Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#135108 Альберт К 14 апр 2012, 08:08
saygon3:Однако я видел в окрестностях Ростова кучу разобранных путей, особенно в районе Батайска -Азова.
Эти пути ни коим образом не могут помочь организации движения городской электрички.
saygon3: Главное не сколько раз, а когда она пойдет, что бы можно было под нее подстроиться и попасть на/с работу, на/с рынок. Сделать остановку на проспекте Шолохова и ты уже в/с аэропорт своими ногами дойдешь от/до платформы и т.д. Вариантов развития этой темы масса и электрички по городу реальный выход из той ситуации сложившейся с общественным транспортом города и пробками на дорогах.
Хорошие мысли, я вижу действенный городской маршрут, именно на новочеркасском ходу и именно в часы пик.
И остановочные пунктов в городской черте там достаточно и вовсе не обязательно что бы электрички шли до Новочеркасска.
Первая проблема, в этом случае их негде оборачивать. Лучше, если бы они шли до Аксая, но Аксай это о.п. два пути, получается только Кизитеринка, а она очень сложная станция там разделяются потоки на Батайск и Ростов-Главный, другим конечным пунктом должен быть Батайск (естественно через Ростов-Главный).
Вторая проблема, что подходы к большинству этих платформ со стороны городского транспорта, в основном партизанские тропы, хотя она решается недорого и быстро. И обязательно нужна популяризация, многие просто не знают о существовании, подобного способа передвижения по городу, не знают, что есть остановочные пункты в городской черте.
Касаемо Таганрогского направления, я думаю там вполне достаточно того, что есть, направление скорее дачное.
Хотя и здесь есть варианты, допустим Хапры - Кизитеринка (три варианта через Первомайскую, Ростов Пригородный вокзал; через Зоологический сад; либо с заходом на Ростов Пригородный вокзал и сменой направления) или Хапры - Батайск. Но мне кажется это совсем маловероятно, не наберётся пассажиров на такие рейсы.

В общем и целом, здесь надо хорошо подумать, как это все увязать по обороту и по времени. ::-):
#135148 Slon 14 апр 2012, 14:05
Альберт К: Хорошие мысли, я вижу действенный городской маршрут, именно на новочеркасском ходу
Так даже мне понятно, что этот ход как раз и нужнее ::-D:
и именно в часы пик.
Вот сомнение первое, что удастся проехать.
И остановочные пунктов в городской черте там достаточно и вовсе не обязательно что бы электрички шли до Новочеркасска.

Первое - так точно, сам видел из окна, второе - разумеется, Новочек не нужен, я его называл условно, имея в виду направление. Боюсь, что Кизитеринка, например, не всеми будет понято. ::-):

Остальное и вам на месте виднее, но общих вопросов ваша точка зрения не вызывает. Сомнения, которые есть, я высказал выше. :8-):
#135563 Антон Ефимов 17 апр 2012, 17:04
Совокупные убытки холдинга "РЖД" от пригородных перевозок в 2012 году ожидаются на уровне более чем 25 млрд рублей

Об этом сообщил начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер, выступая с докладом на Всероссийском совещании Федеральной службы по тарифам "Итоги работы органов государственного регулирования в 2011 году и основные задачи на 2012 и 2013 годы".

Полный текст: http://press.rzd.ru/news/public/press?S ... 7&id=79485
#135564 Антон Ефимов 17 апр 2012, 17:05
Билет на электричку к концу 2012 г. можно будет купить из дома

"Расширение сети билетопечатающих автоматов, в разы увеличенное количество точек продаж и то, что в 2012-2013 годах мы вводим электронный билет в соединении с другими видами транспорта, позволит реально к концу 2012 года покупать билет на пригород, не выходя из дома", – заявил начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер на ежегодном совещании Федеральной службы по тарифам РФ в Москве.

Кроме того, он добавил, что при содействии ОАО "РЖД" разработана система валидации (прохода через турникеты с помощью электронных карт), запуск которой РЖД "ждали последние годы". В 2012-2013 годах она будет внедрена по всей сети железных дорог, сказал М. Шнейдер.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/04/17/376024.html
#135980 Антон Ефимов 20 апр 2012, 18:08
В. Якунин: Проверка пригородного комплекса

Недавно мы провели «конспиративную» проверку на полигоне Октябрьской железной дороги с целью получить реальную картину положения дел в пригородном комплексе. Чтобы не наводить излишний шум, я поручил работникам своего аппарата проехать в качестве обычных пассажиров в электричках Санкт-Петербурга и Ленинградской области и зафиксировать свои впечатления. Выбор электропоездов и остановок осуществлялся произвольно. Честно скажу, что отчет коллег меня приятно удивил – одним из основных выводов по итогам инспекции стало заключение о значительном улучшении состояния пригородного комплекса по сравнению с результатами, полученными в 2011 году. Что проверяли? Состояние платформ и электричек, работу билетных касс и информационных сервисов, соблюдение расписания движения, функционирование турникетов, уровень безопасности. По всем позициям улучшения налицо, и это результат проводящейся комплексной работы. Речь идет как об организационных изменениях в холдинге РЖД (выделение пригородных перевозок в каждом регионе в самостоятельные перевозочные компании), так и о реализации инвестиционных проектов, направленных на обеспечение удобства пассажиров (обновление подвижного состава, ремонт ж/д станций, внедрение информационных технологий и др.).


Конечно, несмотря на позитивные изменения, в этом сегменте остается целый ряд острых проблем, которые пока не решены. Например, неудобства в связи с ремонтом платформ. По этим эпизодам мы получаем много нареканий от пассажиров, которым порой приходится прыгать из электрички прямо на пути. Надо признать, что технология совмещения частичного ремонта и движения поездов пока отработана слабо и это одна из первоочередных задач. Не могу не сказать и о том, что осталось нам в наследство от прошлой жизни. Во-первых, безбилетники. Несмотря на наличие ограждений и турникетов, практически на всех станциях есть проложенные маршруты для «зайцев» через дыры в заборах, по ж/д путям и т.п., которые активно используются нерадивыми гражданами. Сюда же относится вандализм: обильные граффити на заборах вдоль ж/д путей, разбитые окна, разрисованные и прокуренные тамбуры электричек… Большинство людей это раздражает, но кто-то именно так привык выражать себя. По-прежнему процветает несанкционированная торговля в электричках – на одного продавца в форме Железнодорожной торговой компании приходится с десяток нелегальных. Еще один малопривлекательный момент – туалеты. Зачастую их или нет совсем, или они пребывают в состоянии, далеком от цивилизованного. Понятно, что все это никак не вяжется с новым имиджем Российских железных дорог. Не устаю повторять, что грамотная эксплуатация объектов пригородного комплекса и их максимальная эффективность – это задача не только ОАО «РЖД», но и местных органов власти, органов правопорядка, заинтересованных бизнес-структур, а также самих пассажиров. Объединить наши усилия, сформировать новую ментальность – это важнейшая и, пожалуй, самая трудная на сегодня задача.

http://v-yakunin.livejournal.com/51873.html
#136004 Nikolay 20 апр 2012, 21:14
Лучше бы они придумали, как в направлении "обратно" брать билет не только до той станции, где взял билет "туда". Поясню на примере: я часто езжу в Сергиев Посад с Ярославского вокзала, а обратно выхожу на Лосиноостровской. И почему я не могу на том же Ярославском вокзале купить билет в направлении "обратно" до Лосиноостровской, а должен отстаивать очередь в С.Посаде за обратным билетом? Вроде, никаких технических проблем в этом нет. А брать "обратно" до Ярославского вокзала жирновато будет - мало того, что переплатишь 66 руб, которые тебе, конечно же, никто не вернет, так еще и у турникетов в Лосиноостровской могут устроить скандал, как мне уже как-то устраивали, когда я по билету до Ярославского вокзала пытался там выйти. Было заявлено, что "не обращайте внимание на стоимость и зоны, они теперь нужны только для расчетов, а главное - что в билете написано, и если у вас билет до Ярославского вокзала, то туда и езжайте, но так и быть, мы вас тут выпустим, но дальше вы не поедете".
#136020 Slon 20 апр 2012, 21:56
ОАО "РЖД" начинает применять новые стеклокомпозитные материалы в конструкции пассажирских платформ

В мае 2012 года на остановочном пункте Депо (г. Лобня, Московская железная дорога) будет реализован проект пассажирской платформы из стеклокомпозитных материалов. При реализации проекта будет также построена инфраструктура для маломобильных групп населения (пандусы и переходные дорожки).
Все элементы платформы, включая ограждения, информационные щиты, скамейки для пассажиров, сходы и пандусы для маломобильных групп населения, переходные и пешеходные дорожки через железнодорожные пути будут выполнены в едином стиле из стеклокомпозитных материалов.
Конструктивно данная пассажирская платформа является сооружением из модулей, каждый из которых представляет собой клеть из продольных и поперечных балок накрытых сплошным настилом. Поверхность настила имеет нескользящее покрытие. Все элементы соединены между собой гальванизированными болтами. Конструкцией платформы предусмотрена возможность регулировки в вертикальном и горизонтальном направлениях.
Кроме того, в дальнейших проектах планируется дополнить конструкцию платформ электроподогревом рабочих поверхностей в холодное время года.
В 2012-2013 годах на МЖД будет проведена реконструкция и строительство еще нескольких пассажирских платформ с применением стеклокомпозитных материалов.
Напомним, в декабре 2010 года на остановочном пункте Ржевская Московской железной дороги был завершен пилотный проект высокой береговой железнодорожной пассажирской платформы модульного типа с использованием несущих конструкций и настила из стеклокомпозита. За время эксплуатации платформа зарекомендовала себя с положительной стороны.


Ну и как оно там, на Ржевской?
Кто объяснит выделенное? Сегодня у нас низкая платформа, а завтра - высокая? Сегодня она здесь, а завтра - там?
#136022 Nikolay 20 апр 2012, 22:01
Slon:Ну и как оно там, на Ржевской?
На Ржевской отремонтирована только платформа в сторону Дмитровской/Станколита, а в сторону Каланчевской ее не трогали. Кстати, с реконструкцией этой платформы стало хуже. Снесен нормальный навес с небольшим "залом ожидания", вместо него только полукруглый, от которого не от всякой непогоды спасешься, особенно от косого дождя.
#136024 П.Д.С. 20 апр 2012, 22:14
В. Якунин: Проверка пригородного комплекса[/quote]
Антон Ефимов:В. Якунин:Чтобы не наводить излишний шум, я поручил работникам своего аппарата проехать в качестве обычных пассажиров в электричках Санкт-Петербурга и Ленинградской области и зафиксировать свои впечатления
Ха.. ::-D: Пусть лучше В. Якунин не поручает "работникам своего аппарата". ::-!: Енто бесполезно...
Антон Ефимов: В. Якунин: работу билетных касс
Я переодически езжу с Курского вокзала к родителям, как обсчитывали ранее, так и обсчитывают сейчас. Не дать сдачу 50 коп., 1 руб. - не вопрос. А уж если дал крупную купюру и 20 руб. - это их стиль ::-!:
Антон Ефимов: В. Якунин:функционирование турникетов
Ну, пипец, расмешил, вообще ::-D: ::-D: ::-D: . Как прыгали так и прыгают, а сотрудники так называемого ЧОП, выцепляют только того, с кем им по силам справятся.

P.S. Антон естественно к ВАМ мой комментарий не имеет никакого отношения ::-): .
#136088 миха 21 апр 2012, 13:52
Недавно мы провели «конспиративную» проверку на полигоне Октябрьской железной дороги с целью получить реальную картину положения дел в пригородном комплексе. Чтобы не наводить излишний шум, я поручил работникам своего аппарата проехать в качестве обычных пассажиров в электричках Санкт-Петербурга и Ленинградской области и зафиксировать свои впечатления.
Ха, красавцы.Не в Питере надо в разведчиков играть, а на Ленинградском направлении Московской и Тверской области ::-: . В Питере то все более-менее прилично.
#136090 saygon3 21 апр 2012, 13:57
миха:
Недавно мы провели «конспиративную» проверку на полигоне Октябрьской железной дороги с целью получить реальную картину положения дел в пригородном комплексе. Чтобы не наводить излишний шум, я поручил работникам своего аппарата проехать в качестве обычных пассажиров в электричках Санкт-Петербурга и Ленинградской области и зафиксировать свои впечатления.
Ха, красавцы.Не в Питере надо в разведчиков играть, а на Ленинградском направлении Московской и Тверской области ::-: . В Питере то все более-менее прилично.
Утречком в Крюково, а вечером на Петрашку и на Ленвокзал. Вот тоды увидят, что происходит на самом деле. Причем погонять их так цельную неделю утром в МСК, вечером обратно. Посмотрим какие они отчеты напишут ::-D:
#136303 миха 23 апр 2012, 15:47
Московские электрички были задержаны из-за драк в вагонах

В воскресенье вечером около 20 неизвестных устроили беспорядки в нескольких электричках Москва-Тверь, Москва-Клин и Москва-Конаково, отправлением с Ленинградского вокзала столицы около 20:00.

В пути эти электрички несколько раз задерживались из-за беспорядков, — большая группа агрессивно настроенных мужчин, не менее 20 человек, издевались над пассажирами электричек, избивали их и грабили, били стёкла, разводили огонь в вагонах.

По крайней мере несколько человек были сильно избиты, попытавшись сделать хулиганам замечания по поводу поведения в общественном месте. Пассажиры электрички Москва-Тверь сообщают о том, что «двое сотрудников полиции бежали по вагонам от этой агрессивной группы к машинистам».

У большинства из хулиганов были маски и капюшоны. Сайт «Зеленоград наш дом» предполагает, что, возможно, это были болельщики ФК «Спартак» Москва, который незадолго до случившегося проиграл матч команде «Анжи».

http://zelhome.ru/novosti/32160
«двое сотрудников полиции бежали по вагонам от этой агрессивной группы к машинистам».
Трусливая нургалиевская быдлятина ::-!:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1