Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#130269 joy 10 фев 2012, 16:01
Slon: и далее выбиралось - для временных выездов из Российской Федерации или на постоянное место жительства.
Редкий случай, когда во лжи уличить сложно :;-): Кому нужно себе делать сложности?
Раньше НЯП отъезжающим на всегда выдавался не заграничный паспорт, а документ другого рода. Паспорт - только для "надежных".
Как в том анекдоте - смотрите, останетесь там, больше не поедете ::-D:
#130276 Slon 10 фев 2012, 16:49
joy:Редкий случай, когда во лжи уличить сложно :;-): Кому нужно себе делать сложности?
Я не знаю, но раз вопрос ставился так, то какая-то разница была...
Раньше НЯП отъезжающим на всегда выдавался не заграничный паспорт, а документ другого рода. Паспорт - только для "надежных".
Здрасьте! А что же другое-то? Даже в Российской империи выдавался паспорт, более того - и по советскому закону личность гражданина СССР за границей удостоверял загранпаспорт (не считая паспорта моряка), их было три вида, зеленые, синие и бордовые.
#130292 joy 10 фев 2012, 20:45
Дак людей лишали гражданства, о каком паспорте могла идти речь..Или давали паспорт сроком действия один день? ::-D:
Тема, требующая глубокого изучения.
Ну а обычным командировочным там или туристам, выдавался загранпаспорт, тут все ясно. И диппаспорта естественно выдавались.
#130304 Slon 10 фев 2012, 23:54
joy:Дак людей лишали гражданства, о каком паспорте могла идти речь..Или давали паспорт сроком действия один день? ::-D:
Пинок под зад, если лишали и высылали, и аннулирование заграна, если лишали в период пребывания за границей.
#130320 joy 11 фев 2012, 19:30
Об этом я и говорю - выдача гордого документа и пинок под зад это ИМХО взаимоисключающие понятия
#130322 Slon 11 фев 2012, 20:08
Да всё изменилось, мне неохота копаться в прошлом, честно говоря. Что знаю, что слышал, с чем сталкивался или с чем историческим сейчас сталкиваюсь - то есть, а специально рыться...
#130355 joy 12 фев 2012, 12:44
Может покопаюсь на досуге, если честно, пока такие детали меня мало интересуют. Как выдворяли из страны насильно, примерно представляю, а какой выездной докУмент выдавали - тут могут быть разные варианты.
#130773 Иван 21 фев 2012, 19:34
Ну вот! Очередной футбольныи матч в Москве! В метро какой-то ужас! Переход Боровицкая - Библ. Ленина заполнен орущими фанатами! Некоторые уже дерутся. Ну нафиг! Пойду лучше пешком.
#130774 Slon 21 фев 2012, 21:06
Говорят про 70 тысяч на трибунах. Но жена только вот оттуда спокойно проехала, пока все на стадионе :;-):
#131284 Slon 01 мар 2012, 20:10
К вопросу о многих ценах, в т.ч. на билеты, и проч.
Передо мной заказ-наряд - замена четырех лампочек в фарах авто. Лампы - 340 руб., работа - еще 800. 14 минут, притом что поленились сразу охватить фронт работ и пришлось дважды что-то откручивать. Понять, насколько это "интеллектуальная", квалифицированная работа, думаю, несложно :]:-O:
#131285 Иван 01 мар 2012, 20:22
То, что Вы написали, это ещё недорого, видал и дороже.
#131292 Slon 01 мар 2012, 21:48
А я верю. Просто я имею перед глазами документ - как обычно, говорю за себя. Но ездить, если темно, да еще и с новыми правилами, не с тем светом - шанс терять время и кормить гайцев. ::-!:
При таком соотношении, при том, что магазин добавляет к стоимости, например, книги, от 100% и больше, при завяленной прибыли Макдаков в 700%, удивляться нечему.
#131294 Иван 01 мар 2012, 21:57
Я вот года 2 назад за починку компьютера( удаление вируса, переустановка ОС, 3 компонента Офиса) знаете, сколько выложил? 11700 рубликов!
Сейчас у меня комп тоже сломан. Буду искать более адекватный вариант.
Это я к тому, что у бизнесменов губа не дура. Если захотят, то деньги дерут так, что мало не покажется!
#134679 Антон Ефимов 11 апр 2012, 11:33
Исполняющий обязанности Главы города Красноярск Эдхам Акбулатов поздравил красноярцев с рождением миллионного жителя

«Уважаемые красноярцы, земляки, - обратился к горожанам Эдхам Акбулатов. - Искренне поздравляю всех нас с рождением миллионного жителя города Красноярска! 10 апреля 2012 года произошло настоящее событие в судьбе красноярской семьи и в судьбе целого города: Красноярск перешагнул миллионный рубеж. Вчера в 17.20 в семье инженеров родилась девочка. Новорождённая чувствует себя хорошо, мы ждём, когда врачи разрешат нам посетить и поздравить маму девочки. От всей души поздравляю молодую семью, подарившую нам долгожданную миллионную жительницу. Уверен, что этой девочке уготована особая судьба. Пусть всегда рядом с ней и ее семьей будет ангел-хранитель, который будет беречь и вести ее по жизни».

Также Эдхам Акбулатов подчеркнул, что статус города-миллионера открывает немалые возможности. Но это ещё и большая ответственность. Нужно соответствовать престижному званию и конкурировать с самыми крупными российскими мегаполисами. Мы должны умело претворить в конкретные дела все открывающиеся перед городом-миллионером возможности и сделать Красноярск действительно столичным городом, в котором хочется жить и рожать детей, новых жителей большого города.

http://www.admkrsk.ru/press/news/Lists/ ... x?id=23392