Ерунда все этоteplovoz.gruzowoy:из ведомства самого Якунина. Уж им то врать никак не выгодно.

А тут 2013 год, они и забудут, что обещали, сами потом удивляться будут, если им напомнить о сказанном

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ерунда все этоteplovoz.gruzowoy:из ведомства самого Якунина. Уж им то врать никак не выгодно.
В "ведомстве Якунина" нет журналистов, проект РЖД-ТВ - это, так сказать, франшиза - под брендом РЖД выступает специализированная "суверенная" организация...teplovoz.gruzowoy:Но ведь эти журналисты не из газеты "Московский комсомолец", а из ведомства самого Якунина. Уж им то врать никак не выгодно.
ну, гм... по-моему, вы зря меня тут поминаетеzdr:(Гыыы! Это Фыва!- Zdr)
иные - это какие?Slon:Иные варианты еще убыточнее.
Иные - чем сейчас, иные по сравнению с этим:Фыва Цукен: иные - это какие?
вот идея организации скоростного движения по существующим магистралям у меня вызывает резкое отторжение
А теперь давайте посмотрим в лицо фактам:teplovoz.gruzowoy:На сайте Корпоративного телевидения ОАО Российские железные дороги опубликовано следующее сообщение:
На организацию скоростного железнодорожного сообщения
Москва--Тула--Курск направят 1 миллиард рублей.
В частности будет реконструирован участок Плавск--Горбачёво--Скуратово--Чернь. Благодаря чему пассажирские поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч. И время пути из столицы до Тулы и Курска сократится более чем в 2 раза. Реконструкция завершится в 2013 году. (конец цитаты). Далее к этой статье приложен видеорепортаж.
не спорю - не компетентен. но если это так, то тогда ну его вообще в пень, это скоростное движениеSlon:Иные - чем сейчас, иные по сравнению с этим:Фыва Цукен: иные - это какие?вот идея организации скоростного движения по существующим магистралям у меня вызывает резкое отторжение
александр, спасибо за цифры. они хорошо подкрепляют тот простой тезис, что бакланов в курск не будет (о чём я тут уже не один раз говорил)Губин Александр:Имеет ли смысл дальше обсуждать ВСМ до Курска?
Да я же говорю, зачем развивать транспорт, когда конка может справиться?Фыва Цукен:не спорю - не компетентен. но если это так, то тогда ну его вообще в пень, это скоростное движение
Не развалится, но не будет развития, и всё останется на уровне 1960 года. Потому что вариант со строительством выделенок еще более затратен, чем причесывание существующих дорог. Собссно, вот такой расклад.а вот ваш тезис о том, что либо мы будем организовывать бакланы по существующим магистралям, либо у нас всё развалится, мне непонятен. с какой стати у нас такой выбор?
а почему причёсывание дорог обязательно должно выливаться в бакланоподобное безобразие, когда единичные поезда блокируют всё остальное движение по дороге? не понимаю-то я именно этого.Slon:Не развалится, но не будет развития, и всё останется на уровне 1960 года. Потому что вариант со строительством выделенок еще более затратен, чем причесывание существующих дорог. Собссно, вот такой расклад.
да оно, в общем-то, тоже понятно - на уровне здравого смысла.Антон Ефимов:Было достаточно аналитических материалов от т.н. "экспертов", что де с нашими плотностями населения ВСМ едва ли будут рентабельными.
Губин Александр:А теперь давайте посмотрим в лицо фактам:teplovoz.gruzowoy:На сайте Корпоративного телевидения ОАО Российские железные дороги опубликовано следующее сообщение:
На организацию скоростного железнодорожного сообщения
Москва--Тула--Курск направят 1 миллиард рублей.
В частности будет реконструирован участок Плавск--Горбачёво--Скуратово--Чернь. Благодаря чему пассажирские поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч. И время пути из столицы до Тулы и Курска сократится более чем в 2 раза. Реконструкция завершится в 2013 году. (конец цитаты). Далее к этой статье приложен видеорепортаж.
Организация псевдоскоростного движения Москва - НН:
http://gzd.rzd.ru/news/public/gzd?STRUC ... &id=129626
Затрачено 9,49 млрд. рублей (в ценах 2006 - 2010 гг.), смело в 2012 г. умножайте на 1,3 - 1,5;
Объемы проводимой реконструкции вы можете оценить, прочитав сообщение, как вы понимаете на курском направлении еще не родился тот конь, который будет валяться;
Продолжительность реконструкции 5 лет! Можете сравнить Москва - НН (442 км), Москва - Курск (537 км);
Интенсивность движения на горьковском направлении куда меньше курского, где целых 54 пары поездов!
А самое главное - результат! Сокращение времени в пути менее, чем на час, в стародавние времена, году так в 2004, "Буревестник" даже с пересменкой во Владимире ходил 4.46. Ни одного участка на 160 км/ч. Средняя скорость "Сапсана" - 112 км/ч, средняя скорость "Буревестника" - 94 км/ч (по сути такая же, что и в 2004).
Имеет ли смысл дальше обсуждать ВСМ до Курска? Максимум, что можно сделать - сократить время хода до 5,5 - 6 часов, большее не позволит очень интенсивный летний график, сильная загруженность пригорода от Серпухова и далее по возрастающей до Москвы, грузовые перевозки, которые, собственно, некуда перевести, и широкие окна, которые по сути можно сделать только с 25 сентября по 25 октября и с 2 апреля по 25 мая, остальное время зима.
Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 223