В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#129590 Альберт К 01 фев 2012, 13:09
serg:2 Альберт К. Если взяли это место - не забудьте потом рассказать: была перклейка таличек или нет.
Взял на завтрашнее утро, на 116-ый, вагон №12 купейный с услугами, одна кормежка, место №31. 37-ое взять не успел, меня опередили. Хотел 7-ое место, но это женское купе. Переклейку обязательно посмотрю, самому интересно. ::-):
В итоге, лягу и встану в то время, в какое я это делаю всегда, без нарушения режима.
До вокзала доберусь на автобусе.
Разгляжу большую часть пути по светлому времени.
Распробую кормёжку.
70 минут погуляю по Краснодыру, 35 минут по Горячему Ключу.
В Адлере меня будет ждать машина, которая увезёт в Кудепсту в санаторий где я буду жить. :*THUMBS UP*:
#129595 Альберт К 01 фев 2012, 13:17
Slon:Минус целый день...
По делу меня ждут с утра 3-го, а за этот день я надеюсь, что хорошо отдохну и получу удовольствие от поездки ::-):
#129599 Альберт К 01 фев 2012, 13:30
Slon:Тогда а что было не уезжать 2-го? Не понимаю, честно говорю.
Из огня да в полымя?
Приеду, устроюсь, уставшего с начала месяца предшественника отпущу, а с утра третьего разгребать завалы.
#129613 serg 01 фев 2012, 15:22
Фыва Цукен:
serg:37 место это оптимальный выбор, ибо при покупке любого другого места все равно ехать одному вряд ли получиться.
а если, скажем, в спальном ехать, на 18 месте?
Речь шла о купейном вагоне - понятно, что СВ более оптимально, но вот насчет номера места вопрос спорный (если брать, то надо место 17), ибо несколько лет назад (проверено лично) при отсутствии ограничений в запросе на продажу - система Экспресс выдавала приоритетом в СВ нечетное место с наименьшей нумерацией, а потом четное. Т.е. при наличии в СВ двух свободных мест под номерами, например, 14 и 17 - в первую очередь продается место номер 17. Допускаю, что это было сделано в виде специального алгоритма для купейных вагонов (дабы при наличии нижних мест в первую очередь продавались нижние места, во избежании конфликтов с пассажирами, не уточняющими какое место им нужно, а потом требующие нижнее место), но автоматом перенеслось и на вагоны СВ.
#129628 АЛС-АРС 01 фев 2012, 16:13
Slon:Сомневаюсь в общности этого правила - опыт говорит об обратном.
Вот именно, железной дороге же выгоднее, чтобы было занято как можно меньше купе... продавало бы нижние места попорядку, а не через одно
#129630 Владис 01 фев 2012, 16:38
Альберт К:
serg:2 Альберт К. Если взяли это место - не забудьте потом рассказать: была перклейка таличек или нет.
Взял на завтрашнее утро, на 116-ый, вагон №12 купейный с услугами, одна кормежка, место №31. 37-ое взять не успел, меня опередили. Хотел 7-ое место, но это женское купе. Переклейку обязательно посмотрю, самому интересно. ::-):
В итоге, лягу и встану в то время, в какое я это делаю всегда, без нарушения режима.
До вокзала доберусь на автобусе.
Разгляжу большую часть пути по светлому времени.
Распробую кормёжку.
70 минут погуляю по Краснодыру, 35 минут по Горячему Ключу.
В Адлере меня будет ждать машина, которая увезёт в Кудепсту в санаторий где я буду жить. :*THUMBS UP*:
Не хотелось заранее подначивать, но когда жене из Воронежа до Ростова пару недель назад в 115-й купил билет на 29-е место в женское купе, единственное проданное к отправлению, то в этом купе уже 2 зайца мужского пола из Питера ехали, пришлосьустраивать разгон по телефону, переданному женой проводнице, с угрозами и т.п. Зайцев переселили, в последнем купе при проданном одном месте ехало четверо.
Так что оно конечно почетно, ехать в компании попутчиков единственному с билетом, но как - то не шибко удобно. Ведь о том, кто твои соседи, неизвестно. :]:-O:
#129639 Альберт К 01 фев 2012, 17:17
Владис:Не хотелось заранее подначивать, но когда жене из Воронежа до Ростова пару недель назад в 115-й купил билет на 29-е место в женское купе, единственное проданное к отправлению, то в этом купе уже 2 зайца мужского пола из Питера ехали, пришлосьустраивать разгон по телефону, переданному женой проводнице, с угрозами и т.п. Зайцев переселили, в последнем купе при проданном одном месте ехало четверо.
Так что оно конечно почетно, ехать в компании попутчиков единственному с билетом, но как - то не шибко удобно. Ведь о том, кто твои соседи, неизвестно. :]:-O:
Может быть я излишне самоуверен, но думаю, что справлюсь с любой ситуацией и буду спокойно ехать, я даже почти уверен, что зайцев ко мне не посадят, если они уже будут, то это другой вопрос, хотя и в этом сомневаюсь вагон все-таки с услугами.
#129661 joy 01 фев 2012, 22:20
Радует, что это все же российский поезд, дружной азербайджанской семьи на 31 месте не будет :;-):
Отпиши, как там погода на ЧПК, коллега сейчас охреневает от холода в санатории под Анапой.
#129667 Slon 01 фев 2012, 22:51
joy: Отпиши, как там погода на ЧПК, коллега сейчас охреневает от холода в санатории под Анапой.
Погода предсказуемо-хреновая. И хоть к выходным потеплеет до привычных +10, но...
Абхазия
#129843 Альберт Корнев 04 фев 2012, 11:43
На табличке в коридоре перед единицей поставлены тройка, а единица исправлена на семёрку, таким образом в первом купе места 37 - 4.
Поездка 2 февраля.
Фото позже.