В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#131206 Slon 29 фев 2012, 14:34
Депо для олимпийских "Ласточек" появится в Сочи

В депо, которое намерен построить немецкий концерн Siemens, будут обслуживаться 54 поезда.
О планах по строительству депо заявил глава концерна в России и Центральной Азии Дитрих Меллер. Напомним, "Ласточки" будут перевозить зрителей и спортсменов к месту проведения Игр-2014. А после Олимпиады современные составы отправятся в российскую столицу. В дальнейшем они будут эксплуатироваться в качестве аэроэкспрессов. Три центра техобслуживания поездов планируют также построить в Москве и Подмосковье.
#131251 yarvokzal 01 мар 2012, 09:32
Slon:Депо для олимпийских "Ласточек" появится в Сочи

[i] В депо, которое намерен построить немецкий концерн Siemens, будут обслуживаться 54 поезда.
...
А после Олимпиады современные составы отправятся в российскую столицу.
А депо -- разберут? Или перепрофилируют -- на канавах автосервис устроят?
Три центра техобслуживания поездов планируют также построить в Москве и Подмосковье.
Три депо, что ли? По одному для каждого аэроэкса -- внуковского, домодедовского и шереметьевского? А как это совмещается с планами создать единую сеть с одним вокзалом, с которого будут отправляться все аэроэкспрессы? По-моему, для 54 составов вполне хватило бы одного депо...
#131317 Slon 02 мар 2012, 15:57
А первая Ласточка вылетела.

Первый электропоезд "Ласточка" (Desiro) для ОАО "РЖД" отправлен из Германии

Но что интересно... не вижу технических подробностей, а немцы сами сообщают, что ML по рождению переменники, хотя их можно делать вплоть до двухсистемников. Интересно, что с первоначальной идеей тянуть на Поляну 1х25 кВ?
#131387 Альберт К 05 мар 2012, 11:18
Slon:Еще вот что. Был же макет реконструкции вокзала Сочи с убиранием ул. Горького под землю и строительством вокзала а-ля колоннада с другой стороны станции Сочи, за дальними путями и специально для олимпийских электричек. Что-то мне подсказывает, что всё переиграли... и кассы круглые снесли, и отель на их месте начали строить, и шевеления на станции, кроме ремонта имеющегося вокзала и копания еще одного тоннеля не видать. Нет ли чего на эту тему?
Делается новый тоннель с Туапсинской стороны, уже пробит идут отделочные работы, из него будет сквозной выход на другую сторону путей, оборудуется лифтами для инвалидов, следов возможного строительства большого павильона с другой стороны не замечено, но там строится автмобильная эстакада, возможно будет какой то подъезд для транспорта. Третья платформа разбомблена ведутся работы по укладке плитки.
С Адлерской стороны оборудуется съезд с первой платформы и лифт для инвалидов.
Деревянные наличники на окнах вокзала обновили.

Обкатал ещё раз аэроэкспресс, схема следующаяя первый вагон с Адлерской стороны класс "Бизнес", пока не снял,
следующие три вагона класс "Стандарт"



полследние два вагона класс " Пригород"



Ходил купаться на наш базовый пляж ::-D: заснял экспресс в пути, обработаю, мабуть на паровозе в конкурс кину :8-):
Солнышко хреновастенько легло



Вчерась был на Красной поляне, разглядел конечную электрички на Альпика - Сервис там целый комплекс вместе с вокзалом, снять невозможно надо через забор лезть, позже попоробую, вокзал в Красной поляне я Вам показывал.
#131390 Slon 05 мар 2012, 12:21
Альберт К:Делается новый тоннель с Туапсинской стороны, уже пробит идут отделочные работы, из него будет сквозной выход на другую сторону путей, оборудуется лифтами для инвалидов,
По-моему, его начали делать в сентябре или октябре. И если закончат до сезона, то это будет правильно ::-D: вторая платформа уполовинена, третья, видимо, тоже, а как шла посадка с первой в те вагоны, которые напротив забора - это надо было видеть, там два человека с вещами еле расходятся.
следов возможного строительства большого павильона с другой стороны не замечено, но там строится автмобильная эстакада, возможно будет какой то подъезд для транспорта.
Не исключено, что концепцию в итоге переиграли...
#131715 Альберт К 12 мар 2012, 06:58
joy:Альберт, как водичка? :;-):
+ 9С
Опосля
Slon:Или водочки? ::-D: ::-D:
Не замёрзнешь. ::-D:

Я дома, меня отозвали и теперь хотят послать на степные курорты Капустин Яр и Ашулук в Астраханскую область. :*TIRED*:
#131745 Антон Ефимов 12 мар 2012, 16:31
"Олимпстрой" требует от РЖД снять летом часть пассажирских поездов в Сочи для завоза грузов

Госкорпорация "Олимпстрой" требует от ОАО "РЖД" предстоящим летом снять часть пассажирских поездов, следующих в направлении Сочи, для доставки грузов для Олимпиады, заявил вице-президент РЖД Салман Бабаев на брифинге в понедельник.

"Есть официальное обращение замминистра транспорта Н. Асаула рассмотреть возможность снятия пассажирских поездов для увеличения объемов", - добавил он.

При этом С. Бабаев обратил внимание на трудности завозки грузов из-за отсутствия необходимых условий транспортной инфраструктуры. "Где этот порт, который они строили?" - возмутился он, отметив, что "грузы для Олимпиады морем не возятся, автомобильным транспортом - тоже якобы из-за разбитых дорог от Туапсе до Сочи".

"Мы в этом году должны были по расписанному регламенту фактически везти туда всего 12 млн тонн грузов на Олимпиаду. Так сегодня мы приняли 17 млн тонн - подписали (документы). И еще "Олимпстрой" требует, чтобы мы на летний период еще сняли оттуда пассажирские поезда, чтобы груз туда везти. А пассажиры пусть едут туда самолетами", - сказал топ-менеджер, которого цитирует "Интерфакс".

С. Бабаев заметил, что у РЖД есть и другие задачи, связанные с Олимпиадой, - компании необходимо провести плановые ремонтные работы транспортной инфраструктуры для нормальной перевозки пассажиров, которые прибудут на Олимпиаду, сообщает РБК.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/03/12/374736.html
#131751 Фыва Цукен 12 мар 2012, 17:05
Сочи:Пусть едут в Туапсе, Новороссийск, Анапу, Ейск.
в туапсе их негде оборачивать, да и грузы через то же туапсе идут. потому не вариант.

ветка на новороссийск уже забита грузами, туда поезда добавлять нельзя.

вывод - все едут в анапу и ейск ::-X:
#131753 Villisun 12 мар 2012, 17:11
А что предлагает Олимпстрой? Товарняки по пассажирским никтам пустить? Или ломать и заново строить расписания по как минимум трём дорогам? Вряд ли прокатит. Акунин-тяжелая техника.

Замысел без умысла - вымысел!
#131754 Сочи 12 мар 2012, 17:28
Когда окна на С-К.ж.д. от Туапсе до Сочи, то некоторые поезда по Туапсе оборачивают. Ничего. На электричке доедут до своих курортов. Можно народ в Туапсе накопить и электричкой в Сочи вывезти.
#131756 Liski 12 мар 2012, 17:39
Фыва Цукен:вывод - все едут в анапу и ейск ::-X:
И в Анапу не проедут - там огромная реконструкция:

"В 2012 году на разъезде 9-й километр будут введены в строй два транзитных парка и начнется реконструкция самой станции. После завершения реконструкции 9-й километр станет крупнейшей грузовой станцией РЖД."

Советую почитать эту статью до конца, чтобы оценить масштабы затеянной реконструкции: http://zdr.gudok.ru/pub/16/185509/. В аннотация опечатка (не 2011, а 2012 год). Статья от 1-го марта 2012 г.


Оказывается, если срочно не построить обход, то на краснодарском узле будет затык и ускоренные поезда его не пройдут. Особенно порадовала фраза "В ближайшее время будет окончательно выбрана трасса обхода." Т.е. программа есть, а утвержденного проекта нет. Но последний абзац все-таки оптимистичный: "В составе технико-экономического обоснования (ТЭО) «Комплексная реконструкция участка Котельниково – Тихорецкая – Кореновск – Тимашевская – Крымская с обходом Краснодарского узла», разработанного ОАО «Мосгипротранс» и утвержденного первым вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым, предусмотрено строительство железнодорожного обхода Краснодарского узла на направлении Кореновск – Кирпильский.Обход Краснодарского узла протяженностью 71,8 километра состоит из двухпутного (59,3 километра) и однопутного (15,5 километра) электрифицированных участков и является новой железнодорожной разгружающей линией...Технические условия дорогой заказчику выданы в январе 2012 года. "
Рекомендую почитать полностью:
http://zdr.gudok.ru/pub/16/186172/

В общем веселые времена ждут Максима Владимировича - одни не достроили обход и грузовую станцию, другие - Олимпийские объекты, третьи - мост в Казани, а крайней окажется ФПК, ибо доходов с них, как с худой коровы.

А ехать остается...в Ейск (но туда много не влезет), либо по МинВодам и республикам Северного Кавказа, можно на море...в Дагестан ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot], Владимир Дукин, Михаил И и гости: 231