В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#12686 НИКОЛА 25 апр 2005, 13:30
Что, и даже внутренний российский паспорт в посольстве США? Он же им не нужен, у меня сейчас тоже документы в посольстве США, но российский паспорт они не взяли, только заграничный.
#12687 Anonymous 25 апр 2005, 13:33
НИКОЛА:Что, и даже внутренний российский паспорт в посольстве США? Он же им не нужен, у меня сейчас тоже документы в посольстве США, но российский паспорт они не взяли, только заграничный.

У нас (гр-н Белоруссии) один паспорт на все.
#13352 НИКОЛА 26 май 2005, 15:48
Влад1234:Это - "демократия" по-американски в действии. Беря паспорт на время оформления визы, они "демократически" лишают человека ехать в другую страну.

Ничего подобного. Для подобных случаев предусмотрена возможность получения второго загранпаспорта.
#13360 Анатолий. 26 май 2005, 17:15
НИКОЛА:Ничего подобного. Для подобных случаев предусмотрена возможность получения второго загранпаспорта.
Что-то не понял. В Белоруссии(и в России) можно получить второй загран, когда есть действующий первый ? В Белоруссии он ещё и внутренний.
#13364 Влад1234 26 май 2005, 17:40
НИКОЛА:
Влад1234:Это - "демократия" по-американски в действии. Беря паспорт на время оформления визы, они "демократически" лишают человека ехать в другую страну.
Ничего подобного. Для подобных случаев предусмотрена возможность получения второго загранпаспорта.

Вот уже написали, что в Белоруссии его нельзя получить.

Я не знаю, как обстоят дела с наличем двух паспортов при рассмотрении вопроса посольством США, но я видел несколько лет назад информацию от посольства второй "самой демократической" страны мира - Великобритании. где они требовали подавать на визу ОБА загранпаспорта, если они имеются :D
#13371 Anonymous 27 май 2005, 00:58
Да, граждане России имеют право оформить второй загранпаспорт.
А про справку: справка о том, что паспорт находится на регистрации, переоформлении, замене или проч. является удостоверением личности, если на ней есть фотография. Ну и печать ЖЭКа, конечно. В ЖЭКах, как правило фотографию не нраклеивают - кроме случаев, когда им специально ее суешь.
#13383 Анатолий. 27 май 2005, 10:03
Anonymous:Да, граждане России имеют право оформить второй загранпаспорт.
Как быть с этим:
"Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем."