Эти пути ни коим образом не могут помочь организации движения городской электрички.saygon3:Однако я видел в окрестностях Ростова кучу разобранных путей, особенно в районе Батайска -Азова.
Хорошие мысли, я вижу действенный городской маршрут, именно на новочеркасском ходу и именно в часы пик.saygon3: Главное не сколько раз, а когда она пойдет, что бы можно было под нее подстроиться и попасть на/с работу, на/с рынок. Сделать остановку на проспекте Шолохова и ты уже в/с аэропорт своими ногами дойдешь от/до платформы и т.д. Вариантов развития этой темы масса и электрички по городу реальный выход из той ситуации сложившейся с общественным транспортом города и пробками на дорогах.
И остановочные пунктов в городской черте там достаточно и вовсе не обязательно что бы электрички шли до Новочеркасска.
Первая проблема, в этом случае их негде оборачивать. Лучше, если бы они шли до Аксая, но Аксай это о.п. два пути, получается только Кизитеринка, а она очень сложная станция там разделяются потоки на Батайск и Ростов-Главный, другим конечным пунктом должен быть Батайск (естественно через Ростов-Главный).
Вторая проблема, что подходы к большинству этих платформ со стороны городского транспорта, в основном партизанские тропы, хотя она решается недорого и быстро. И обязательно нужна популяризация, многие просто не знают о существовании, подобного способа передвижения по городу, не знают, что есть остановочные пункты в городской черте.
Касаемо Таганрогского направления, я думаю там вполне достаточно того, что есть, направление скорее дачное.
Хотя и здесь есть варианты, допустим Хапры - Кизитеринка (три варианта через Первомайскую, Ростов Пригородный вокзал; через Зоологический сад; либо с заходом на Ростов Пригородный вокзал и сменой направления) или Хапры - Батайск. Но мне кажется это совсем маловероятно, не наберётся пассажиров на такие рейсы.
В общем и целом, здесь надо хорошо подумать, как это все увязать по обороту и по времени.
