serboss: Что касается 22/21- я думаю он ещё поборется.... темболее что это единстренный фирменный поезд хоть и 2 раза в неделю следующий в северные районы Коми и ЯМАО,
И что с того? Не такое там богатое население, чтобы фирмачами ездить. Уже был когда-то поезд № 41/42 Москва-Воркута фирменным "Заполярье" и ходил под номером 21/22. Хорошо бы заполнялся - не думаю, что его бы разжаловали до нефирменного.
Может, еще в Тынду нужно навесить фирму на 75/76?
serboss:да и летом он популярен вагонов эдак на 15...
То-то летом я на нем ехал из Ухты в Москву в купе без услуг и больше половины верхних мест были свободными, а основной контингент составляли те, кому безразлично, сколько платить за билет, ибо им либо его оплачивали, либо разница была непринципиальна, ибо потом из Москвы эти люди летели куда-то за границу. Плацкарт, может, и наполняется, но не купе и тем более СВ. Зато на идущий следом поезд № 33 Сосногорск-Москва с билетами была напряженка, как, кстати, и на № 41 Воркута-Москва (хотя в нем было одно нижнее место в купе без услуг, но мне сидеть ночь в Ухте в его ожидании не хотелось).
Мне вот что непонятно: на кой черт поезду № 42 Москва-Воркута нужна остановка в Вожеге?