Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#130420 Антон Ефимов 13 фев 2012, 16:37
Я за этими чертовыми кабинками наблюдаю с 8-го этажа своего офиса, который как раз рядом с пл. Сенной ::-D:
#130423 Slon 13 фев 2012, 17:26
Можно сравнить
http://krasnaya-polyana-sochi.ru/lifts/laura/

или "Горная карусель",

или дендрарий в самом Сочи

Вагончики другие, но виды вокруг! :*THUMBS UP*:
#130428 heming 13 фев 2012, 20:00
Жаль посетил Горький в ноябре и в ближайшее время там не буду.

Нсколько я понимю данный вид транспортного сообщения единственный в РФ, и даже скорее в СНГ - вместо моста канатная дорога.

Чего только не сделают, чтобы мост не строить...

А он бы там не самом деле не помешал.
#130444 serg 14 фев 2012, 09:27
heming:А он бы там не самом деле не помешал.
Еще как помешал бы! И так центр стоит постоянно, а так бы еще автомобильный поток на Бор через центр города пошел и наступил бы коллапс...
#130450 heming 14 фев 2012, 11:50
Могу быть не правым, о ИМХО стоит там район Московского вокзала и Канавинский с метроместом. В историческом центре несколько свободенее.
#130483 Антон Ефимов 15 фев 2012, 02:13
В будни на канатной дороге дефицит пассажиров

В первые дни работы фуникулёра от пассажиров не было отбоя. В воскресенье при —25 в 28 кабинок продали 5700 билетов. К турникетам была давка.

А утро понедельника показало реальную восстребованность междугороднего фуникулёра. Наплыва студентов и работающих в областном центре борчан не случилось — в этом убедилась корреспондент «АиФ-НН», проехавшись в пустой кабинке.

— За утро ушло билетов 300, а план на день — 2600, — уныло говорят кассиры. — Многие борчане уже автобусные проездные купили, тратиться ещё и на канатку многим не по карману. Ждём, что и у нас проездные введут.

Основного спроса здесь ожидают в выходные и весной-летом. Для нижегородских дачников канатка будет спасением. В стоимость поездки — 50 руб. — входит бесплатный провоз до 30 кг багажа. Хватит для рассады и мешка с инвентарём.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1
#130668 миха 19 фев 2012, 16:24
Жаль, не успел на канатку, да и погода не айс была. Был слух, что она якобы в тот день не работала из за неполадок.
#130707 Альберт К 20 фев 2012, 12:59
Slon:Скажу вам по секрету, что всё это для не-горьковчан - слабая копия Сочи. :8-):
Не торопитесь! :;-):
Я думаю летом будут шикарные виды и не хуже, обязуюсь представить! ::-D:
#130712 Slon 20 фев 2012, 14:18
Думаете, они в Сочах хуже? ::-D:
Я представляю волжские виды, в майские разных лет мы побывали в наиболее значимых центрах. Одно другому, разумеется, не мешает, но... по спортивным каналам (они настроены подряд, я их не различаю) в выходные показывали соревнования - трансляцию из Сочи, с Поляны, я отличил от Европы мгновенно. Именно по видам вокруг.
Ну а вид на море в том же дендрарии! Кстати, коли у вас еще полтора месяца, то слетать на канатке наверх дендрария стоит. Рублев 400, если вы не попадаете под льготы... плюс, когда подниметесь на смотровую, то: а) заработал бинокль по 10 руб. за минуту (или 50 за 5 минут), но не факт, что принимаются монеты - виды на снежники офигительные; б) сверху, аккуратно сориентировавшись, вы увидите портал тоннеля, который сразу за вокзалом (в сторону центра) и, поскольку вы будете стоять над следующим тоннелем (поэтому его порталы не видны), то глядя в сторону Хосты, можно поймать поезд, идущий под вас (от Дерева Дружбы, из сада, кстати, хорошо видно поезда - но это уже с другой стороны). То есть, если получится, один и тот же поезд увидите сначала с одной стороны, потом он пройдет под вами и - с другой. Мы электричку так углядели, правда, на фото будет в основном крыша, но сам факт! :;-):
Ну и на Ахун, если башню не доломали, в ясную погоду! Говорят, видно Гагру, но не зимой... вот весной вам может повезти.
#130845 миха 23 фев 2012, 20:16
Кстати. Заметил, что метро открывается в 5:15. Что на 10-15 минут раньше Москвы, и на 25 минут раньше Питера. И закрытие в 0 часов очень даже демократично - это, как если бы в Москве сутки пахало.