Nikolay: Но этот ужас до сих пор сидит в сознании многих людей, которые из-за него боятся к ним даже близко подходить и даже когда кто-то им дает хорошую характеристику, то все равно находятся недостатки, за которые можно уцепиться, чтобы показать, как там плохо. При этом, когда находятся недостатки у какого-то российского поезда, то очень часто на них либо не обращают внимания, либо начинают говорить, что "это все немотивированные придирки". У кучи людей уже сидит в сознании, что на территории бывшего СССР поезда РЖД однозначно лучше поездов других постсоветских республик, даже Белоруссии.
Я вот скажу, что я остался совершенно не в восторге от "Красной стрелы" и больше ездить на ней у меня особого желания нет. Мне плацкарт "Двух столиц" больше понравился.
Ну неправда. Белорусские поезда у меня всегда ассоциировались с хорошим качеством обслуживания, порядком и умеренной ценой. И еда в ВР в них самая вкусная! Так что ни разу не подводили. То же самое скажу про ЛГ, всё на высшем уровне, даже новый год в 5-ке встретил :)
Единственное, что мне реально не понравилось - это молдавский поезд. Поездка в 47/48 до Киева ужасно не понравилась, откровенное хамство проводников, +32 в вагоне в феврале месяце и постоянно шастающие назойливые торговцы хрусталем, игрушками и другим барахлом, которые не встречались в таком количестве в других поездах в Украину. Думаю, что и 341/342 не лучше.
А Стрела мне очень даже хороша. Поездка доставила большое удовольствие, утром принесли кофе в купе, заказанный накануне вечером. 25 марта поеду ей обратно еще раз, а по дороге туда обкатаю Экспресс, 4-ку.