В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#130242 Slon 09 фев 2012, 23:32
Такой формулировки я не встречал!
С сайта Сочи-2014: "В знак признательности за многолетнюю поддержку Олимпийских игр, Visa - единственная карта, принимаемая здесь к оплате".
#130268 Альберт К 10 фев 2012, 15:57
Сегодня краткосрочно по служебным делам посетил Весёлое и Красную Поляну, рассмотрел грузовую станцию рядом с Олимпийскими объектами

и место откуда отходит железнодорожная развязка на Красную Поляну со стороны Абхазии, это значительно ближе к Мзымте и достаточно далеко от Весёлого, дорога уходит влево в сторону моря и вЕрхом проходит над Абхазским ходом

Где будет вокзал, понять пока не возможно, Олимпийский парк это колоссальное нагромождение всевозможных строек и заборов, без сведующего поводыря разобраться невозможно, просто киш-миш какой то.
Когда проеду на Сухум на электричке, станет понятней, сейчас ехал на микроавтобусе.

Извиняюсь за качество фотографий погода ужасная, пасмурно, идёт мокрый снег, да ещё через стекло Форд-Транзита, правда в Красной Поляне было солнечно и - 3С в сравнении в +5С в Адлере

Железная дорога на Красную Поляну строится, но работы там ещё валом, такое впечатление, что по земле полотно идёт только на начальном участке от Адлера, далее повсеместно эстакада

Железная дорога везде восточнее чем автомобильная, боюсь говорить на левом берегу Мзымты, потому что кажется она несколько раз её пересекает или вообще идёт по руслу, высота от уреза воды не выше 5-10 метров.
Мостов там не один десяток

Один из них, рядом с третьим автомобильным тоннелем особенно грандиозен и похоже будет вантовым

Северный портал одного из шести железнодорожных тоннелей

Железка повсеместно значительно ниже автодороги на которой тоже шесть тоннелей, удалось снять вокзальный комплекс на Красной поляне

Но это не коненчная остановка дорога идет дальше через тоннель

Красную Поляну не узнать, множество моднявых отелей и домов,

мне особенно понравился этот

многое ещё строится

Канатная дорога на горнолыжный комплес Роза Хутор

На всё это глядючи, можно предположить, что на те бабки которые вложили в строительство этой ветки можно построить 1000 - 1500 км электрифицированной железной дороги по равнине, но не суть, рад и этому строительству. ::-):
#130272 Альберт К 10 фев 2012, 16:14
joy:Не сдержусь и спрошу - текущие дела Альберта на ЧПК как-то связаны с Олимпиадой?
Детали не обязательны :;-):
Да! Я уже писАл. :;-):
Но в основном с горным кластером, скажем так, обеспечение тестовых соревнований. ::-):
#130291 joy 10 фев 2012, 20:38
Хм, один мой товарищ, почти что твой коллега, тоже подвизался на этой ниве. Дни и ночи сидит в Сочи ::-D:, дома бывает редко...
Модный тренд :8-):
#130407 Альберт К 13 фев 2012, 11:41
joy:Хм, один мой товарищ, почти что твой коллега, тоже подвизался на этой ниве. Дни и ночи сидит в Сочи ::-D:, дома бывает редко...
Модный тренд :8-):
Я не подвязывался, меня послали, :;-): правда я не сопротивлялся и ничего не имел против.
Проживание и кормёжку оплачивают, да ещё командировочные платят.
Бываю в основном на Красной Поляне и в Весёлом.

Сегодня у меня выходной, попытался подойти к новому вокзалу в Адлере по побережью со стороны Сочи.
Отстойник пассажирских поездов в Адлере

Строящееся здание на берегу слева от переходного моста очень похоже на электродепо

Подойти к вокзалу с этой стороны оказалось невозможным, стройка вплотную к берегу, грязь и заборы.
Подошёл с другой стороны, со стороны Адлера.
Сразу за вокзалом с Абхазской стороны через пути перекидывают мост автодороги, эстакада которой проходит над привокзальной площадью у старого вокзала ещё ближе эстакады основной дороги.
Подойдя к огороженному железным забором зданию нового вокзала по побережью со стороны Адлера увидел этот плакат с новым вокзалом, вид как раз со стороны моря

полный размер

http://photo.qip.ru/users/0070026/15113 ... ull_image/

и транспортную схему нового вокзального комплекса

полный размер

Создаётся впечатление, что для попадания на станцию в Олимпийском парке из Сочи, надо делать пересадку в Адлере, а в аэропорт пересадка однозначно.
Видно что будет подъезд к зданию вокзала со стороны моря.
#130408 Альберт К 13 фев 2012, 11:49
Slon:Самое интересное, что в этот раз вы промахнулись ::-D: мой глазастый ребенок заметил, что вы сняли монумент не с той стороны - это относится не к самой Олимпиаде, а к Паралимпиаде. Фото со сроками про саму Олимпиаду включит не отель "Москва" вдали, а морвокзал, то бишь с другой стороны.
Ребёнок молодец :*THUMBS UP*: , если честно я сам не обратил внимание, но в данном случае исходил лишь из того, что никогда не спорю с солнцем, которое было над Морвокзалом. :;-):
#130410 Slon 13 фев 2012, 12:50
Альберт К: Ребёнок молодец :*THUMBS UP*: , если честно я сам не обратил внимание, но в данном случае исходил лишь из того, что никогда не спорю с солнцем, которое было над Морвокзалом. :;-):
Просто надо помнить, что это место как следует осмотрено всего-то в прошлом месяце ::-D: ну и связанное с Играми постепенно собирается.
Я не подвязывался, меня послали, :;-): правда я не сопротивлялся и ничего не имел против.
Я бы тоже не отказался, а вам еще проще - можно на выходные и домой съездить.
и транспортную схему нового вокзального комплекса
полный размер
Получил по фейсу. Ваша ссылка не сработала...
Создаётся впечатление, что для попадания на станцию в Олимпийском парке из Сочи, надо делать пересадку в Адлере, а в аэропорт пересадка однозначно.
Что не противоречит всему увиденному и написанному выше.
#130518 Slon 15 фев 2012, 18:38
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин открыл регулярное железнодорожное пассажирское сообщение Сочи – Адлер – аэропорт Сочи

Правда, при этом в Адлере сожгли 6 кабелей, оставив черт знает сколько домов до утра без света, но об этом на сайте РЖД уже не пишут ::-X:
#130548 Альберт К 16 фев 2012, 15:31
Slon:Получил по фейсу. Ваша ссылка не сработала...
Я снял защиту, можете смотреть. :;-):

Расписания движения аэроэкспресса, по состоянию на сегодня, на вокзале Адлера нет.
с 14 по 16 февраля были отменены все электрички по побережью, кроме двух пар утренней и вечерней, видать из-за того самого экспресса.
Послезавтра еду на выходные и 23-е в Ростов, 24-го возврашаюсь.
Погоды нет, будет погода будет Абхазия и фото Красной Поляны и большого Сочи. ::-):
#130556 Slon 16 фев 2012, 19:11
Альберт К: Я снял защиту, можете смотреть. :;-):

Фиг номер два...
Может, я что-то не так делаю?
Расписания движения аэроэкспресса, по состоянию на сегодня, на вокзале Адлера нет.
Оно есть везде в инете, если надо ::-D:
Впрочем, пока это аттракцион, но жалко, что его не было на НГ.
Послезавтра еду на выходные и 23-е в Ростов, 24-го возврашаюсь.
И это правильно!
#130648 Альберт К 19 фев 2012, 09:52
Slon:Фиг номер два...
Может, я что-то не так делаю?
А сейчас?

Обкатал я Сочинский аэроэкспресс ::-):
Используется два состава ЭД4М-1031 извините номер второго не запомнил кажется 1030, пока депо обслуживания Белореченская.
Стоимость проезда от Сочи до Адлера 50 рублей.
От Сочи и Адлера до Аэропорта 200 рублей.
В Адлере приклеена бумажка возле пригородных касс, больше никакой информации.
Проехал от Адлера до Аэропорта
Салон выглядит следующим образом

в поездах по шесть вагонов, больше в терминал аэропорта не войдёт, на каждый вагон по проводнице в красивой красной с серым форме, молодые девочки как на подбор, и по амбалу охраннику.
Поехали по эстакаде медленно вверх

Виды из салона на развязки

и аэропорт.

после прохода первого тоннеля который значительно больше чем второй, начинается медленный спуск и через 50 метров после выхода из второго тоннеля поезд заходит на крытую эстакаду железнодорожного терминала аэропорта.

В терминале широкая высокая платформа и два пути по бокам, на один прибыли мы, на втором уже стоял состав, охраны не меряно не снимал, спуск на площадь пока закрыт, вход в здание аэровокзала сразу на второй уровень, на первый уровень эскалаторы (не работали) и три огромных лифта на одном из которых я спустился вниз.
Выход через турникет, мне зачли льготный проезд, проводница вывела через турникет своей карточкой, но попросила ещё оформить билет в кассе, для статистики.
Из поезда идущего из Сочи в Адлере вышло около 30 человек, в аэропорту около 15-ти.
#130670 Slon 19 фев 2012, 17:37
Альберт К: никогда не спорю с солнцем, которое было над Морвокзалом. :;-):
Наш ответ почти Чемберлену ::-D:
вот так оно выглядит с парадной стороны

А сейчас?
Открывается! Правда, детали мелковаты, но понять можно, спасибо.
Еще вот что. Был же макет реконструкции вокзала Сочи с убиранием ул. Горького под землю и строительством вокзала а-ля колоннада с другой стороны станции Сочи, за дальними путями и специально для олимпийских электричек. Что-то мне подсказывает, что всё переиграли... и кассы круглые снесли, и отель на их месте начали строить, и шевеления на станции, кроме ремонта имеющегося вокзала и копания еще одного тоннеля не видать. Нет ли чего на эту тему?
#130696 Альберт К 20 фев 2012, 11:30
Slon:Еще вот что. Был же макет реконструкции вокзала Сочи с убиранием ул. Горького под землю и строительством вокзала а-ля колоннада с другой стороны станции Сочи, за дальними путями и специально для олимпийских электричек. Что-то мне подсказывает, что всё переиграли... и кассы круглые снесли, и отель на их месте начали строить, и шевеления на станции, кроме ремонта имеющегося вокзала и копания еще одного тоннеля не видать. Нет ли чего на эту тему?
Пока нет, постараюсь разобраться.
На вокзале в Сочи был только один раз.
#131118 Альберт К 28 фев 2012, 11:42
Сегодня планирую ещё раз проехать на аэроэкспрессе, только теперь из Адлера в Сочи, посмотрим какие скоростя. :;-):
Завтра должен быть облёт, если позволит погода.
Обещали взять. :8-):