В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
megapups:В Будапеште или Белграде билет Будапешт-Белград (2кл.) будет стоить 26 евро туда и обратно.
Это да. А в одну сторону 15 евро. Но тут, почему то, нужно купить заранее и в Москве)
#132622 Иван12 24 мар 2012, 21:51
Поддавшись на все уговоры не ехать прямым вагоном Прага-Бар решил поехать от Праги на "Метрополе" до Будапешта, а там сразу сесть на "Иво Андрич", поэтому билеты приобретать будет просто некогда. Никто не знает часто он опаздывает? От Белграда или от Суботицы, еще не решил, хочу купить билет в Бар на сайте Сербской ж.д. с оплатой карточкой. От Бара в Москву хочу купить билет, что бы его отнести в Венгерское посольство для получения визы. С плацкартами еще не решил.
#132638 tabo 25 мар 2012, 00:24
Михаил Тверской: Будапешт-Белград стоит около 41 евро в немецкой кассе.
А чего 41? У меня вышло 39,6
Иван12: Никто не знает часто он опаздывает?
За последнюю неделю "Метрополь" по гр.ZSSK-MAV не опаздывал ни разу
tabo: Будапешт-Белград стоит около 41 евро в немецкой кассе/А чего 41? У меня вышло 39,6
Это я не очень точно сложил 18.2 будапешт-суботица гр и 21.4 суботица гр-белград ).
#132650 Иван12 25 мар 2012, 10:33
Tabo, Вы на соседнем форуме писали, что Прага-Белград стоит 93 евро. Плацкарту в "Метрополь" к такому билету можно купить? На "Иво Андрича" резервация нужна или нет?
#132657 tabo 25 мар 2012, 18:10
Иван12: Прага-Белград стоит 93 евро
Это было в прошлом году, сейчас чехи и словаки немного подняли тариф, т.е. будет 96,2 при покупке в Чехии.
Иван12: Плацкарту в "Метрополь" к такому билету можно купить?
Можно. А с чего бы это нельзя? Это ж обычный билет. На всякий случай напомню, что в пражскую группу вагонов они дешевле
Иван12: На "Иво Андрича" резервация нужна или нет?
Нет
#132923 Михаил_ 28 мар 2012, 17:55
Так сказать очередной этап ::-D:

В соответствии с факсограммой №563/ФПКБА от 05.03.2012г. с даты отправления 27 мая 2012 года:
Оформление проездных документов в беспересадочные вагоны Москва-Амстердам, Москва-Базель, Калининград-Берлин осуществлять на основе предложения «Глобальные цены» в соответствии с «Особыми условиями перевозок в поездах международного сообщения формирования ОАО «ФПК» по глобальным ценам», утвержденными 24 октября 2011 года №1026р . Вся норма мест на данные беспересадочные вагоны в направлении «туда» и «обратно» будет храниться в системе «Экспресс».
#133018 henes 29 мар 2012, 12:34
Добрый день, нужно купить 2 билета Базель-Москва на 26 мая.У кассира ничего не получается, говорит продажи закрыты, и пару месяцев назад мужчина тоже хотел взять билет из Базеля, также ничего не вышло.
Подскажите, на самом деле нет продаж, или кассир не знает, что там нужно сделать, чтобы продать мне билеты?
(Международная касса в Казани).
#134135 Миша# 06 апр 2012, 15:59
Михаил_:Так сказать очередной этап ::-D:

В соответствии с факсограммой №563/ФПКБА от 05.03.2012г. с даты отправления 27 мая 2012 года:
Оформление проездных документов в беспересадочные вагоны Москва-Амстердам, Москва-Базель, Калининград-Берлин осуществлять на основе предложения «Глобальные цены» в соответствии с «Особыми условиями перевозок в поездах международного сообщения формирования ОАО «ФПК» по глобальным ценам», утвержденными 24 октября 2011 года №1026р . Вся норма мест на данные беспересадочные вагоны в направлении «туда» и «обратно» будет храниться в системе «Экспресс».
Хочу опровергнуть эту информацию. В вагоны Москва - Амстердам/Базель билеты будут по прежнему оформляться по тарифу Восток-Запад а не по глобальным ценам. В обратном направлении места хранятся в системе ДБ, продажа плацкарт уже давно открыта. В направлении из Москвы РЖД на днях тоже открыла продажу плацкарт.

А вот для вагона Калининград - Берлин на самом деле будут введены глобальные цены и места будут храниться в обоих направлениях в системе Экспресс. Но мы пока еще ждем открытие продажи.
#134145 Иван12 06 апр 2012, 17:11
Сегодня был в DB кассе. Сказали, что продать Прага-Бар не могут.