Фыва Цукен:насколько я помню, по белорусскому направлению тки есть участки с разрешённой 160.
Мне кажется, что нет, впрочем, это откуда-то из подсознания - искать долго, настаивать не буду. Возможно, кто-то подключится, кто точно знает.
Был разговор - где-то рядом еще Губин говорил про скорости на воронежском ходу.
сейчас - да, невозможно. нет необходимого количества нужного подвижного состава. но если его организовывать - то только так. ну, или отдельные пути под скоростное движение делать (что уже обсуждалось).
Отдельные пути - пока не будем об этой маниловщине.
Я повторяю - есть ощущение всеобщего пофигизма и того, что можно сделать иначе, ничего не ломая. Но поскольку я не графист и вообще, то это на уровне ощущений и параллелей с другими местами.
дело ваше. а мне - западло. есть такое слово.
Знаете, я из какого-то принципа делать хуже себе не буду.
После индюка проехали по нужде на ночном с претензией на элитность. Больше без нужды такого желания нет.
а вот передёргивать нехорошо.
А так понятнее
где я писал, что нужно ничего не делать?
Да везде. По-вашему, если нельзя сделать нормально (в вашем понимании, но этот аспект трогать не будем), то и не надо делать вовсе.
то, что есть в россии - это не скоростное движение. я мог бы сказать, что это такое,
Я же призвал не проводить параллели с той же Европой с конкретными примерами и даже из личного опыта.
И понятия дорого - дешево тоже относительны, поэтому всякий раз я предлагаю куда как более универсальный критерий: вы можете заплатить за это такие деньги или нет.
конечно. но то, что вокруг них - оно с бакланами несовместимо.
Да бросьте! Говорю же - не делайте разрушительные выводы из рас...дяйства и кривой логистики. Работать надо, а не отбрасывать внедрение, как говорится - тот, кто хочет, найдет возможность делать, а тот, кто не хочет, найдет отговорки, почему этого сделать нельзя.
и надо не насильственно внедрять бакланы, а приводить окружающую среду в соответствие.
Блин, прямо-так экосистема РЖД
то есть - поднимать скорости по сети и массово закупать скоростной подвижной состав. задача тяжёлая и сложная, но других нормальных решений нет.
Вот именно. И я почему-то уверен, что 2,5 скоростных поезда до покупки сапсанов никак бы не стимулировали и реконструкцию, и подъем скорости.
Разберите в этом аспекте известную ситуацию с россошанским ходом, да и харьковским тоже.
Ну и в ответ на то, что вы написали позже. Баклан сам никуда не помрет по ряду причин, не вижу необходимости это обсуждать, но даже если гипотетически это предположить, то это будет приговор скоростному движению вообще.
Кстати, со 2 апреля хохлы выпихивают "несуществующий" белый поезд в регулярную эксплуатацию. Вот я буду смеяться, если РЖД начнет у них покупать вагоны!

хотя это, конечно, крайне маловероятно.