В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#129838 Альберт Корнев 04 фев 2012, 11:03
Пока удалось побывать только на вокзале в Адлере и проехать на маршрутке до центра, вторая высокая платформа с Абхазской стороны соединённая с новым конкорсом уже готова, рядом активно строится третья высокая платформа, ещё две высоких платформы строятся с Сочинской стороны конкорса, такое впечатление, что чтобы попасть на Олимпийские объекты из Сочи надо будет делать пересадку в Адлере.
Удалось сфотографировать аэроэкспресс шести вагонная ЭД4М красного цвета с креслами в салоне, дверные панели опущены до высоты полувысокой платформы.
На ответвлении на аэропорт колоссальный подъём на эстакаду и на самой эстакаде :=-O: , я таких крутых уклонов больше нигде не видел, от Бештау в сторону Железноводска если не меньше, то куда менее продолжительный. Перед аэропортовским железнодорожным терминалом два тоннеля. Чуть позже попробую снять, эстакаду с подъёмом сниму сейчас, назад из центра Адлера к вокзалу пойду пешком, быстрее будет ::-D: .
Электричка в Сухуми уходит в 12.05 четырёх вагонная, абсолютно никакой информация о ней на вокзале нет, узнавал в справочной, билеты продают прямо в электричке.
Извиняюсь забыл в номере шнур, фотографии через 3-5 дней будут.
На следующей неделе постараюсь попасть на облёт, если удасться будут уникальные фото с высоты.
#129840 Альберт Корнев 04 фев 2012, 11:14
От Адлера до Хосты пути ограждены (может быть и дальше, в Сочи поеду в понедельник), забором причём рифлёный металл только на 2 метра от земли, верхняя часть стекло, забор высокий около 4 метров
#129973 Альберт Корнев 06 фев 2012, 13:25
Немного фотографий
2ЭС4К с поездом 116 СПб - Адлер в Горячем Ключе

Туапсинский портал большого петлевого тоннеля на линии Белореченская - Туапсе, вид с перегона Чилипси - Кривенковская, линии Горячий Ключ - Туапсе

На платформе в Туапсе - 8С

Корабли на рейде в Чёрном море

Морозный закат фото из окна купе

Тропики в снегу

Аэроэкспресс

Эстакада линии в аэропорт, уклон очень большой :=-O:

На вокзале Сочи начался ремонт, демонтируют окна в декоративных деревянных рамах и двери в зале с Адлерской стороны, рамы не поддаются

Станция Сочи сегодня + 8С

#129988 Slon 06 фев 2012, 21:15
Высокий класс! Как будто не прошло и месяца... правда, пейзаж от весны сменился таки зимой.
Имею вопрос: раз стоит поезд на 3-м пути Сочи - тоннель успели сделать? Яму засыпали и платформу восстановили? Меньше месяца назад на это мало что указывало.
#130025 Альберт Корнев 07 фев 2012, 11:24
Сегодня краткорсрочно по делам был в новом аэропорту Адлера, для меня это в первый раз.
Очень серьёзный вокзальный комплекс в трёх уровнях длинной около 250 - 300 метров, справа на фотографии под зелёным плакатом, терминал РЖД

52 стойки регистрации, кажется три терминала
Один из залов ожидания

Терминал РЖД для аэроэкспрессов с южной стороны (со стороны Адлера)

за левым краем фотографии в 50 метрах от въезда в терминал, портал тоннеля, всего от Адлера до Аэропорта два тоннеля, рязвязку на Аэропорт я показывал выше. Из железнодорожного терминала выход непосредственно в здание аэровокзала, как на первый так и на второй уровень, можно так же спуститься и на площадь по двум выходам. (на фото два стеклянных стояка, что там внутри не разглядел, тонированное стекло или лифт или эскалатор с лестницами, а скорее всего и то и другое). При входе путей в терминал со стороны тоннеля 2 пути определил по столбам КС, сколько внутри не знаю, но не думаю, что больше двух.
На входе заставили выложить на лоток железо и просветили сумку и так со всеми, снимать сложно очень много милиции и охраны, не боюсь просто не хочется терять время на объяснения.
Чуть позже постараюсь снять по подробнее, а может быть и проехаться, линию тестируют видел как по ней шёл аэроэкспресс.
Slon:Имею вопрос: раз стоит поезд на 3-м пути Сочи - тоннель успели сделать? Яму засыпали и платформу восстановили? Меньше месяца назад на это мало что указывало.
Нет тоннель ещё не готов, стоит ограждение и на вокзале и на платформах, на 3-м пути Сочи - Краснодыр семисотой нумерации из пяти калининских сидячек по 58 - 62 места.
Ещё заметил в расписании № 603 Сочи - Краснодыр, через день графиком 75-го.
Вчера в Сочи было тепло + 10 С

в Адлере тоже

до Олимпиады осталось ::-):

#130035 Slon 07 фев 2012, 13:22
Альберт Корнев: При входе путей в терминал со стороны тоннеля 2 пути определил по столбам КС, сколько внутри не знаю, но не думаю, что больше двух.

Мне снаружи по ширине эстакады показалось, что два.
Из окна автобуса я смог только кроме этого понять, что будет постоянка (смотрел потому, что хотят же устроить винегрет с родами тока и пустить поезд наверх под переменкой...).
Нет тоннель ещё не готов, стоит ограждение и на вокзале и на платформах, на 3-м пути Сочи - Краснодыр семисотой нумерации из пяти калининских сидячек по 58 - 62 места.

Видимо, они поступили проще: поставили короткий состав с половины платформы со стороны стадиона, не доезжая до дырки в платформе.
Вчера в Сочи было тепло + 10 С

Нормально. Месяц назад было ровно то же. Я же говорю - такая погода там вкупе с морем и природой просто шикарна! В Ростове же другой климат, да что Ростов - Туапсе частенько отличается.
#130193 Альберт К 09 фев 2012, 15:09
Немного разобрался с железнодорожными развязками на правом и левом берегу Мзымты в Адлере.
Едем из Адлера в строну Абхазии, через 300 метров влево отходит один путь на аэропорт, затем от основного хода отходят два пути в сторону Красной Поляны, которые вЕрхом пересекают основную автомобильную трассу и уходят на свой двухпутный мост рядом с мостом автодороги (100 м выше по течению Мзымты). Новый железнодорожный мост идёт с большим уклоном (понижением) в сторону левого берега, потому что со стороны Веселого (Абхазии) идёт такая же двухпутная железнодорожная эстакада в сторону Красной Поляны, которая проходит над дорогой из Адлера в Красную Поляну, затем они соединяются на левом берегу выше по течению Мзымты, как это происходит пока не видел.
С другой стороны автомобильного моста, двухпутный железнодорожный мост Абхазского хода (50 метров ниже по течению Мзымты), фактически это два моста стоящих рядом, сейчас движение есть только по старому мосту, который ближе к морю. За мостом главного хода на левом берегу уходит ещё одно дублирующее соединение в сторону Красной Поляны.
Каким образом устроена развязка с главным ходом на левом берегу и где будет главный вокзал в районе Олимпийских объектов пока не видел, но я думаю, что увижу в ближайщее время. :;-):
Проиллюстрирую позже.
#130203 joy 09 фев 2012, 17:06
Альберт, респект за фото :;-):
Напомнило зимний Сочи 10-летней давности.
Аэропорт конечно они мощный там отгрохали, а был откровенный сарай. По умолчанию полагаю, что телетрапы имеются.
#130211 Slon 09 фев 2012, 20:26
joy: Аэропорт конечно они мощный там отгрохали, а был откровенный сарай. По умолчанию полагаю, что телетрапы имеются.
Нетути.
#130223 joy 09 фев 2012, 21:49
Когда я еще видел 10 лет назад аэропорт при реконструкции, то заметил телетрапы, по-южному открытые.
А так значит по старинке, олимпийских гостей ждет комфортабельный автобус со стоячими местами
#130231 Slon 09 фев 2012, 22:22
Альберт Корнев: до Олимпиады осталось ::-):
Самое интересное, что в этот раз вы промахнулись ::-D: мой глазастый ребенок заметил, что вы сняли монумент не с той стороны - это относится не к самой Олимпиаде, а к Паралимпиаде. Фото со сроками про саму Олимпиаду включит не отель "Москва" вдали, а морвокзал, то бишь с другой стороны.