В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#126424 serg 25 дек 2011, 14:46
Решил обобщить в этой теме некоторые казусы, с которыми пришлось столкнуться в вагонах ТВЗ, во время еженедельных перемещений между Москвой и Нижнем Новгородом.
1. При раскладывани нижней полки для сна, полка зацепляет салфетку, лежащую на столе. В итоге то, что лежит на столе - летит на пол.
2. При невнимательном застиле нижней полки - салфетка, лежащая на столе, иногда заправляется вместе с простыней. Соответственно, ночью при поперечном перемещении на полке во время сна, случается, что чайная посуда и другие предметы, находящиеся на столе - оказываются на полке. Особое неудобство от этого испытывают те, кто привык перед сном заказать чай и любит в течении ночи прикладываться к стакану с холодным чаем - часть ночи им приходиться спать на мокрой подушке. Однако, даже если ночь прошла спокойно, то утром при подъеме застеленой нижней полки - чайная продукция опять-таки слетает со стола вместе с салфеткой.
3. Иногда проснувшись ночью, наблюдаешь мигание светодиода на потолке. Первая мысль, что снесло крышу (у вагона) и видно летящий самолет, но потом понимаешь, что это всего лишь индикатор пожарной сигнализации.
4. Иногда вакуумные унитазы в туалетах бывают неправильно отрегулированы и при нажатии кнопки смыва - закладывает уши. Но в этой засаде есть и несомненный "плюс", ибо в таких туалетах нет необходимости пользоваться освежителем воздуха.
#126428 Slon 25 дек 2011, 15:20
Чего-то вы не так делаете ::-D: кроме диода на потолке ничего подтвердить не могу (столик у 37 места, часом, не Уже?). Но этот диод по сравнению с иллюминацией и цветомузыкой в купе Стрелы - детский лепет. :]:-O:
#126430 serg 25 дек 2011, 16:04
Речь идет исключительно о 37 месте. Но я уже стараюсь избегать описанных сложностей и заходя в купе, первым делом, закидываю свисающий край салфетки (со стороны полки) на стол.
#126432 Slon 25 дек 2011, 16:14
Значит, я правильно просек ситуацию, потому что никогда такого не видел (на чисто 37-е место не попадал, ездили в прежнем ТВЗ, где были места 37 и 38). Просто вы не оговорили, что написанное относится к одному купе из десяти в вагоне, к тому же это купе далеко не везде отдается пассажирам.
#126440 Иван 25 дек 2011, 18:31
serg:4. Иногда вакуумные унитазы в туалетах бывают неправильно отрегулированы и при нажатии кнопки смыва - закладывает уши. Но в этой засаде есть и несомненный "плюс", ибо в таких туалетах нет необходимости пользоваться освежителем воздуха.
По поводу того, что закладывает уши - это действительно плохо. Звук биотуалета слышался даже в 7 купе.
А по поводу "плюса" не соглашусь. Всё зависит не от того, какой туалет, био или нет, а от того, как за ним ухаживают.
#126463 serg 26 дек 2011, 07:59
Slon:Значит, я правильно просек ситуацию, потому что никогда такого не видел (на чисто 37-е место не попадал, ездили в прежнем ТВЗ, где были места 37 и 38). Просто вы не оговорили, что написанное относится к одному купе из десяти в вагоне, к тому же это купе далеко не везде отдается пассажирам.
Сегодня специально проверил: зазор между опускаемой/поднимаемой полкой 37 места и столиком 0,5 - 1 см. Я как раз и говорю о вагонах, в которых только 37 место, а вместо 38 шкафчики.
Иван:
serg:4. Иногда вакуумные унитазы в туалетах бывают неправильно отрегулированы и при нажатии кнопки смыва - закладывает уши. Но в этой засаде есть и несомненный "плюс", ибо в таких туалетах нет необходимости пользоваться освежителем воздуха.
...А по поводу "плюса" не соглашусь. Всё зависит не от того, какой туалет, био или нет, а от того, как за ним ухаживают.
Я немного другое имел ввиду: когда при нажатии кнопки "смыв" заклыдывает уши - образуется такая вытяжка воздуха, что все запахи исчезают и поэтому как ухаживают - уже не особо принципиально.
#126488 Slon 26 дек 2011, 12:33
serg: Сегодня специально проверил: зазор между опускаемой/поднимаемой полкой 37 места и столиком 0,5 - 1 см. Я как раз и говорю о вагонах, в которых только 37 место, а вместо 38 шкафчики.
Да я понял, хоть и не сразу. Но это касается только 37-го места, то есть 0,00.. % от поездок большинства людей. Просто у вас в силу раскладов этот опыт превалирует.
#126594 Slon 27 дек 2011, 12:24
Немцы - шоколадные аммендорфы последних партий (кажется, производство 1990-х годов).
#126597 Антон Ефимов 27 дек 2011, 12:35
Slon:Немцы - шоколадные аммендорфы последних партий (кажется, производство 1990-х годов).
Судя по тому, что "Аммендорф" завязал с межоконными гофрами примерно во второй половине 1992 года, то вагоны вероятно конца 1992 - 1993 гг.
#126600 Антон Ефимов 27 дек 2011, 12:41
Да ничего, я перенесу в тему с обсуждением 126-го поезда.
#126893 Slon 02 янв 2012, 21:26
Должен сказать, что я неправ или прав частично: действительно, в трансформере с коричневой обивкой зазор между полкой и столом небольшой, но все же это не стаскивало салфетку.
Я понял, зачем нужны занавески в купе: еще ими нужно поутру вытирать мокрое окно ))
Посмотрел: свет из коридора практически не пробивается.
Но наличие рундука достало: брать 3-4-10 маленьких чемоданов вместо одного не самого большого - не дело.
#126894 serg 02 янв 2012, 21:29
Slon:Должен сказать, что я неправ или прав частично: действительно, в трансформере с коричневой обивкой зазор между полкой и столом небольшой, но все же это не стаскивало салфетку.
Мне больше вагонов попадалось с синей обивкой.
#126895 Slon 02 янв 2012, 21:42
Синие в основном плоскогофровые (премиумные) - постараюсь обратить внимание на обратном пути. Небольшое количество синих прежних трансов мне живьем не попадались.