на самом деле.
#124098 Slon 24 ноя 2011, 15:02
Komandor:да-да
галерея оочень мне нравится ибо она до 23 работает и парковка хоть нормальная есть одна в центре :*THUMBS UP*:
Там столпотворение... причем в июне как-то проще было, а кусок Лиговского от Невского до Галереи вообще муравейник. В итоге мы обошлись Невским Центром, что почти напротив :;-):
#124494 миха 28 ноя 2011, 21:12
миха:Теоретически могут найтись желающие встретить НГ в центре Москвы, но наберется ли их к утру 1 января на целый сапсан. Был бы явный спрос - можно и назначить.
Появились однако Дополнительные ПДС на новогодние праздники 2011-2012 гг.

Вот здесь как раз не помешал бы спальный сапсан ::-): .
#124501 nataly-m 28 ноя 2011, 21:46
serg:Изучив внимательно упаковку сендвича, увидел, что он был изготовлен каким-то питерским ООО 25 ноября в 02:00. Вопрос: как этот сендвич попал в Сапсан, отправляющийся из Нижнего 25 ноября в 14:45?
Антон Ефимов:Наверняка продукция пищевого комбината ЕСП (ООО "Единая Сеть Питания") в Питере.
Так говорилось где-то что они собираются открывать 5 цехов (фабрик?) по всей России, в т.ч. в Москве. Мож, в Москве уже и открыли ( там и сварганили злополучный сэндвич) - только юр. адрес питерский?..
#124523 Komandor 29 ноя 2011, 00:37
Очень клёво что сделали утренний в вс
думаю он уйдёт полный
многие же не удачно нг встретят и рванут догонять праздник уже в питере
а многие наоборот любят дома и чтоб махнуть как можно раньше в питер! а утренний самое то для новогоднего путешествия!
я вот в мск буду и уже задумался мождет им и вернуться а не дожидаться вечернего ночника за те же деньги
почти
#124593 joy 29 ноя 2011, 23:22
Я бы сказал, что это поезд для тех, кто встретил Новый Год очень удачно.
Кто неудачно - тот спать ложится, а не едет налегке в Питер за продолжением ::-D:
#124594 Slon 30 ноя 2011, 00:20
"Париж открыт - но мне туда не надо!" (с) ::-D:
Прямо-таки чешется ехать, но... если уж ехать, то хочу экзотичнее. Хоть и Антон идеей не проникся ::-D:
#124633 joy 30 ноя 2011, 23:02
Один раз можно съездить 1 января и в Питер ко львам в гости, не все же ЧПК - оскомину набило небось уже :;-):
#124635 Slon 30 ноя 2011, 23:14
Не набило, как ни странно: и зимний климат хорош, и в этот раз у меня иная идея.
А в Питер еще съездим разок - но все же в тепло: второй раз надеяться на чудо сложно. Январь что в Питере, что в Таллине ничем приятным не запомнился. Как, кстати, и январский Крым.
Кстати, к сфинксам, оказывается, очень приятно выйти от м. Василеостровская по чудному бульвару - 6 и 7 линии ВО!
#125894 Антон Ефимов 17 дек 2011, 11:29
17 декабря российские железнодорожники отметят день высоких скоростей: два года назад в эксплуатацию был запущен «Сапсан», год назад – «Аллегро»

Изображение
На Московском, Ленинградском и Финляндском вокзалах, а также на вокзалах в Твери и Нижнем Новгороде пройдут торжественные мероприятия. Перед пассажирами выступят руководители ОАО «РЖД» и Дирекции скоростного сообщения. В Петербург из Хельсинки на «Аллегро» приедет Йоулупукки – финский Дед Мороз. На празднично украшенных вокзалах будет звучать музыка… (прим. Антон Е.: так и подмывает добавить краеугольное - "но вы её не услышите").

Железнодорожникам действительно есть чем гордиться. Результаты ввода в России высокоскоростного движения превзошли все, даже самые смелые, ожидания. К примеру, к завтрашнему дню количество перевезённых в «Сапсане» пассажиров составит… пять миллионов человек! Это же население Санкт-Петербурга! И ведь это притом, что на нынешние свои объёмы движения – восемь пар поездов в сутки – «Сапсаны» вышли лишь год назад. Средняя заполняемость высокоскоростного экспресса составляет сейчас 92,3%. Такого высокого показателя нет сегодня ни у одного российского поезда. Более того, у дневных экспрессов, делающих по четыре остановки в пути между Санкт-Петербургом и Москвой, населённость – благодаря сменяемости пассажиров – вообще дотянула до 112%. В бизнес-плане, составленном перед покупкой «Сапсанов», этот показатель был прописан в объёме 75–80%. А ведь, как известно, в бизнес-планы попадают самые оптимистичные прогнозы. В общем, столь повышенного спроса на высокоскоростное сообщение не ожидали даже самые заядлые оптимисты.

По данным социологов, составивших среднестатистический портрет пассажира «Сапсана», это 45-летний мужчина, совершающий деловую поездку. В книгах жалоб и предложений, имеющихся на борту каждого высокоскоростного экспресса, 95% записей – благодарности. И каких только знаменитостей нет среди благодарящих! Тут и депутаты Государственной думы, и звёзды эстрады и кинематографа, и писатели с поэтами, и олимпийские чемпионы… Возможность с комфортом доехать из одной нашей столицы в другую за 3 часа 40 минут оценили все, кто дорожит временем. На «Сапсаны» пересели и те, кто прежде предпочитал самолёт. Ведь поездом добраться из центра одного города в центр другого получается быстрее!

У «Аллегро» средняя заполняемость выглядит не столь эффектно – 38,6%. Однако специалисты свидетельствуют: ежедневно курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки четыре пары этого поезда перевозят примерно на 20% пассажиров больше, чем это делали до них «Репин» и «Сибелиус». До конца нынешнего года «Аллегро» перевезёт 300 тысяч пассажиров. Главное преимущество, которое получили его пассажиры, – скорость: в дороге они проводят теперь вдвое меньше времени. Весь свой путь «Аллегро» преодолевает всего лишь за 3 часа 36 минут.

Так что и «Сапсан», и «Аллегро» доказали уже и полную свою состоятельность в российских условиях, и нужность людям. Поэтому на 19 декабря запланировано подписание контракта на покупку ОАО «РЖД» у немецкого концерна «Сименс» ещё восьми «Сапсанов». Это будут модернизированные составы, построенные с учётом всех доработок и пожеланий российских железнодорожников. В каждом поезде предполагается уже не два, а три класса вагонов: первый, бизнес и эконом. VIP-места будут оборудованы креслами, которые можно приводить в лежачее положение. В каждом из составов появится передвижной офис для деловых переговоров: в нём смогут работать группы до шести человек. Все новые поезда поступят в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения, которая обслуживает уже имеющиеся «Сапсаны».

Ирина Верховная, Октябрьская магистраль, № 48 (14293), 2011
#125895 Антон Ефимов 17 дек 2011, 11:35
О перспективах развития высокоскоростного и скоростного движения мы беседуем с генеральным директором Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» ДМИТРИЕМ ПЕГОВЫМ

– Дмитрий Владимирович, восемь новых составов «Сапсана», которые будут куплены в дополнение к восьми уже имеющимся, станут ходить на тех же направлениях Санкт-Петербург – Москва и Москва – Нижний Новгород? Значит ли это, что они вытеснят из графика другие поезда дальнего следования и электрички?

– Планируется организовать работу по системе сдвоенных составов. То есть станем сцеплять составы. Это значит, что «Сапсаны» будут эксплуатироваться уже не в десяти-, а в двадцативагонном исполнении. При высоком спросе это не просто оправданно, а необходимо. На объёмах пригородного движения пополнение парка «Сапсанов» не должно отразиться. А вот нитки некоторых дневных поездов дальнего следования ФПК, к примеру «Невского экспресса», действительно предполагается передать «Сапсанам».

– Каковы возможности дальнейшего увеличения скоростей движения «Сапсанов» на главном ходу ОЖД Санкт-Петербург – Москва и на линии до Нижнего Новгорода?

– После проведения работ по реконструкции инфраструктуры линии Санкт-Петербург – Москва – уже к концу 2012 года – планируется поднять скорость на некоторых участках до 220 км/ч и сократить время нахождения поездов в пути до 3 часов 30 минут. Скорость на линии Москва – Нижний Новгород необходимо поднять до 180 км/ч и сократить время в пути до 3 часов 40 минут.

– В нынешнем году была создана вторая – после Северо-Западной – региональная дирекция скоростного сообщения – Южная. Видимо, она готовится принять новые пригородные электропоезда серии «Дезиро Рус», которые будут эксплуатироваться на олимпийских маршрутах?

– Южная дирекция строит сейчас в Сочи депо для техобслуживания, ремонта и экипировки поездов «Дезиро Рус», В первом квартале будущего года строительство должно быть завершено. Несколько дней назад я был в Германии: фирма «Сименс» продемонстрировала изготовленные для нас электропоезда. Мне они очень понравились. В настоящее время первая группа наших машинистов, которым предстоит работать на них, проходит в Германии курс обучения. Весной составы прибудут в Россию, но пока не в Сочи, а в Санкт-Петербург – в Северо-Западную дирекцию, наработавшую уже серьёзный опыт. Испытания на полигоне ОЖД и на полигоне ОАО «РЖД» в Щербинке начнутся в марте. Прежде всего нужно проверить, как «Дезиро» поведут себя в условиях суровой русской зимы. Ездить на поездах будут бригады и Северо-Западной, и Южной дирекций. До Олимпийских игр эти электропоезда будем эксплуатировать на пригородных маршрутах СКЖД, ОЖД и МЖД, к примеру на участках Адлер – Туапсе, Санкт-Петербург – Великий Новгород и Москва – Мытищи. Скоростные электропоезда будут назначаться в дополнение к обычным графиковым. Кроме того, шесть составов «Дезиро» предполагается использовать в Казани в период проведения Универсиады. Ну а после Олимпиады-2014 в Сочи не исключено, что значительная часть составов «Дезиро», которые в таком количестве в южном регионе будут уже не нужны, вернётся в Санкт-Петербург или в Москву. Также, скорее всего, в период Олимпиады обслуживать «Дезиро» будут не только бригады Южной дирекции, но и их коллеги, командированные из Северо-Западной. В общем, работы хватит всем. Интересно, что у нас в России с появлением «Дезиро» будет использоваться новый термин: «пригородное скоростное движение». «Дезиро» рассчитаны на скорость до 160 км/ч. А скоростным у нас считается движение от 141 км/ч. Так что весь следующий год будем разрабатывать необходимую документацию. Предстоит решить множество вопросов, в том числе и таких: какую этим поездам присваивать нумерацию? Скоростной поезд под № 6000? Но это кажется пока слишком уж необычным. Ну а главное, конечно, – удачно вписать получаемые поезда в нашу отечественную систему координат. Впрочем, нам – с нашим опытом освоения «Сапсанов» и «Аллегро» – это уже не страшно!

Беседовала Ирина Верховная, Октябрьская магистраль, № 48 (14293), 2011

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247