В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#134803 rasha 12 апр 2012, 01:33
Михаил Тверской:Посмотрите ка на стоимость транзита:

И плацкарты ржд-уз по восток-западу в вагоны УЗ с декабря не объявлены..
Явно хлопцы бояться недобрать бабла с футбольных фанатов ::-):
Нет скидки для мини груп по територии УЗ до ЖСК? :@=:

Но до ЖС есть? Цена Белград - Москва для 5 пассажиров через ЧФР, УЗ есть 504 евро в Белграде.
rasha:Нет скидки для мини груп по територии УЗ до ЖСК? :@=:
нету как видишь.
Но до ЖС есть? Цена Белград - Москва для 5 пассажиров через ЧФР, УЗ есть 504 евро в Белграде.
С этим все в порядке

Но как я тебе уже говорил, до Белграда оформить такой билет в кассе РЖД нельзя, надо тянуть маршрут до Подгорицы.
#134910 rasha 12 апр 2012, 17:58
Да, знаю что до Белграда нельзя, это странно потому что на ЖС кассе нет проблем для групи от 2 до 5. За одного пассажира нельзя. Сколько будеть Эконномная цена до ЖССК (из Владивостока и Москве до Штурово) через БЧ-ПКП? Там скидка 50% на транзитних дорогах для спутники?
#134919 rasha 12 апр 2012, 19:07
Интересно смотреть: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1072-11
14. При оформленні проїзду на умовах "СІТІ - СТАР" у
сполученні з Болгарією, Сербією, Чорногорією та Словаччиною
встановлюється така базова ставка на одного пасажира під час
проїзду "туди і назад":
у сполученні з Болгарією транзитом через Румунію, Сербією та
Чорногорією транзитом через Румунію, Болгарію на відстань від 1 до
750 км у вагоні 2-го класу - 40 євро, у вагоні 1-го класу -
75 євро; на відстань понад 750 км у вагоні 2-го класу - 60 євро, у
вагоні 1-го класу - 90 євро
;
у сполученні зі Словаччиною на відстань від 1 до 500 км у
вагоні 2-го класу - 21 євро, у вагоні 1-го класу - 33,6 євро; на
відстань понад 500 км у вагоні 2-го класу - 42 євро, у вагоні
1-го класу - 67,2 євро
.
При цьому перший пасажир повністю сплачує вищезазначену
вартість проїзду, інші дорослі пасажири сплачують половину цієї
вартості
. За проїзд дітей сплачується четверта частина базової
ставки дорослого пасажира.
РЖД-ЖС есть как у наказе, но РЖД-ЖССК не соответствует с наказом.
rasha:Да, знаю что до Белграда нельзя, это странно потому что на ЖС кассе нет проблем для групи от 2 до 5. За одного пассажира нельзя. Сколько будеть Эконномная цена до ЖССК (из Владивостока и Москве до Штурово) через БЧ-ПКП? Там скидка 50% на транзитних дорогах для спутники?
Москва-Штурово ситистар через Луков-Пилаву (или Варшаву-Катовице) -Чадцу(гр) стоит 225,5 евро (28 еро по ржд, 91,5 по БЧ, 70 по ПКП, 16 по ЧД, 20 по ЖССК)
Сделать билет через Скалите-Звардонь у меня не получается.
#135031 rasha 13 апр 2012, 16:18
Михаил Тверской:И плацкарты ржд-уз по восток-западу в вагоны УЗ с декабря не объявлены..
Попробуйте сейчас. От вчера (12-ого апреля) техничски возможно оформит плацкарту через интерфейс между системом ЕПА (ДБ) и АСУ ПП (УЗ). http://www.drehscheibe-foren.de/foren/read.php?30,5860172
#135032 rasha 13 апр 2012, 16:34
Михаил Тверской:Москва-Штурово ситистар через Луков-Пилаву (или Варшаву-Катовице) -Чадцу(гр) стоит 225,5 евро (28 еро по ржд, 91,5 по БЧ, 70 по ПКП, 16 по ЧД, 20 по ЖССК)
А можно ли сделать через Kuty(Gr)?
#135046 Михаил_ 13 апр 2012, 17:48
rasha:
Михаил Тверской:Москва-Штурово ситистар через Луков-Пилаву (или Варшаву-Катовице) -Чадцу(гр) стоит 225,5 евро (28 еро по ржд, 91,5 по БЧ, 70 по ПКП, 16 по ЧД, 20 по ЖССК)
А можно ли сделать через Kuty(Gr)?
нет проблем, можно через Zebrzydowice(ГР)-Kuty(ГР). Ставки по всем странам те же, только по ЧД 48 евро, а не 16.
#135337 Миша# 15 апр 2012, 20:50
Посмотрите ка на стоимость транзита
Михаил, мне кажется, что тут тарифщики РЖД ввели в АСУ Экспресс-3 не те ставки и условия, которые на самом деле действуют и согласованы с УЗ для сообщения РЖД - ЖСК через УЗ. Перед тем, как винить УЗ, надо разобраться, правильно ли РЖД запрограммировала подсчет цен. У Вас есть возможность послать запрос в тарифную группу РЖД, чтобы они разобрались, какая ставка применяется по УЗ для Ситистара в Словакию и почему не действует скидка для минигруппы, в то время как для Ситистара в Сербию она действует?
#135414 rasha 16 апр 2012, 14:53
Миша#:
Посмотрите ка на стоимость транзита
Михаил, мне кажется, что тут тарифщики РЖД ввели в АСУ Экспресс-3 не те ставки и условия, которые на самом деле действуют и согласованы с УЗ для сообщения РЖД - ЖСК через УЗ. Перед тем, как винить УЗ, надо разобраться, правильно ли РЖД запрограммировала подсчет цен. У Вас есть возможность послать запрос в тарифную группу РЖД, чтобы они разобрались, какая ставка применяется по УЗ для Ситистара в Словакию и почему не действует скидка для минигруппы, в то время как для Ситистара в Сербию она действует?
На кассе ЖССК скидка по УЗ тоже не действует.
#135422 Миша# 16 апр 2012, 17:25
Это Вы сегодня выяснили? Речь идет о ситистаре Словакия - Украина или Словакия - Россия транзитом через Украину? В прошлом году в кассе ЖССК для Ситистара ЖССК - РЖД через УЗ была скидка для минигруппы в размере 50% по всем дорогам.
#135437 rasha 16 апр 2012, 19:48
Миша#:
Это Вы сегодня выяснили? Речь идет о ситистаре Словакия - Украина или Словакия - Россия транзитом через Украину? В прошлом году в кассе ЖССК для Ситистара ЖССК - РЖД через УЗ была скидка для минигруппы в размере 50% по всем дорогам.
Речь o ситистаре Словакия - Россия через Украину. Я задал вопрос 8. апрела ЖССК на е-мейл о цени ситистара до Иркутска для два пассажира. Они дали цену 295,92 евро, что есть без скидки по УЗ. Была скидка, но сейчас нет.

Интересно что в документе который действовал до декабра 2011. была цена транзита по УЗ между РЖД/БЧ и ЖССК - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0806-08. В новом, действующeм документе нет цене транзита - http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1072-11.

Но интересно тоже что в ситистаре Россия - Сербия/Болгария/Черногория цена транзита по УЗ есть одинаково как цена ситистара >750км. По этому цена транзита в ситистаре Россия - Словакия, если нет цене транзита в действующeм документе ножна бить как цена ситистара >500 км до Словакии и со скидкой для минигруппы. Но это нет, вместо 42 евро, цена 85 евро и без скидки для минигруп.
#135713 Stanislav.Gots 18 апр 2012, 15:10
Добрый день!

Нужно 15 июня выехать в Варшаву из Москвы, а обратно 29 июня. Нас 6 человек. На сайте прочитал, что при покупке билетов "туда-обратно" предоставляется скидка 40%. При покупке билетов "туда" 25%. Скажите, какие условия для получения скидки существуют?

В связи с тем, что на 15 июня билетов осталось всего 6 в разных местах (так сказали час назад в кассе на белорусском вокзале), то посмотрел билеты на 14 июня. Вроде билеты еще есть. Речь идет про поезд "Полонез".

Билеты "обратно" я сейчас взять не могу, а ждать 29 апреля до открытия продаж боязно, ибо билетов уже итак мало. Правильно ли я понимаю, что оптимальным для меня вариантом будет сейчас купить билеты "туда" с 25% скидкой (как ее получить?) и 29 апреля докупить билеты "обратно"?

Какова будет стоимость таких билетов? Спасибо.