В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124640 saygon3 01 дек 2011, 06:36
Ну и бред же придумали в РЖД. Идиотизмом это назвать даже нельзя. Бред да и только. Пытаюсь купить билеты на новый год в паравоз за номером аж 602 до Весьегонска.
Кто там такой умный МЛЯ, что детей в семье может быть только двое. А если у меня их трое, а у других их может быть еще больше? Мне что надо отдельный билет покупать для ребенка. Почему я должен ехать за отдельным билетом в кассу для старшего сына, которому уже больше 10 лет и оформлять ему билет в кассе для проезда школьника? Справка из школы для проводника не канает? Почему я могу купить билет для хреновой тучи взрослого народа, а для детей всего двоих. Какого хрена сделаны такие проблемы. Ну нахрена мне из Зеленограда тащиться на Ленвокзал за билетами. Почему в эпоху интернета я должен ехать за билетами и торчать в очереди как первобытный человек? Нахрена тогда сделана электронная продажа билетов??????
#124641 Ирина К 01 дек 2011, 07:03
Может, взрослый билет ребенку купить? Там разницы рублей 300.
#124642 saygon3 01 дек 2011, 07:13
Ирина К:Может, взрослый билет ребенку купить? Там разницы рублей 300.
А зачем? По чему нельзя сделать так, чтоб покупка билетов на всю семью была удобной прямо на сайте. Чтоб мне не ездить лишний раз в бомжатник и не тратить свое время.
#124652 zdr 01 дек 2011, 10:07
На сайте оформляют билеты либо по полному тарифу, либо по детскому, без ограничения пропорций - можно хоть все 4 места по детскому оформить. А вот школьный - это льготный. Льготные билеты через сайт не оформляют принципиально, по целому ряду причин, в основном юридических. И самим железнодорожникам за льготными билетами также приходится идти в кассу.
#124656 Фыва Цукен 01 дек 2011, 10:31
zdr:можно хоть все 4 места по детскому оформить.
серьёзно? раньше, насколько я помню, такого не было. хотя бы один полный должен был быть обязательно.
#124657 saygon3 01 дек 2011, 10:36
zdr: А вот школьный - это льготный. Льготные билеты через сайт не оформляют принципиально, по целому ряду причин, в основном юридических.
А вот это уж совсем. Я понимаю еще на пригородном сообщении такое требование возможно, но на ПДСах то зачем, ведь там проводники, в чьи обязанности входит проверять билеты и в том числе справки.
#124735 serg 01 дек 2011, 18:26
Фыва Цукен:
серьёзно? раньше, насколько я помню, такого не было. хотя бы один полный должен был быть обязательно.
Один детский (без взрослого) оформляется без проблем - пользовался этим сам, когда была скидка на верхние полки, а сайт РЖД упорядочивал пассажиров: сначала взрослые, потом детские. Дабы оформить взрослый билет на верхнюю полку оформлял двумя заказами.
#124737 Alex-MOW 01 дек 2011, 19:19
Не связывайтесь вы с этими тупицами и их тупыми правилами и сайтами позвоните в агентство и вам привезут билеты. Многие "умники" на этом сайте говорят, что не надо ходить по агентствам (там страховки впаривают и все такое! Хотя агентства уже давно не "впаривают" этим только на вокзалах занимаются у них там план видишь ли как и у проводников по продаже чая.......) бронируйте сами и так далее. А вот вам и ответ от конкретного человека что РЖД это сплошной тупизм. Так что позвоните в нормальное агентство и там решат вашу проблему.

Когда же разгонят всех бездельников в вашем МЖА!
#124738 Slon 01 дек 2011, 19:21
...такая скромная, ненавязчивая реклама своей деятельности... ::-!:
#124741 Slon 01 дек 2011, 19:37
Фыва Цукен:
Серьезно. Как вы говорите: практика - критерий истины, что и проверено. 4 детских без проблем. А всё остальное от лукавого. ::-D:
#124751 joy 01 дек 2011, 23:11
Ирина К:Может, взрослый билет ребенку купить? Там разницы рублей 300.
+1
Ну невозможно и рыбку сьесть и кое-куда сесть :;-):
Или очередь, или чуть дороже.
Товарищу как многодетному отцу еще и льготы разные полагаются, поэтому не разделяю эмоций.
#124755 Slon 01 дек 2011, 23:29
joy:Ну невозможно и рыбку сьесть и кое-куда сесть :;-):
Или очередь, или чуть дороже.
Кстати, именно поэтому я от каких-то подобных вещей в свое время отказывался.
#124758 joy 01 дек 2011, 23:42
Ну если ехать во Владивосток, то можно и в очереди постоять.
Тут идет речь ИМХО о не очень большой сумме.
#124761 Slon 01 дек 2011, 23:48
Ну, ясное дело ::-D: хотя у каждого свое понятие о том, сколько за что человек готов платить (впрочем, нищебродство и прочее уже обсуждали ::-D: ).
#124768 Colonel_Abel 02 дек 2011, 08:14
Alex-MOW:Не связывайтесь вы с этими тупицами и их тупыми правилами и сайтами позвоните в агентство и вам привезут билеты. Многие "умники" на этом сайте говорят, что не надо ходить по агентствам (там страховки впаривают и все такое! Хотя агентства уже давно не "впаривают" этим только на вокзалах занимаются у них там план видишь ли как и у проводников по продаже чая.......) бронируйте сами и так далее. А вот вам и ответ от конкретного человека что РЖД это сплошной тупизм. Так что позвоните в нормальное агентство и там решат вашу проблему.
Уважаемый, вот я Вам позвоню в Ваше нормальное агентство и попрошу себе билет, предупредив, что у меня железнодорожная форма №4, то есть бесплатный проезд в пассажирских поездах в купейном вагоне раз в год. Если категория поезда или вагона выше, то с меня берут только разницу в стоимости. Сомневаюсь, что Вы окажете мне эту услугу по продаже билета. Кстати, в Советские времена такая форма деятельности, как Ваше агентство, называлась спекуляцией и посредничеством, соответствующая статья была в УК. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.