В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#13406 Valera 27 май 2005, 16:21
Поп поводу обмена
В паспортном столе должны выдать временное удостоверение личности (но надо просить) . В прошлом гоу по такому пришлось ездить на Украину и Белоруссию - проблем не было.
#13408 НИКОЛА 27 май 2005, 17:21
У нас половина сотрудников имеет по два загранпаспорта. Правила такие: второй загранпаспорт выдается на срок действия первого. Выдается только в том случае, если в течение трех месяцев человек три раза выезжал за границу.
#13484 Анатолий. 30 май 2005, 09:35
Valera:В прошлом гоу по такому пришлось ездить на Украину и Белоруссию - проблем не было.
Что можно сказать: повезло.
НИКОЛА:Выдается только в том случае, если в течение трех месяцев человек три раза выезжал за границу.
Так я ж говорю: "осталось перейти на такое место работы, чтобы ездить" за последние три месяца три раза за границу. Но как это связано с изъятием заграна в посольстве США ?
#13501 НИКОЛА 30 май 2005, 12:03
Анатолий.:Но как это связано с изъятием заграна в посольстве США ?

А никак не связано. Один паспорт отдается в посольство США, второй - на руках, по которому можно ездить куда нужно.
По поводу работы - не обязательно иметь такую работу, чтобы ездить. Можно иметь кучу друзей или родственников за границей и ездить к ним. А в ПВС принести собственное заявление, где написать, что есть необходимость посещать этих роственников-друзей. И показать, что вы их посещаете не менее трех раз в три месяца.
#13506 Анатолий. 30 май 2005, 13:02
НИКОЛА:Один паспорт отдается в посольство США, второй - на руках, по которому можно ездить куда нужно.
Так я хочу объяснить, что получить второй не просто.
НИКОЛА:Можно иметь кучу друзей или родственников за границей и ездить к ним. А в ПВС принести собственное заявление, где написать, что есть необходимость посещать этих роственников-друзей. И показать, что вы их посещаете не менее трех раз в три месяца.
Не получится. Влад1234 правильно сказал "если есть ходатайство с места работы". А так это личное дело.
Если конечно визы ставить некуда, то второй паспорт выдадут, но в первом сделают дырку. Не знаю подойдёт такой паспорт для посольства США или для пересечения границы.
#13510 НИКОЛА 30 май 2005, 14:37
Анатолий.:Так я хочу объяснить, что получить второй не просто.
Да нормально, почему нет-то? Можно подумать, кто-то будет проверять, действительно ли организация направляет вас очень часто в командировки.
Анатолий.:Не получится. Влад1234 правильно сказал "если есть ходатайство с места работы". А так это личное дело.
Если конечно визы ставить некуда, то второй паспорт выдадут, но в первом сделают дырку. Не знаю подойдёт такой паспорт для посольства США или для пересечения границы.

Почему не получится? Вы просто должны в заявлении начальнику ПВС обосновать необходимость получения второго паспорта, ни о каком ходатайстве нигде не говорится.
#13518 Anonymous 30 май 2005, 17:13
Анатолий.:
Anonymous:Да, граждане России имеют право оформить второй загранпаспорт.
Как быть с этим:
"Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем."

Возможно, что его считают тем же паспортом :D Говорят, что при этом, во второй паспорт проставляются тот же срок действия, что и в первый, и в него заносят информацию про первый паспорт.
#13523 НИКОЛА 30 май 2005, 19:24
Anonymous:
Анатолий.:
Anonymous:Да, граждане России имеют право оформить второй загранпаспорт.
Как быть с этим:
"Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем."
Возможно, что его считают тем же паспортом :D Говорят, что при этом, во второй паспорт проставляются тот же срок действия, что и в первый, и в него заносят информацию про первый паспорт.

Именно так и есть.
#13558 Анатолий. 31 май 2005, 10:20
НИКОЛА:Можно подумать, кто-то будет проверять, действительно ли организация направляет вас очень часто в командировки.
Откуда такая уверенность ?
НИКОЛА:Вы просто должны в заявлении начальнику ПВС обосновать необходимость получения второго паспорта, ни о каком ходатайстве нигде не говорится.
Вот тебе раз.

"В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев."

ЗЫ
- Сколько звездочек рисовать ? Две ?
- Пока один завалишь - запаришься. (С)
#13565 Anonymous 31 май 2005, 11:08
4ernosliva:Паспорт находится на регистрации в паспортном столе, есть справка это подтверждающая. Есть билет Москва-Пенза.Достаточно ли ксерокопии паспорта, чтобы посали на поезд?

Я езжу каждую неделю на протяжении уже 5 лет, и в 90 % случаев паспорт просто не спрашивали. Никому он не нужен, если вы едете по России, не беспокойтесь!