В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124644 Komandor 01 дек 2011, 08:38
у начальника вокзала(ну или там у администратора)штампик на билет(обьяснив ситуацию и показав паспорта и документы) и в путь
#124662 Натик 01 дек 2011, 11:24
Спасибо, всем! Неужели нет более законного способа и разумного по срокам изменить данные о паспортных данных пассажира? Даже в паспорт при необходимости внесения изменений, столько проблем и трудностей не вызывает, а здесь всего лишь билет! ::-(:
#124664 Натик 01 дек 2011, 11:31
А главное, нет даже никакой официальной информации о порядке действий в таком случае. Ни у кого не возникало такой необходимости вносить изменения в билет? Я может плохо искала, находила только про е-билеты, которые вообще не изменяют!
#124666 Ольга Samba 01 дек 2011, 11:40
Добрый день, Михаил))
Я планирую поездку в середине января в Лондон через Европу на поездах, желательно с заездом в Брюссель.
Помогите, пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами:
1. Возможно ли все-таки доехать до Брюсселя в беспересадочном вагоне? Если нет, то лучше пересаживаться в Берлине?
2. Можно ли сейчас только забронировать билеты (Мск-Брюссель/Берлин), а купить перед отъездом? (ибо британскую визу сейчас жду, а на транзитный шенген только буду подавать).
3. Если мне придется делать пересадки и в Берлине и в Брюсселе, то шенген немецкий или бельгийский необходимо делать? (я понимаю, что с этим вопросом я должна бы обратиться в агенство какое-нибудь, но я сама планирую поездку... и может Вы в курсе)))
Спасибо))
#124669 transsibFAN 01 дек 2011, 11:55
Зачем Вам вносить изменения в билет? Вам же подсказали вполне официальный способ - возьмите с собой внутрироссийский паспорт и покажите проводнику страницу, где ставятся штампы о выданных загранпаспортах. Вопросов не будет.

Joy кстати важный момент заметил - билет Вы покупали по еще действующему старому заграну? (не просроченному)
#124674 Натик 01 дек 2011, 12:40
transsibFAN:Joy кстати важный момент заметил - билет Вы покупали по еще действующему старому заграну? (не просроченному)
Нет, конечно непросроченный. Билеты покупались заранее, а параллельно была запущена процедура замены паспорта, т.е. его я только получу. Если бы старый хоть чуточку подольше действовал, то можно было и не менять так срочно. Про российский паспорт кстати, кроме как на форуме нигде не говорили. Да (проверила) печать там стоит о выданном загранпаспорте, надо у мужа проверить, ему паспорт рос.меняли, интересно печати поставили про загран, на память только о российском помню. ::-[: Так если вы ссылку в первом посте посмотрите (ситуация та же), всё решается просто, берется два загранпаспорта. Я почему паникую, на г.Пупкина не сошлёшся!
#124675 Михаил_ 01 дек 2011, 12:49
1.Вагона Москва-Брюссель нет.
Вы можете доехать с одной пересадкой в Кельне. Это будет подороже, чем ехать с двумя пересадками - в Берлине и Кельне. Скидочный билет Кельн-Брюссель, который можно купить в немецкой кассе в Москве, стоит 19 евро. Аналогичный билет Берлин-Кельн-Брюссель 39 евро. Билет Брюссель - Лондон можно купить по интернету за 50 евро.
2. Можно впринципе. Для этого вам нужно обратиться в Москве в кассу rail europe.
#124753 joy 01 дек 2011, 23:20
Вы извините за занудство, а виза, виза у Вас в каком паспорте?
Я логически предполагаю, что Вы ее только планируете получить уже в новый паспорт и желаю удачно успеть сделать это до поездки.
Или у Вас вид на жительство в Европе отдельной карточкой. Тогда вопрос снимаю вообще :;-):
#125154 Михаил_ 09 дек 2011, 09:53
На основании телеграммы ОАО «ФПК» №5039/ФПКБА от 30.11.2011г. и в соответствии с информационным письмом ВНИИЖТ №150 от 15.11.2011г. с 01 декабря 2011 года оформление всех видов проездных документов международного сообщения по глобальным ценам на поезда:
- Москва – Ницца;
- Москва – Берлин – Париж;
- Саратов – Берлин
и следующие с ними беспересадочные вагонов:
- Новосибирск – Берлин;
- Омск – Берлин;
- Екатеринбург – Берлин;
- Челябинск – Берлин;
- Уфа – Берлин;
- Адлер – Берлин
в направлении как «туда», так и «обратно» производится по виду работы Р10 с обязательным указанием при оформлении кода тарифа и категории вагона и оформлением на международных бланках проездных документов. Вся норма мест на данные поезда и беспересадочные вагоны «туда» и «обратно» хранится в системе «Экспресс».