В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124898 zdr 03 дек 2011, 23:31
Slon:Честно скажу - не видел никогда банкометов, не выдающих деньги. Видел только два типа: простой, выдающий, и продвинутый - и выдающий, и принимающий...
У ТКБ это называется "информационный киоск". Стоит например на Курском вокзале по левую руку от входа, рядом с нормальным банкоматом. Имеет картоприёмник, криптоклавиатуру и позволяет делать платежи по интерфейсу нормального ткб-шного банкомата, а вот кэш-блок у него отсутствует напрочь.
Последний раз редактировалось zdr 03 дек 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
#124899 Slon 03 дек 2011, 23:34
То есть назвать это банкоматом нельзя, тогда их и надо отделять. Действительно, в сбере я видел 3 типа ящиков, но поскольку банкомат с дыркой для купюр был только один, то и смотреть за ненадобностью на другие я не стал. Я как-то привык иметь дело с аппаратами полного цикла, что оплатить нужное и сразу взять деньги, а не перебегать от ящика к ящику ::-[:
#124901 zdr 03 дек 2011, 23:38
Slon:То есть назвать это банкоматом нельзя, тогда их и надо отделять.
Так они и не называют банкоматом, но внешне очень похож. А дырки отнюдь не все пересчитывают ::-): Я тоже, например, сперва карту засунул, а уже потом задумался, откуда он рожать будет ::-D:
#124902 Slon 03 дек 2011, 23:42
zdr: Так они и не называют банкоматом, но внешне очень похож.
Да не они...
А дырки отнюдь не все пересчитывают ::-): Я тоже, например, сперва карту засунул, а уже потом задумался, откуда он рожать будет ::-D:
Ну а я, прежде чем сунуть, смотрю, всё ли так, как должно быть ::-D: и этих уродцев в Сбере заметил и проигнорировал по виду.
Да и в общем, надо сказать, что лично мне ничего другого не надо, кроме как "деньги давай!" ::-D: поэтому - тем более. Просто не вижу иного использования именно в Сбере.
#124905 joy 03 дек 2011, 23:59
Slon:Да и в общем, надо сказать, что лично мне ничего другого не надо, кроме как "деньги давай!"
Так как тут все любители карточных оплат, то функция приема денег (или как я называю - глотания) важна. ::-):
#124906 Slon 04 дек 2011, 00:12
Так это само собой, это иное дело. Но есть же простые банкоматы, и есть с функцией приема, но они оба выдают - в отличие от киоска, и поэтому, если надо взять, то не суть, кого доить.
Но поскольку я все же привык говорить о личном опыте, и речь зашла о Сбере, то сейчас все равно покупки идут не с его карты, поэтому сей аспект внимания не привлекает.
#124912 serg 04 дек 2011, 07:30
zdr:
serg: Все бы ничего, но билет распечатался в 22:10 на поезд, отправляющийся в 22:18 - 050Е/049Е Москва - Нижний Тагил "Малахит" . Тем не менее после получения билета, я еще подошел к ТТРу, у которого распечатал обратный билет (не стал просить об этом кассира, дабы не вводить ее в ступор - она и так очень нервничала)
В общем-то у меня возникают сходные с кассиром эмоции. У Вас там был знакомый проводник, державший красный флаг, пока Вы не сядете? К чему был сей экстрим?
Точный расчет, логистика и планирование: в 22:11 я отошел от кассы, в 22:13 отшел от ТТРа, быстрым шагом через тоннель и я на своей платформе в 22:15, хотя и имелась возможность сесть в любой вагон - я быстрым шагом дошел до своего вагона в 22:16. Уже в вагоне, находясь в корридоре вагона, я успел сделать телефонный звонок - заказать такси и только после этого поезд тронулся: так что времени у меня было с запасом. ::-D:

А так, вообще, изначально рассчитывал выезжать в 23:37, но удалось пораньше освободиться - вот и решил, что не стоит сидеть на вокзале более часа. К тому ж в других поездах, отправляющихся во временном промежутке 22:08 - 23:37 не было мест, которые бы обеспечивали поездку без соседей в купе.
#125260 авиапассажир 11 дек 2011, 11:18
Приобрел билеты через e-ticet, с одновременной регистрацией. Смущает отсутствие хоть какой-то бумажки (например как в авиации) с подтверждением покупки. Есть правда листок о проведенной регистрации, но там не указана фамилия. Поскольку на данный поезд все билеты проданы, есть опасение не получится ли какая-нибудь накладка. Развейте сомнения.
#125266 v-tmb 11 дек 2011, 17:01
авиапассажир:Смущает отсутствие хоть какой-то бумажки (например как в авиации) с подтверждением покупки.
:=-O: Это как? На этапе покупки предлагалось распечатать заказ.

Теперь зайдите под своим логином и паролем и в разделе сделанных заказов распечатайте ваш заказ, проблем с этим никаких, и об электронной регистрации информация будет, и фамилия тоже будет, и все атрибуты поездки, все это будет.
#126205 serg 21 дек 2011, 18:14
Немного изменилось сообщение о совершенной оплате от ТКБ:

Вместо ранее существовашей клавиши "ОК" теперь клавиша "Завершить оплату". Любопытно, что СМСка о списании денег приходит ранее нажатия клавиши "Завершить оплату" (специально ждал минуту прежде, чем нажать на уведомление)...
#126215 earl-of-window 21 дек 2011, 21:01
На этой странице уже же написано, что платеж одобрен. Поэтому то, что раньше было "ОК" все-таки правильнее, так как оплата к этому моменту уже произведена
#126222 zdr 21 дек 2011, 23:12
earl-of-window:На этой странице уже же написано, что платеж одобрен. Поэтому то, что раньше было "ОК" все-таки правильнее, так как оплата к этому моменту уже произведена
Полностью не произведена. Потому и поменяли, так как куча дятлов этот окей игнорировали, транзакция отменялась, заказ не формировался, деньги возвращались (при этом зачастую оставаясь в холде у банка-эмитента на некоторое время), а разгневанные дятлы орали "аааа!!! деньги взяли, билет украли!!!"
#126411 nataly-m 25 дек 2011, 00:42
С неделю назад муж распечатывал на киевском билет Мск-Душанбе для знакомого.
Ну ладно, штрих-код не считался (принтер фиговый, руки кривые, подносили неправильно и т.п.) :;-): Но и при ручном вводе номера заказа - тоже ТТС отказывался распечатывать! Уж какая точно была проблема - не знаю, рассказыаю со слов. Обратился в кассу. Ес-сно, паспорта отъезжающего с собой не было. Да и вряд ли кассир могла заподозрить "точика" в моем муже - то есть явно распечатывал посторонний. Тем не менее, без лишних слов, оформила билет только по ПРОДИКТОВАННОМУ номеру паспорта!
М.б., действиетельно, ТТС барахлили - иначе КАК объяснить сей "аттракцион невиданной лояльности"?.. :;-):
#126416 bogdan51 25 дек 2011, 09:27
nataly-m: М.б., действиетельно, ТТС барахлили - иначе КАК объяснить сей "аттракцион невиданной лояльности"?.. :;-):
В Воронеже в июле не работал ТТР больше месяца и все попытки распечатать в кассе билеты с паспортом,на кого был оформлен билет заканчивались неудачей. Не помогали походы к зав.кассами и т.д. Ссылались на правила и все. Печатали только одному из отъезжающих. По моему наблюдению,у некоторых кассиров возникают отрицательные эмоции при выполнении этой операции. Хотя,может и привыкли уже.