Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#100039 tolstyj22 27 мар 2011, 19:38
Дата поездки - 21.03.2011
Маршрут поездки - Запорожье-1 - Одесса
Вагон 0 (общий).
Опять ОДС радует - теплый вагончик с умягченными полками, задутые пеной деревянные рамы, чистый туалет в котором присутствовали мыло, горячая и холодная вода, горячий титан и вменяемый проводник. После Федоровки зашло сопровождение :) Населенность вагона - 30-40 человек. Общая оценка - 6 из 10. Составность поезда: 3,4,8 - плацки, 6,7 - купе, 0 - общий, 19,20,21,22 - группа общих вагонов до Нововеселой.
#100040 tolstyj22 27 мар 2011, 19:39
Дата поездки - 25.03.2011
Маршрут поездки - Одесса - Запорожье
Вагон 0 (общий).
Тот же самый вагончик и тот же проводник. Все тоже самое разве что народу чуть болеe, - до Буялыка загрузка была 120 % потом после Колосовки - 60 %. В туалете необходимые принадлежности отсутствовали... Общая оценка 5 из 10 по шкале плацкартного вагона.
#102181 tolstyj22 26 апр 2011, 00:12
Дата поездки - 20.04.2011
Вагон 08 П

Думал что будет хуже в старом КВЗ с деревянными рамами, однако были мягкие полки, относительно чисто в вагоне и сухо в туалете. В последнем были мыло и бумага. Под утро было очень холодно. Общая оценка 5 из 10

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
#116963 tolstyj22 05 сен 2011, 09:44
Дата поездки - 03.09.2011 и 05.09.2011
Маршрут поездки - Запорожье-1 - Херсон и Херсон - Запорожье-1
Вагон 00 О

Кто бы что там не говорил о том что поездки в общем вагоне унижают человеческое достоинство но я в очередной раз приведу пример уважаемым форумчанам. Если нужно ехать а в наличии верхний плацкарт в конце вагона и верхние боковые, полное отсутствие купе и практически пустой общак (всю дорогу не более 25-35 человек) что лучше всего выбрать? Я лично выбрал себе 29 место и всю дорогу мечтательно рассматривал степи запорожской и херсонской областей, выходил прогуляться и подышать воздухом в Фёдоровке, Нововесёлой, Каховке, пил чай из титана вообщем довольно неплохо себя чувствовал не испытывая неловкости валяясь на дубовой полке в плацкарте (в отличии от умягчённой в общаке) с просьбами к соседям с нижней полки смилостиветься надо мной и дать возможность мне 10 минут посидеть за столиком чтобы принять пищу и выпить чаю... Обслуживание проводниками - на уровне - очень отзывчивые и приветливые - чай-кофе в любое время суток, в туалете резиновый коврик и сухо, мыло, ТБ и даже горячая вода! Другой оценки как 8 из 10 ( -2 балла за старость вагона и деревянные рамы) я просто поставить не могу.
#118931 tolstyj22 26 сен 2011, 09:44
Дата поездки - 25.09.2011
Маршрут поездки - Одесса главная - Запорожье-1
Вагон 00 О

Всё также само - мягкие полки, тепло в вагоне. Однако эта бригада проводников не сильно порадовала - мокрый туалет без необходимых принадлежностей, пофигизм... Короче в это раз 6 из 10...
#126482 tolstyj22 26 дек 2011, 11:55
Дата поездки - 25.12.2011
Маршрут поездки - Николаев - Запорожье-1
Вагон 0О

В свете ожидаемых "хундаев" по "весёлым" ценам захотелось по максимуму накататься по "шаровым" ценам. Как я уже писал ранее, 19,67 гривен за такое расстояние просто даром и грех не прокатиться в тёплом вагоне на мягкей верхней полке прикупив постель за 15 гривен... Единственное под утро было немного прохладно - проводники решили сэкономить угля и натопив вагон вечером часов в 17 решили что до утра этого хватит ;D Слава Богу хоть часов в 5 утра додумались подтопить ещё немного. Титан работал, градусник показывал +97 +98 и к нам за кипятком приходили пассажиры из соседнего плацкартного вагона ;D Туалет с резиновым ковриком и регулярно убирался. Населённость - 30 - 50 человек. Общая оценка по шкале общаков - 10 из 10.
#131044 tolstyj22 26 фев 2012, 19:41
Дата поезди - 25.02.2012
Маршрут поездки - Одесса - Запорожье
Вагон 05К

Старый белый аммендорф без признаков какого-либо ремонта, всё настолько разбитое в хлам что просто ужас,- начиная от свтетильников и радио и заканчивая неработающими замками в купе и полками из латок. Благо хоть температурный режим был нормальный. Впрочем один светильник мы с другом таки починили ;) и Жорик смог на ночь почитать книжку ;D Туалет не убирался - сыро и грязно. Бумаги не было а лишь небольшой обмылок. Общая оценка 4 из 10.
#156865 tolstyj22 05 ноя 2012, 19:39
Дата поездки - 02.11.2012
Вагон 04П

Обычное старое ведро с дубовыми полками и деревянными рамами. Туалеты постоянно мокрые, ТБ отсутствует. Титан работал. В вагоне немного топили за что спасибо. Безумно тянутый график этого поезда со стоянками по Николаев 114 минут и Херсону 62 минуты просто убивает... Пока доедешь до Одессы - поседеешь. Составность на сей раз была такая - 2К, 3П, 4П, 5К, 6К (штаб), 7К, 8П, 21О и 22О (нововесёловские прицепки). В хвосте после Каховки телепался свежий вагончик после ремонта без пассажиров. Общая оценка - 3 из 10.
#195413 tolstyj22 17 авг 2013, 12:45
Дата поездки: 15.08.2013
Маршрут поездки: Запорожье-1 - Нововесёлая и Нововесёлая - Херсон
Вагон 21О и 08П

Честно говоря, не ожидал что приднепровка возьмёт пример с РЖД и тоже начнёт ставить в качестве общаков нормальные купейные вагоны... Оба вагона "нововесёловской" группы (20 и 21) были абсолютно похожие старенькие белые аммендорфы... Так как система по умолчанию продавала билеты в 20 вагон, я выбрал 21 вагон и не пожалел, - в моём вагоне ехали максимум человек 8, я ехал в предпоследнем купе в режиме сингль всю дорогу. Но ещё больше удивило когда проводник попросил закрыть окно поскольку он будет включать кондишн и таки включил его :D Туалет сухой и чистый со всем необходимым. Ой как не хотелось переходить из этого райского уголка в набитый душный плацкарт основного ядра.

Изображение Изображение Изображение

Плацкарт оказался старым калининцем со всеми вытекающими, хорошо хоть окно в моём отсеке открывалось. Туалет не убирался, был весь в лужах, проводник вообще никак не убирал да и его вообще практически не было видно. Чай, кофе не предлагались. Населённость вагона - 100%. Общая оценка за общак 10 из 10 а за плацкарт 5 из 10.

Дата поездки: 16.08.2013
Маршрут поездки: Херсон - Запорожье
Вагон 01П

Ну практически ничем не отличался от 8 вагона в ту сторону. Такой же убитенький вагончик. Проводница чтобы не утруждать себя лишней уборкой вообще не открывала туалет со стороны нерабочего тамбура. Чай, кофе по просьбе делала но с явной неохотой. Общая оценка 6 из 10.