Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#134763 Slon 11 апр 2012, 21:19
heming: Кончено информации нет. Но по опыту трех поездок летом картина следующая:
Маловато фактуры, конечно...
В пятницу летоми последний рабочий день перед майскими праздниками - заполняемость близка к полной в том числе и купе.
То есть несколько раз в месяц и раз в неделю...
В обычный четверг августа - плацкарт заполняемость около 90 сидячка 100%, купе заполнено процентов на 10-15.
А сколько его, этого плацкарта? 3 вагона?
#134766 heming 11 апр 2012, 21:24
Slon:
heming: Кончено информации нет. Но по опыту трех поездок летом картина следующая:
Маловато фактуры, конечно...
В пятницу летоми последний рабочий день перед майскими праздниками - заполняемость близка к полной в том числе и купе.
То есть несколько раз в месяц и раз в неделю...
В обычный четверг августа - плацкарт заполняемость около 90 сидячка 100%, купе заполнено процентов на 10-15.
А сколько его, этого плацкарта? 3 вагона?
Да вроде бы поезд о семи вагонах (могу конечно ошибаться(, получается 5 плацкартов
#134767 heming 11 апр 2012, 21:27
миха:Карусель в Твери, от нее 5 раз в день отправляются бобики на Осташков, заявленное время в пути 3 часа.
Три часа без заезда в Торжок и стоянок в Торжке и Кувшиново вполне реально.

Но во первых, все равно суммарное время в пути не менее 6-6,5 часов днем от Ленинградского вокзала, а это много.
Автобусы Москва - Осташков , следующие через Ржев не рассматриваю как путь в Осташков - слишком долго для некомфортных автобусов.
#134770 миха 11 апр 2012, 21:33
heming:Да вроде бы поезд о семи вагонах (могу конечно ошибаться(, получается 5 плацкартов
604А/603А Москва - Осташков прошлое лето, сидячку в его группе недавно видел, всего вагонов пять было
heming:Три часа без заезда в Торжок и стоянок в Торжке и Кувшиново вполне реально.
Про заезды не в курсе, а график в ноябре был такой: из Твери 10:00,13:00,15:00,17:30,20:30,22:00(вс),из Осташкова 06:00,09:30,11:30,14:00,17:00,19:00(вс).
#134822 joy 12 апр 2012, 11:53
heming:В пятницу летоми последний рабочий день перед майскими праздниками - заполняемость близка к полной в том числе и купе.
Из этого следует, что необходим летний поезд с отправлением по пятницам из Москвы, по воскресеньям (а возможно и по субботам) из Осташкова. Ну и перед праздниками, конечно.
В остальные дни либо ничего не пускать, либо пустить некую ВБСку (вроде той что была через Бологое на Луки).
Какой-то пассажиропоток между Москвой и Торжком-Кувшиново-Селижарово имеется, но если его не набирается на поезд, то зачем пускать такой поезд.
#134840 Slon 12 апр 2012, 13:46
Да не нужен такой поезд из 7-8 вагонов, изначально о том и говорилось. Более того, МВ считает по продажам, что и 7 вагонов не заполняются.
#134848 Slon 12 апр 2012, 14:12
Да я не переживаю, мне глубоко пофиг. Речь о том, что по этому поводу тов. МВ высказался, а это в плане принятия решения куда как весомее, чем вся сумма постов на любом форуме ::-D:
#134853 Иван 12 апр 2012, 14:29
Slon:Да я не переживаю, мне глубоко пофиг. Речь о том, что по этому поводу тов. МВ высказался, а это в плане принятия решения куда как весомее, чем вся сумма постов на любом форуме ::-D:
А мне не пофиг. Летом поезд необходим, заполняемость будет. В конце концов на этом направлении полно "палаточных" туристов и они скорее предпочтут сидячку или плацкарт поезда, чем езду с пересадкой в автобусе.
#134855 Slon 12 апр 2012, 14:47
Иван: А мне не пофиг.

Ну, я не президент страны и даже не РЖД, и думать за всю страну не собираюсь ::-D:
Летом поезд необходим, заполняемость будет.
Вот эта тема, кроме лозунгов, так и не раскрыта. При нормативах поезда 14 вагонов, как видим, нет и половины. И никаких цифр, кроме очень приблизительных оценок, так никто и не представил, кроме ФПК о 3-5 вагонах.
В конце концов на этом направлении полно "палаточных" туристов и они скорее предпочтут сидячку или плацкарт поезда, чем езду с пересадкой в автобусе.
Вот опять - "полно" это сколько?
Экономика - штука конкретная. На той неделе, к слову, мы отказались от проекта, который в лучшем случае, если сложится много факторов (что больше смахивает на теорию), выйдет в ноль. Ну а то, что кто-то не получит продукцию, нас не волнует, за благотворительностью к другим, пожалуйста ::-D:

А тема началась с того, что поинтересовались мнением МВ... и опять - никто это мнение опровергнуть не может или не хочет.
#134856 миха 12 апр 2012, 14:54
Не стоит забывать, что до Лихославля он идет двухгруппкой с Боровичами. Дальнейшее будет зависеть еще и от позиции Тверских властей.
#134857 Slon 12 апр 2012, 14:58
И это тоже. Просто почему-то всякий раз, особенно применительно к индюкам, принято говорить, что АТО не при делах, хотя какое-то время назад при разборе полетов, что какая-то машина якобы не переехала ГХ из-за индюка, всплывали пикантные подробности.