Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#129910 heming 05 фев 2012, 11:06
Я тоже месяц назад тестировал WiFI на вокзалах . Вывод я сделал следующий.

Сеть DZVR-vt бесплатная, но не пригодная к использованию. Скорость очень низкая. Сайты отрываются по 1-2 минуты, почту скачать вообще почти не возможно, а скажем обновить како-либо новостное приложение наIPAD в принципе не возможно, очень-очень медленно.

Зато есть платная сеть DZVR-vt-VIP , в которой наверняка нет проблем со скоростью.

В общем к установке WiFi на вокзалах оказался я бы сказал очень не правильным. Формально объевлено о том, что бесплатные беспроводные сети есть, а на деле сделан коммерческий проект - существующим бесплатным доступом пользоваться не возможно, вокзалы провоцируют оплату платного доступа.

Но смысла в этом особого нет - проще либо через 3G в интернет выйти, либо дойти до кофе-хауза/шоколадницы или макдоналдса. В Москве нет вокзалов, где чего-нибудь из этих заведений нет рядом. И там уж посмотреть все, что нужно.

Вообще, бесплатный интернет беспроводной на вокзалах должен быть нормальный, а не коммерческий. Учитывая стоимость проезда на поездах и в пригороде (а он в РФ явно завышен , это видно на сравнении стоимости проезда в поездах по ж.д. разных стран)это должна быть включенная услуга. А так как сейчас сделано - так лучше б не делали.

Кстати, в аэропортах Москвы вроде бы все хорошо с бесплатным WiFi - есть и с нормальной скоростью.
#129925 Slon 05 фев 2012, 13:44
ev.vitkalov: Ловило около 7 точек
Это 6,7 или 7,5? Что за бред?
Скорее бы уже wiFi в поезде )) :*TIRED*:
Скорее бы прекратили эти разговоры и идею. Хватит кормить зомби.

heming: скажем обновить како-либо новостное приложение наIPAD в принципе не возможно, очень-очень медленно.
И это абсолютно правильно по правилам обгрызанной экосистемы.
Учитывая стоимость проезда на поездах и в пригороде (а он в РФ явно завышен , это видно на сравнении стоимости проезда в поездах по ж.д. разных стран)это должна быть включенная услуга. А так как сейчас сделано - так лучше б не делали.
Правильно, уж сколько раз твердится: нет любителям халявы.
И вообще, чем меньше всякого дерьма будет в воздухе, тем лучше.
#129939 heming 05 фев 2012, 19:54
Правильно, уж сколько раз твердится: нет любителям халявы.
И вообще, чем меньше всякого дерьма будет в воздухе, тем лучше.
А в чем собственно халява?

В кабаках наличие Wi-Fi обычное явления. В кабак заходят потреблять услуги - еду и общение.

На вокзал заходят тоже потреблять услуги. Так почему бы не увиличить привлекательность услуги проезда через вокзалы?
#129941 Slon 05 фев 2012, 20:11
heming: А в чем собственно халява?
Халява в том, что это побочная услуга. И ждать ее хорошего качества беслпатно есть халява.
В кабаках наличие Wi-Fi обычное явления. В кабак заходят потреблять услуги - еду и общение.
Ровно так же. Оторвать голову придумавшему. В кабаке жрут, но не тычат пальцами, занимая место, как это не раз замечено.
В последний раз в Сочах, пока несли заказ, я написал пару постов на форум, достав телефон и без проблем подцепившись, кажется, к 3G.
Я получил истинное наслаждения, видя, как чувак в Маке на Тургеневской жрал руками и вытирал пальцы о планшетный экран. :*DANCE*:
На вокзал заходят тоже потреблять услуги. Так почему бы не увиличить привлекательность услуги проезда через вокзалы?
Услуга вокзала все же не в этом. А терминалы по профилю имеются. :*SORRY*:
Продолжая, можно требовать фарфуй в Пятерочке, Рамсторе, МВидео там или Московском или даже в общественном туалете ::-D: ::-D:
#129947 heming 05 фев 2012, 21:37
Ну я не требую, просто говорю о том, что неплохо было бы если бы беспроводная сеть была доступна. Это скорее все таки некая дполнительная опция

Эта услуга мне совершенно не обязательна, но скажем при одинаковой цене в каком-либо месте (отель, кабак и т.п._) я выберу то место, где беспроводная сеть будет.

Вспоминается афоризм на данную тематику:

Только жители РФ подбирая пятизвиздочный отель в Париже выбирают исходя из того, есть там WiFi или нет )))
#129950 Slon 05 фев 2012, 21:47
Вот и вы попали в секту... странно, почему мне, например, это горизонтально? Я писал, что ноут в этом году провозили с с собой совершенно впустую. Вот вопрос: что я не так делаю? ::'(:
#129952 heming 05 фев 2012, 22:13
Думаю, что еще не совсем попал - вполне могу отпуск без интернета провести.

На смаом деле в отпуске мне инетернет нужен всего для двух задач:

- Чтение рабочей почты, все таки хочется быть в курсе событий на работе.
- Логистики перемещений. Еще пару лет назада логистику полностью готовил заранее перед отпуском. С наличием интернета на местности ее можно немного корректировать.
- Есть еще третья задача, но она не обязательна - чтение новостей, мало ли чего за пару недель может случится.

Хотя, думаю, надо как-нибудь попробовать отпуск без интерента провести, усроить своего рода дауншифтинг, оторвавшись от всего , кроме происходящего на местности проведения отпуска.
#129958 Slon 06 фев 2012, 00:07
heming:Думаю, что еще не совсем попал - вполне могу отпуск без интернета провести.
Слава, те... меня насторожили ваше фото в купе с планшеткой и поиски в НН места, чтобы что-то закачать.
Знаете, почему-то хочется как раз плюнуть... у меня тем летом всего один раз была хреновина, когда пришлось доделывать работу для придурочной профессорши к 1 сентября. Впрочем, в отличие от планшетки, на даже небольшом, но ноуте, адобовский пакет справился успешно. Но больше так не хочу! ::-!:
- Логистики перемещений. Еще пару лет назада логистику полностью готовил заранее перед отпуском. С наличием интернета на местности ее можно немного корректировать.
- Есть еще третья задача, но она не обязательна - чтение новостей, мало ли чего за пару недель может случится.
В обоих этих случаях, похоже, обычного 3G хватит. Даже смарт не обязателен, могу подтвердить.
А новости - да гори оно огнем! От того, что я узнал про возможную войну под боком, легче не стало, могу засвидетельствовать это.
Хотя, думаю, надо как-нибудь попробовать отпуск без интерента провести, усроить своего рода дауншифтинг, оторвавшись от всего , кроме происходящего на местности проведения отпуска.
Вот я про то же с самого начала... только не смейтесь, тут другая секта: бОльшую часть времени в инете я провел как раз тут, на форуме ::-D: в основном почти в онлайне отвечал на вопросы и как раз что-то уточнял. Хотя вот вы все же опоздали спросить по парому, а жаль... ведь действительно у будки на причале мы были почти каждый день - я вообще долго могу смотреть на море, особенно зимнее.
Еще немного гисметео. Хотя врут, как Троцкий. По-моему, я рассказывал: там сполз берег на набережную, по этому поводу из Москвы раздался звонок - вот они знали, а мы, в 100 метрах, нет!
#130006 joy 06 фев 2012, 23:35
heming:Думаю, что еще не совсем попал - вполне могу отпуск без интернета провести.
Мне в первую очередь для этого и не для чего больше, но вот в отпуске, передав все дела коллегам и поставив автоотбивку, я могу этим не заморачиваться.
Но помимо отпуска бывают "обычные" выходные, бывают ситуации вроде январских праздников, когда вроде все отдыхают, но...в общем, хотя у меня телефон такой допотопный, что многие удивляются, как там вообще 3G фунциклирует, приходится залезать иногда.
А новости можно по радио слушать - этого достаточно.
#130008 Slon 06 фев 2012, 23:41
Всякие pda-версии новостных лент немного весят и прекрасно открываются на простых телефонах (кроме совсем простых). Поддержка java-мидлетов есть? значит, опера-мини встанет. :*THUMBS UP*: У меня обычный на S40, причем безо всяких обновлений (пятый год, и даже аккумулятор родной), и в прошлом году, когда достала экскурсоводка по дороге на Красную Поляну, листал инет и параллельно слушал плеер.
#130060 heming 07 фев 2012, 19:54
А новости можно по радио слушать - этого достаточно.
Тут есть загогулина - не везде их по радио на русском передают, даже в страных бывшего СССР.

А за границей бывшего СССР так и вовсе на местном языке. Поэтому по радио и ТВ не всегда подходит новости смотреть.

Ладно там на английском или немецком еще можно ухватить общйй контекст. А если на узбекском или венгерском новости послушать, то информативности в них не будет.
#138887 Slon 18 май 2012, 20:21
На Казанском стройка и толчея, пробежал быстро, а вот перед Ярославским какая-то открытая сеть была. Что-то DV... не было времени оттестировать. Вот в метро на Кольцевой немного успел, есть ви-фи, видимо, от МТС.
#168876 миха 06 фев 2013, 15:31
Медведев недоволен качеством мобильной связи в Москве

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал качество мобильной связи в Москве, заявив, что оно не улучшилось с конца 1990-х гг.

«В Москве плохая связь. Я приехал в Москву в 1999 г. Я был удивлен, что город, который самый большой и является столицей, и такое качество связи. Прошло 14 лет — в Москве до сих пор самая плохая связь», — сказал Медведев на встрече с экспертами «открытого правительства» в среду.

«Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы», — заявил Медведев.

Он подчеркнул, что «с этим надо что-то делать», «внедрять связь четвертого поколения, делать ее максимально быстро».

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter сообщил, что проблема, на которую указал Медведев, комплексная и ведомство будет решать ее совместно с московскими властями.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/8 ... z2K7b0IsNb

ЗЫ. Как же хочется, чтобы МТСу кто нибудь всыпал по первое число :]:-O: . Так испоганить сеть за последние 7-8 лет :]:-O: