В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124771 Фыва Цукен 02 дек 2011, 09:34
Slon:что и проверено. 4 детских без проблем.
ну и хорошо ::-): а мне лень ::-D:
Фыва Цукен: ну и хорошо ::-): а мне лень ::-D:
Теперь до очередной реинкарнации тикета это можно утверждать ::-):
#124778 Фыва Цукен 02 дек 2011, 11:02
Slon:
Фыва Цукен: ну и хорошо ::-): а мне лень ::-D:
Теперь до очередной реинкарнации тикета это можно утверждать ::-):
эээ... вы о чём?
Colonel_Abel: Кстати, в Советские времена такая форма деятельности, как Ваше агентство, называлась спекуляцией и посредничеством, соответствующая статья была в УК. :8-):
Это конечно так, но копченую колбасу, которую спекулянты и посредники, в общем, бандиты торгово-розничных фирм вываливают на прилавки в широком ассортименте, раньше видели по большим праздникам, а кто-то - только в кулинарных книгах или в кино ::-D:
#124784 Slon 02 дек 2011, 11:21
Фыва Цукен: эээ... вы о чём?
Ну о том, что после того, как тикет в очередной раз покрутят, поменяют что-нибудь в ПО, отвалиться может что угодно. Последний пример, который вы заметили, что несколько дней не было опции про белье для плацкарта.
Одно время был дебилизм, что вместе с маршрутом сразу надо было указывать количество билетов, потом перенесли дальше, потом еще по умолчанию появляются поля для одного пассажира, а чтобы сделать активными остальные, надо нажать "добавить". Появилась схема вагона, в начале она была сделана криво для разных браузеров. Теперь при выборе мест исчез набор 2 низа + 1 верх.
Видите, сколько всего меняли только в этом году? и это я написал по памяти за минуту, а наверняка вспомнил не всё. И всякий раз что-то менялось, причем не всегда в удобную сторону: голову вытащил - хвост увяз ::-D:
Так что быть уверенным, что так будет всегда, пока есть тикет, я не могу.
#124785 Фыва Цукен 02 дек 2011, 11:21
Slon:после того, как тикет в очередной раз покрутят, поменяют что-нибудь в ПО, отвалиться может что угодно.
а, ну это да.
joy:Это конечно так, но копченую колбасу, которую спекулянты и посредники, в общем, бандиты торгово-розничных фирм вываливают на прилавки в широком ассортименте, раньше видели по большим праздникам, а кто-то - только в кулинарных книгах или в кино ::-D:
Не за тот конец тянете ::-D: сравните объемы производства. И несложно объяснить, кстати, колбасное изобилие за бугром, хотя это не чистая экономика ::-D:
#124792 Slon 02 дек 2011, 12:29
Да это всё в тему - как грится, каков поп... ::-D:
По сути особо много не скажешь, да и это уже сказали.
#124862 joy 03 дек 2011, 15:08
Slon:Не за тот конец тянете ::-D:
Ну объем выплавки стали можно сравнить. И "зато мы делаем ракеты".
Но при походе в магазин с пустым желудком мысли вертятся далеко не вокруг чугуна и ракетостроения ::-D:
Ловлю ход ваших мыслей, и согласен по многим пунктам, но поднадоел ной на тему "раньше были времена, а теперь мгновения, раньше чуб стоял стрелой, а теперь давление".

Все, конец флуду. Если бы "школьные" билеты продавались в отдельной кассе, как служебные и воинские, разговора вообще бы не было.
#124868 Slon 03 дек 2011, 15:42
joy:Ловлю ход ваших мыслей, и согласен по многим пунктам, но поднадоел ной на тему "раньше были времена, а теперь мгновения, раньше чуб стоял стрелой, а теперь давление".
Все, конец флуду. Если бы "школьные" билеты продавались в отдельной кассе, как служебные и воинские, разговора вообще бы не было.
Так вот вместо движения вперед во многом есть топтание на месте или даже отскок, потому и такие разговоры будут как несбывшиеся надежды. Да даже вы оценивали доступность поездок в разные времена...
Но вот и возвращаясь к теме. Топикстартер как раз по сути и показал то, что я написал выше: прошло черт знает сколько времени, а движения по интересующему его вопросу никакого: порядок реализации данной льготы такой же, как и 30 лет назад. Всё в кассу, всё складывается в паззл.
#124870 joy 03 дек 2011, 15:50
Лично я не вижу проблемы, что льготные документы приобретаются при личном походе куда-то и проверке документов. Проблема в том, что "рыжие" должны стоять в отдельной очередюге. ИМХО, конечно.
В авиации конечно проще, там можно сидя в тепле дома купить любой билет - льготный, скидочный и т.д., но там есть институт регистрации, то есть, если грубо, вторичную и решающую проверку проводит тетя/дядя у компутера, а не морозящий, хм, ноги проводник с фонариком.
#124871 миха 03 дек 2011, 15:55
joy:И "зато мы делаем ракеты".
"И самые большие микрокомпьютеры тоже у нас! (с)
#124872 Slon 03 дек 2011, 16:03
Ну, тут можно обсуждать, но что есть - то есть. Хотя, я как-то писал, что не очень понимаю, почему нельзя добавить опцию "льгота 50%" (например), имея в виду простую вещь: при посадке все документы на льготы проверяются, и если они не соответствуют правилам, то в посадке отказывается (как по правилам при несоответствии паспортных данных) или еще проще - к ЛНП оформлять доплату по КРС. При этом можно потребовать при покупке еще раз прочитать правила и поставить галку, что предупрежден о ситуации. Но... это из серии "если бы я был султан" ::-(:
В конце концов, а что проводник с фонариком? В январе в Сочи в 102-й в плацкарт садилась группа с рюкзаками и снаряжением типа сноубордов - так пока проводник не проверил все билеты с паспортами, поезд никуда не ушел. Да, красные флаги - а пример вполне показательный, потому что стоянка 5 минут. Да и раньше, и 20, и 30 лет назад проверяли при посадке. Одним словом, было бы желание. Ну, в конце концов, усложните процесс получения билетов - заблокируйте возможность распечатки в ТТС и ТТР заказов, где есть хоть один билет с подобной опцией: гоните всех таких в кассу, хоть к администратору с требованием при получении билетов показать документ на льготу.
Было бы желание.
#124883 joy 03 дек 2011, 19:05
Slon:Ну, в конце концов, усложните процесс получения билетов - заблокируйте возможность распечатки в ТТС и ТТР заказов, где есть хоть один билет с подобной опцией: гоните всех таких в кассу, хоть к администратору с требованием при получении билетов показать документ на льготу.
Было бы желание.
+1000
Вот это реально здравая идея. ::-):