В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11083 КРУ 24 янв 2005, 18:38
Честно говоря с этой скидкой мало понятного. В 203 речь не идет о пригороде. Ранее же упоминавшийся здесь Закон фактически уже того,… . Откуда взялись льготы на пригород (или они толкуют его так: на дальние перевозки – есть (был) Закон, т.е. в этой части 203 не действует, остается по 203 – электрички, поскольку 203 говорит вообще о перевозках как в дальних так и пригороде), черт его знает. Да и кто возмещает эти самые выпадающие доходы по указанным льготам, явно не федерация. Хотя ст. 2 Закона говорит, что ранее установленные льготы (сюда можно отнести и 203) сохраняют свою силу, но тогда какого черта РЖД говорит только о пригороде? Да и чего ждет РЖД? Что правительство отменит древний акт? Ага, оно и забыло уж про него, иначе это старье бы в связи с реформированием льгот первое пошло бы в утиль (если Закон имеет под собой хоть какую то социальную основу, то 203 явно перебор).
#11085 Dmitriy.Fox 24 янв 2005, 20:57
Анатолий.:Стоп стоп стоп :twisted: .
Мы говорим про льготы на ПДС, а здесь
"НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ"

Пригородные льготы студентам были до 01.01.2005 на всех дорогах РЖД с 1 сентября по 15 июня; пока на МЖД остались на 100%.
А раньше (в советское время) были с 1 октября по 15 мая, но на все виды поездов.

Спасибо за внимание
#11096 Анатолий. 25 янв 2005, 15:20
Dmitriy.Fox:пока на МЖД остались на 100%.
Это понятно - эту льготу отдали на откуп регионам. Но, по телеграмме, пока действует на всех дорогах. На МЖД, думаю, сохранится.
Так что Kolyna погорячился :D .
#11111 КРУ 26 янв 2005, 14:57
"Это понятно - эту льготу отдали на откуп регионам. Но, по телеграмме, пока действует на всех дорогах. На МЖД, думаю, сохранится." Честно говоря непонятно кому и чего отдали, по-моему РЖД просто возит из "альтруизма" и рассматривает все это как часть "обычной" тарифной политики (сезонные скидки).
#11122 Анатолий. 27 янв 2005, 10:52
"кому и чего отдали"

Льготу студентам на проезд в пригородном сообщении.

"РЖД просто возит из "альтруизма" и рассматривает все это как часть "обычной" тарифной политики (сезонные скидки)"

РЖД ? из "альтруизма" ? :D :D :D Теперь ясно откуда такое кол-во фирм.поездов и вагонов пов.комф.
Я такую политику назвал необычной. Если это скидки, почему нет сезонных скидок в ПДС ?
#11123 КРУ 27 янв 2005, 14:27
«Льготу студентам на проезд в пригородном сообщении.» - согласно вот этого непонятного хлама? Главное на федеральном уровне аналогичный этому НПА приостановили, а это старье «действует». На региональном уровне не помню что бы наши регионалы чего-нибудь возмещали подобного (им тут реабилитированных вот спихнули, чему они «несказанно рады»), ранее и так все льготные программы (в большинстве) финансировались за счет федеральных субвенций или субсидий.

РЖД ? из "альтруизма" ? Теперь ясно откуда такое кол-во фирм.поездов и вагонов пов.комф.
Я такую политику назвал необычной. Если это скидки, почему нет сезонных скидок в ПДС ? – вот я и говорю непонятый «альтруизм», кто и чего им возмещает, непонятно. А на противоречие с ПДС я также указал выше, какие-то «половинчатые» у них льготы.
#13049 Anonymous 16 май 2005, 18:31
Подскажите пожалуйста, я так и не уяснил -- с какого по какое число действует 50%-ная скидка для студентов и школьников на проезд в поездах пригородного сообщения Московской железной дороги?

Информация на этот счёт противоречива -- по постановлению Госкомцен от 1966 г. говорится о сроке 1 октября-15 мая, в сообщениях РЖД в начале 2005 годе говорилось о 1 сентября-15 июня.
В тех перечнях льгот, которые вывешены на станциях, подтверждается второй вариант, однако кассиры говорят, что вдруг всё изменилось и ссылаются на распоряжение сорокалетней давности.
Не исключено, что официально они правы, но этого года, насколько я помню, льгота действовала именно до 15 июня. В "Горячей линии" РЖД мне пояснили, что такой срок был установлен в качестве исключения.
Кто всё же прав? Что случилось со льготой? Вышло какое-то новое постановление?