В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#135476 AlBad 17 апр 2012, 09:12
Из года в год одно и тоже! :]:-O:

СИМФЕРОПОЛЬ ПАСС - МОСКВА, 31.05.2012

№ 030П Симфероп П Москва Кур
14:55 | 31.05.2012 Симферополь Пасс -> 22 ч 38 мин -> 14:33 | 01.06.2012 Москва мест нет

Только что зашел на сайты РЖД и МЖА. На все поезда кроме фирменного "Тургенева" по маршруту Симферополь-Москва на 30 и 31 мая билеты есть и можно купить как на сайте МЖА, так и на сайте РЖД. По телефонам ни МЖА, ни РЖД ничего внятного сказать не могут.

Операторы грузят пассажиров что то про то, что поезда есть украинского и россйиского формирования, 30 поезд формируется в Украине (смешно даже это слушать про российский фирменный "Тургенев") и что на него билетов нет именно поэтому. Старший биллетный кассир МЖА тоже не может внятно объяснить почему на этот поед за 45 суток нет возможности взять билеты, при том что на 29 поезд Москва-Симферополь билеты на этот поезд есть в продаже как на сайте МЖА так и на сайте РЖД. Что то рассказывала про то что с 27 мая новое расписание вводится и т.п.... Но при чем тут это? 17/18 и 67/68 поезда украинского формирования доступны в продаже на обоих сайтах как в Симферополь так и обратно в Москву.

Также сказала что ставить в продажу этот поезд будет украинский ВЦ (вот это для меня вообще новость так новость!!! :=-O: ) и пока не поставили. То ли будут изменения во времени отправления, то ли схема состава, то ли еще что то поменяют украинцы. Но КАК и ПОЧЕМУ такое может быть?

В прошлом году билетов не было на обратный поезд на сайте РЖД, но на сайте МЖА места показывались и в кассах МЖА и в сервис-центре их спокойно можно было купить. А что в этом то году не так с этим поездом? :%):
#135478 nataly-m 17 апр 2012, 09:32
Как версия: терки с УЗ по поводу пресловутой "нормы обратного выезда". Все остальные крымские поезда (вне зависимости от формирования) открылись без оной, в равнодоступном виде - что на МЖА, что на Квытке и Тикете.
#135479 AlBad 17 апр 2012, 09:42
nataly-m:Как версия: терки с УЗ по поводу пресловутой "нормы обратного выезда". Все остальные крымские поезда (вне зависимости от формирования) открылись без оной, в равнодоступном виде - что на МЖА, что на Квытке и Тикете.
Натали, согласен, что это самый вероятный вариант. ::-X:
Только никто не хочет в этом признаться и официальным ответом это произнести. :*DONT_KNOW*:
#135482 nataly-m 17 апр 2012, 09:51
Все остальные крымские поезда (вне зависимости от формирования) открылись без оной, в равнодоступном виде
Хи-хи, да не все открылись!
Такая же ситуация (как с 30-кой) на Фео-Мск №188 и на Фео-Спб.
И еще наверняка что-то есть в этой.. "компании" :;-):
#135483 AlBad 17 апр 2012, 09:53
Причем ситуация с 30 поездом судя по справке на сайте МЖА уже несколько дней такая. На 27, 28, 29, 30 и 31 мая билеты взять по маршруту Москва-Симферополь можно, а на обратный маршрут билетов в продаже нет ни на сайтах МЖА и тикет.ржд.ру ни на е-квытке. Т.е. ситуация непонятки с этим поездом длится уже пятый день... :]:-O:

зы: и судя по предыдущему сообщения Натали-м не только с 30-кой :=-O:
#135620 nataly-m 17 апр 2012, 21:53
Да, с УЗ этим летом будет еще та напряженка
Впору УЖЕ открывать тему "Направление Мск-Крым 2012". Почин есть :;-):
#135650 Антон Ефимов 17 апр 2012, 23:45
nataly-m:Почин есть :;-):
Почин-то есть, только из этого форума я ничего перенести не могу...
#135702 Владимир Дукин 18 апр 2012, 14:22
Я чёто не пойму куда Вы все смотрите?

Поезд Тип вагона ЖД,
Владелец Признаки и
классы обслуж.(*) Цена билета
(руб.) (*) Информация о наличии мест
(красным цветом выделен номер вагона)
030П СК ФИРМ СИМФЕРОПОЛЬ -МОСКВА (на 01.06) ЛЮКС РЖД/МСК 0 10-06
10-02
КУПЕ РЖД/МСК 0 13-06ниж 06верх
ПЛАЦ РЖД/МСК 0 08-10ниж 10верх 09нбок 09вбок
07-18ниж 18верх 09нбок 09вбок
06-18ниж 18верх 09нбок 09вбок
Надо было скрины делать, а то коллега не поверит..)))) :;-):
Вы смОтрите сегодня, а мы смотрели вчера (позавчера и т.д. - начиная с открытия продаж на 28.05)
Было пусто!
Да и нетрудно догадаться - что продажа только-только открыта, ибо не раскуплено НИ ОДНОГО места, даже в плацкарте (8-й вагон - там завсегда "бронь", сама из неё ловила :;-): )
#135913 AlBad 20 апр 2012, 11:27
nataly-m:Надо было скрины делать, а то коллега не поверит..)))) :;-):
Вы смОтрите сегодня, а мы смотрели вчера (позавчера и т.д. - начиная с открытия продаж на 28.05)
Было пусто!
Да и нетрудно догадаться - что продажа только-только открыта, ибо не раскуплено НИ ОДНОГО места, даже в плацкарте (8-й вагон - там завсегда "бронь", сама из неё ловила :;-): )
Ну т.е. билеты таки появились!значит распинал я их таки, хоть немного шевелиться начали.

НО! Опять же МЖА всех нае...ла!
Это называется нету квоты на сайте ticket.rzd.ru?
Скажу больше!!!
На сайте МЖА, кстати, теперь то же самое доступно, что и на тикет.ржд.ру.
Ну т.е. пассажиры просили как лучше - сделать чтобы на тикет.ржд.ру можно было купить те же места в доступные вагоны, что и в кассах ж/д вокзалах Москвы, а горячо любимые МЖА и РЖД сделали как всегда! :]:-O:

Теперь с обоих сайтов только 1 вагон люкс, 1 купе и 3 плацкартных доступны для покупки за 45 суток (в прошлом году тоже был тока 1 купейный на ржд.ру в день начала продажи, а на МЖА справка показывала весь состав доступным и в кассах всех вокзалов кроме Ленинградского был весь состав в продаже). На е-квыток не полезу, некогда, но, думаю, там тоже самое.

Итак (скриншоты некогда делать), ticket.rzd.ru
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Поезд №030П СИМФЕРОП - МОСКВА

Тип поезда: СК ФИРМ СИМФЕРОП П - МОСКВА

Вагон Тип и класс обслуживания Категория вагона Перевозчик Стоимость Свободные места
10 Люкс РЖД/МСК 0,00 руб. 6
13 Купе РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 3 Нижние 2
08 Плацкартный РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 10 Нижние 7 Верхние боковые 9 Нижние боковые 9
07 Плацкартный РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 17 Нижние 16 Верхние боковые 9 Нижние боковые 9
06 Плацкартный РЖД/МСК 0,00 руб. Верхние 18 Нижние 18 Верхние боковые 9 Нижние боковые 9
-------------------------------------------------------------------------------------------------

То же самое смотрим на http://www.rail-club.ru/?exp=1

Наличие мест в поезде № 030П от станции до станции МОСКВА на 01.06.2012
Ссылка на эту справку
Поезд Время В пути Отправления Прибытия
на 01.06.2012 030П СИМФЕРОПОЛЬ ― МОСКВА СК ФИРМ

РЖД/МСК Стоимость: 0 руб.
вагон №: 10

вагон №: 13 нижних: 2 верхних: 3

вагон №: 08 нижних: 7 верхних: 10 нижних боковых: 9 верхних боковых: 9
вагон №: 07 нижних: 16 верхних: 17 нижних боковых: 9 верхних боковых: 9
вагон №: 06 нижних: 18 верхних: 18 нижних боковых: 9 верхних боковых: 9
#135915 Slon 20 апр 2012, 12:12
1. Просьба без истерик.
2. Просьба без мании величия.
3. Если вы не понимаете, почему на хохляцкие поезда разные источники могут показывать разные места, то изучите матчасть, прежде чем делать выводы. Даже на нашем форуме обсуждалось не раз.
#135918 AlBad 20 апр 2012, 12:31
Slon:1. Просьба без истерик.
2. Просьба без мании величия.
3. Если вы не понимаете, почему на хохляцкие поезда разные источники могут показывать разные места, то изучите матчасть, прежде чем делать выводы. Даже на нашем форуме обсуждалось не раз.
Просьба тогда объяснить какую же матчасть? Я говорю то с чем столкнулся в прошлом году и в этом. У Вас есть что добавить? Поконкретнее, пожалуйста, а не общими фразами. В прошлом году я участвовал в обсуждении проблем с билетами на этот поезд.

Или вы на сайте МЖА видите доступными другие места и вагоны на этот поезд? Я простой юзер и мне должны быть доступны к заказу и покупке билеты в поезд в любой вагон, хоть на тикете хоть тут. Тем более если старший билетный кассир МЖА пообещала, что в этом году на этот поезд будут билеты БЕЗ КВОТЫ (как в прошлом была на тикет.ржд.ру, е-квитке и ленинградском вокзале). В этом году наблюдаем что выше написал. Квота появилась везде. (Хотя может ее и нет для касс, но в инете видим то что видим).

Так что ответьте конкретно - почему москальские сайты на фирменный москальский поезд не дают купить билеты в другой купейный вагон кроме 13-го?
Последний раз редактировалось AlBad 20 апр 2012, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
#135924 nataly-m 20 апр 2012, 12:41
на хохляцкие поезда разные источники могут показывать разные места
В том-то и дело, что в данном конкретном случае разные источники показывают совершенно одинаковые места, что и вызывает недоумение (AlBad, я правильно вас поняла?..)
Ну, не ввели еще НОВ, все одно - обратные поезда где-то до 15 июня пойдут порожняком.
Введут - будет на MZA и лругих порталах по-разному :;-):
А вот почему сабж открывают в продажу за 45 суток не полной схемой, а только в половину заявелнной на конкретную дату - хоть не очень понятно, но явление достаточно частое, ничего экстраординарного :;-):
#135926 Slon 20 апр 2012, 12:56
О том и речь. Суть в том, что те же кассиры могут обещать что угодно - а кривизну взаимодействия "Экспрессов" никто не отменял.
Это направление надо воспринимать таким, какое оно есть, и не пытаться понять ::-D:

Но вот это
AlBad: Я простой юзер и мне должны быть доступны к заказу и покупке билеты в поезд в любой вагон, хоть на тикете хоть тут.
никуда не годится.