В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#125317 guide 12 дек 2011, 12:55
Уважаемые форумчане,
может, кто-нибудь подскажет? Нужны билеты из Гродно в Москву на 10 января. Сайт РЖД показывает, что осталось только 4 купейных места в разных вагонах. Нам же надо 3 и в одном купе. Вопрос вот в чём: есть ли шанс, что часть билетов даётся на Белорусские ж/д кассы? И, если покупать билет в Гродно или Минске, места будут? Или же, если билеты не раскупят в Беларуси их передадут в российские ж/д кассы? Спасибо большое!
#125332 guide 12 дек 2011, 13:55
Спасибо большое!
Эх, там то же самое ::-:
Интересно, а не будут также "выкладывать" билеты за 6 суток, сутки (там же есть какие-то даты для этого?).
#125336 Фыва Цукен 12 дек 2011, 14:13
guide:Эх, там то же самое
тогда увы.
guide:Интересно, а не будут также "выкладывать" билеты за 6 суток, сутки (там же есть какие-то даты для этого?).
мониторьте справки.
#125355 Ромшин 12 дек 2011, 16:14
Попробуйте разбить свой маршрут на 2 части. Например, Гродно - Орша и Орша - Мск. Вполне возможно, получится взять билеты в один вагон, только на разные места. К тому же имейте в виду, при покупке в кассе БЧ билета во внутриреспубликанском сообщении стоимость проезда будет смехотворно мала.
#125356 Фыва Цукен 12 дек 2011, 16:19
Ромшин:Попробуйте разбить свой маршрут на 2 части. Например, Гродно - Орша и Орша - Мск. Вполне возможно, получится взять билеты в один вагон, только на разные места. К тому же имейте в виду, при покупке в кассе БЧ билета во внутриреспубликанском сообщении стоимость проезда будет смехотворно мала.
для покупки внутрибелорусского билета по внутрибелорусским тарифам его либо надо покупать в белоруссии в кассе, либо иметь карту беларусбанка (тогда возможна покупка на указанном мной сайте). но беларусбанк, по-моему, не открывает счета нерезидентам белоруссии, а попытка отложить покупку билета до времени, когда покупающий окажется в белоруссии. чревата опасностью остаться вообще без билета.

а переменного трафарета по орше в поезде гродно-москва, насколько я знаю, нет.
#125361 Ромшин 12 дек 2011, 16:47
Ув. Фыва! При ответе изначально указал "в кассе БЧ", другой такой же дешёвой альтернативы для РФ пока нет ;)
По поводу трафаретов - их и не подразумевал. В конкретной случае с 10.01.2012г. вариантов в одном вагоне нет, однако, если будет возможность "разбить" билет по участкам БЧ-БЧ и БЧ-РЖД, экономия будет существенной
#125362 Фыва Цукен 12 дек 2011, 16:51
Ромшин:Ув. Фыва! При ответе изначально указал "в кассе БЧ", другой такой же дешёвой альтернативы для РФ пока нет ;)
По поводу трафаретов - их и не подразумевал. В конкретной случае с 10.01.2012г. вариантов в одном вагоне нет, однако, если будет возможность "разбить" билет по участкам БЧ-БЧ и БЧ-РЖД, экономия будет существенной
так я согласен и выше об этом написал. но как вы предлагаете человеку покупать билет в кассе бч, если он, например, находится в россии? я именно этот случай и имел в виду.

если он находится в белоруссии, то дело другое. тогда можно и попытаться. но похоже, что он таки находится в россии (поскольку про российский сайт знает, а про белорусский нет).
#125365 guide 12 дек 2011, 18:02
Спасибо всем большое!
Да, я в России, но в Белоруссии будем уже в 20-х числах декабря, может, тогда и успею взять билеты, как посоветовали (через Оршу). Или появятся билеты от Гродно. И за ссылку на сайт тоже спасибо! ::):
#125370 Ромшин 12 дек 2011, 19:18
Очень убедительно предлагаю, потому как человек, прочитаю "в кассе БЧ", сразу сопоставит свои возможности этим вариантом воспользоваться. И если уж не в этот раз, то при случае удобном - обязательно!
#125372 Фыва Цукен 12 дек 2011, 19:24
Ромшин:И если уж не в этот раз, то при случае удобном - обязательно!
ну это да. аналогично - с украиной, казахстаном, молдавией (как минимум).