Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#135714 Фыва Цукен 18 апр 2012, 15:21
Slon:
Фыва Цукен:не знаю, конечно. причём не то что "многого", а вообще почти ничего. но было очевидно, что анкваб - президент "внеплановый", соответственно, возможны были всякие... ммм... оказии. ну вот и пожалуйста...
Кстати, как ни странно, но не думаю, что дело во внеплановости. Я убежден, что если бы легислатура Багапша закончилась бы в срок, действующие лица были бы теми же плюс кто-то
нет, я не о том, что выборы были внеплановыми. я о том, что для россии желательным президентом был шамба, и политику свою она строила в расчёте на него. а то, что президентом выбрали анкваба, явилось несколько внеплановым событием. я именно об этой внеплановости.

и, повторю, совершенно не удивлюсь, если это будут не последние покойники ::-(:
Фыва Цукен:нет, я не о том, что выборы были внеплановыми. я о том, что для россии желательным президентом был шамба,
Почему? Чем вам не нравится борец с коррупцией Рауль?
и политику свою она строила в расчёте на него.
Дважды почему?
Вернее, так: я хочу услышать ваше мнение, а потом выскажу свое.
а то, что президентом выбрали анкваба, явилось несколько внеплановым событием. я именно об этой внеплановости.
Этот вариант был больше нуля по вероятности. Админресурсы несравнимы плюс он компанию строил на продолжении политики Багапша великого.
Правда, там кое-что произошло в последние 10 дней перед выборами, когда мы были уже в Мск, но до того ни один опрос, ничего не давало никаких 54%, там точно был второй тур (что признавали даже его приближенные). Анкваб в него выходил, вопрос был в том, кто будет вторым. Вот и понимайте разные варианты.
и, повторю, совершенно не удивлюсь, если это будут не последние покойники ::-(:
Процесс пошел? :*SORRY*:
#135719 Антон Ефимов 18 апр 2012, 15:38
Slon:Чем вам не нравится борец с коррупцией Рауль?
Его, кажись, посчитали отыгранной картой ещё после событий 2004 года...
#135720 Slon 18 апр 2012, 15:44
У Шамбы есть или был один политический минус, который многое отталкивал. Позже напомню (уверен, что когда-то об этом упоминал) - мне интересно выслушать соображения совершенно посторонних в этих вопросах, потому что большое всегда видится на расстоянии, сколько бы не убеждали в обратном.
#135722 Фыва Цукен 18 апр 2012, 16:00
Slon:Почему? Чем вам не нравится борец с коррупцией Рауль?
да мне вообще пофиг ::-D: а для россии - ну да, возможно, что и хаджимба тоже. но не анкваб.
Slon:Вернее, так: я хочу услышать ваше мнение, а потом выскажу свое.
почему - не знаю, а доморощенными домыслами делиться не хочу. тем более, что, как я уже писал выше, кухни тамошней я совершенно не знаю. но было очевидно - по реакции российских сми, например, да и чиновников - что анкваба им не особо хотелось. то есть фигура эта была не особо желательной - а раз так, то вероятность "оказий", на мой взгляд стала довольно высокой ::-(:
Slon:Процесс пошел? :*SORRY*:
не знаю. дай бог, чтобы нет. но я не удивлюсь, если таки да.
Фыва Цукен: для россии - ну да, возможно, что и хаджимба тоже. но не анкваб.
Официально - Россия несколько лет как дистанцировалась от кого-то конкретного. Реально - ну, лобби в среде российских силовиков у Анкваба имеется... Подкаблучность и управляемость Рауля - миф.
было очевидно - по реакции российских сми,
Нуууу... некоторые товарищи, которых вы знаете, тоже напишут о чем угодно. Причем так, что мама не узнает.
Скажу честно: степень понимания многих проблем Абхазии в российских СМИ, берущихся об этом писать, ужасает.
например, да и чиновников - что анкваба им не особо хотелось.
Я вам скажу один момент. Когда он был премьером, то тесно "работал" с инвесторами. Кроме как российских других там быть не могло... История, как он кинул, кажется, Дерипаску с Гагрой была известна (правда, я подробностями не интересовался).
Тов. Шамба изливался перед некоторыми западными эмиссарами больше, чем следовало. Возможно, это в чем-то сыграло против него в глазах избирателей... но понятно, что не всем здесь это могло нравиться.
#139480 Антон Ефимов 24 май 2012, 17:29
Абхазия, следуя примеру Косово, намена добиться права на проведение матчей с командами стран, входящих в ФИФА

Президент Федерации футбола Абхазии Джамал Губаз собирается заручиться поддержкой РФС. Кроме того, он хочет, чтобы абхазская команда участвовала в чемпионате России.

Абхазия собирается выйти на мировую футбольную арену. Руководство непризнанной республики намеревается обратиться в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой разрешить абхазской сборной играть в товарищеских матчах с национальными командами стран, входящих в ФИФА.

«Я, как глава ФФА, в ближайшее время поеду в Москву, а затем и в штаб-квартиру ФИФА в Швейцарии, чтобы поднять вопрос о проведении товарищеских матчей с участием сборной нашей республики, — сообщил «Известия» президент Федерации футбола Абхазии (ФФА) Джамал Губаз. — Считаю, что у Абхазии есть реальный шанс получить такое разрешение».

«В Швейцарии мы обратимся к главе ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой поддержать развитие абхазского футбола», – заявил Губаз.

По словам Губаза, требованиям ФИФА футбольная инфраструктура Абхазии полностью отвечает. Стадионов, правда, в Абхазии немного. Крупнейшая арена в Сухуми не вмещает и десяти тысяч зрителей.

Зато в республике есть семь клубов, а чемпионат проводится аж с 1994 года. Самая титулованная команда – «Нарт», выигрывавшая золото семь раз. Главные конкуренты «Нарта» – «Гагра» и сухумское «Динамо», когда-то выступавшее в первой лиге первенства СССР и недавно возродившееся из пепла.

Самый знаменитый футболист Абхазии – Ахрик Цвейба, бывший защитник сборной России. Ныне он занимает пост вице-президента ФФА.

Братья Руслан и Беслан Аджинджалы – тоже абхазцы. В 1990 году они вместе с Сергеем Овчинниковым защищали цвета сухумского «Динамо». Тренировал команду Олег Долматов, позднее выигравший с ЦСКА серебряные и бронзовые медали первенства России.

Очевидно, что обратиться в ФИФА абхазские власти воодушевил пример Косово. Во вторник исполком организации подконтрольной Йозефу Блаттеру разрешил сборной непризнанной балканской республике проводить товарищеские игры с командами государств, входящих в состав ФИФА.

Сербия, протестующая против независимости Косово, понятно, всполошилась. Футбольный союз Сербии (ФСС) выступил с заявлением, в котором сообщил, что будет настаивать на отмене решения исполкома. Генсек ФИФА Жером Вальке пообещал сербам обсудить данный вопрос 31 мая в Цюрихе.

В состав ФИФА Федерация футбола Косово, однако, еще не входит. Чтобы добиться этого права, ей нужно вступить в УЕФА. Кроме того, членом ФИФА могут стать только государства-участники ООН. Принятие в ООН Косово блокируется Россией и Китаем, постоянными членами совета безопасности.

Шансы Абхазии на товарищеские матчи с командами стран-членов ФИФА кажутся призрачными. Хотя бы потому, что ее независимость признали всего лишь пять государств. Суверенитет Косово, для сравнения, считают легитимным 90 стран. Вдобавок, Абхазия пожелала товарищеские матчи лишь во второй раз. В отличие от Косово, истратившего немало бесполезных попыток, или, к примеру, Гибралтара, много лет пытающегося добиться самостоятельного статуса на футбольной карте мира.

Тем не менее, Губаз в будущее смотрит с оптимизмом.

«Надеемся, что кредо ФИФА о том, что футбол — вне политики, подтвердится как раз в этом!», – утверждает он.

Кроме того, Губаз намеревается заручиться поддержкой РФС. «Нам хотелось бы, чтобы абхазская команда выступала в одном из российских дивизионов, хотя бы во втором, – говорит президент ФФА. – Разговоры об этом ведутся давно — пора уже переходить к делам. Я планирую переговорить об этом с министром спорта Виталием Мутко».

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/23/a_4598933.shtml
#139484 Slon 24 май 2012, 17:48
Опять газета-вру отличилась... по желтизне она скоро всякие жизни и ЭГ обгонит.
#139487 Slon 24 май 2012, 18:20
ЭГ = Экспресс-газета.
Смысл обсуждать очередные абхазские понты на пустом месте? Если газета-вру не понимает, что это, то надо бы поучить матчасть, а если понимает, но пишет, то желтизна детектед. :;-):
На неделе с большой помпой Анкваб провозгласил либерализацию въезда, и тупое турстадо уже изошло слюнями. А понять сказанное - ни-ни ::-!:
Из той же оперы - АЖД с 27 мая переходит на летний график работы
#141454 Фыва Цукен 07 июн 2012, 11:59
Slon:
Фыва Цукен:ну так могут дождаться, что всё у них развалится. хотя, конечно, сосать деньги из россии у них хорошо получается.
Да не хуже, чем у грузин у мериканцев.
это да. тока у мериканцев денег побольше. ну, и расходуют их грузины всё ж потолковее.
Slon:выбор был из вариантов плохого и очень плохого. В принципе, если посмотреть, то начали вовсе не мы.
ай, да какая разница, кто начал. пускай бы сами разбирались. нам-то в это зачем лезть было, не понимаю. ну вот влезли - и расхлёбываем, двадцать лет уже ::-!:
Slon:Вы меня сильно рассмешили! Особенно в свете индустриализации Советской Грузии.
с советской грузией сравнивать некорректно, в советское время в грузии работало много тех же русских/украинцев/белорусов и т.п. а с тем, что для грузин (как, впрочем, и для остальных южан) лень характерна куда более, чем для тех же русских, я не спорю. но мы ж не с русскими их сравниваем, а с абхазами.
Slon:выбор пока получается таким, что альтернатива - полное.. даже не знаю, как сказать правильнее и точнее. Любая самостоятельность малых государств стоит дорого.
я категорически не понимаю, зачем нам эта независимость. если абхазы могут быть независимыми за счёт своих ресурсов - пускай их. не могут - тем более пускай. а то, говорю, вляпались в дерьмо двадцать лет назад, и до сих пор не вылезем ::-!: как будто нам своего северного кавказа не хватает.
Не увидел, пока в основной части вы не упомянули... вот что значит ответы болталки не показываются на главной...
Фыва Цукен: это да. тока у мериканцев денег побольше. ну, и расходуют их грузины всё ж потолковее.
Не уверен, что потолковее. Четверть бюджета РА, только по официальным данным, шло до прошлого года на оборону (не знаю, как сейчас). Плюс ну никак нельзя забывать, что грузины абсолютную часть Абхазии оставили в руинах и СНГ кроме Белоруссии устраивало блокаду. Простите, что говорю об этом вновь, но на общие выводы это влияет очень сильно. Плюс с грузинским пиаром ничто сравниться не может.
ай, да какая разница, кто начал. пускай бы сами разбирались. нам-то в это зачем лезть было, не понимаю. ну вот влезли - и расхлёбываем, двадцать лет уже ::-!:
Да какие 20. Меньше гораздо - не думайте, что даже 10 лет назад туда вливалось что-то существенное. Самое большое - это пенсии гражданам России, но это очень немного.
А насчет "разобрались" - так я же говорю: втянули. Если бы в 2008-м не устроили пальбу в предгорьях, то ничего бы не изменилось до сих пор, так всё вялотекущим и было бы. В этом нет никаких сомнений, Россия первая на радикализацию не пошла бы, даже после захвата Верхнего Кодора приказа на подготовленный штурм не дали.
Ведь как раз тогда, когда была война в начале 1990-х, Россия и хотела закупорить бутылку, чтобы разобрались сами, как давили на Ардзинбу - очень известно. Не вышло.
с советской грузией сравнивать некорректно, в советское время в грузии работало много тех же русских/украинцев/белорусов и т.п.
Именно поэтому корректно! Строили там предприятия, они стояли, а после пришлось отсюда завозить и рабочую силу! Очень даже корректно - никогда они не хотели работать.
А потом эти люди оказались заложниками политики. Уезжать им уже стало некуда после стольких лет там, а там они тоже стали не нужны.
а с тем, что для грузин (как, впрочем, и для остальных южан) лень характерна куда более, чем для тех же русских, я не спорю. но мы ж не с русскими их сравниваем, а с абхазами.
В этом аспекте они друг от друга недалеко ушли.
я категорически не понимаю, зачем нам эта независимость. если абхазы могут быть независимыми за счёт своих ресурсов - пускай их. не могут - тем более пускай. а то, говорю, вляпались в дерьмо двадцать лет назад, и до сих пор не вылезем ::-!: как будто нам своего северного кавказа не хватает.
Затем, что это часть геополитики. Если, конечно, есть желание оставить Россию в пределах Московии, тогда да, всех можно разогнать, вот только и Московия долго после этого не проживет.
С Северным Кавказом ровно то же. И это не наше ноу-хау, так в той или иной степени поступают все. Но уйдя один раз, в наше время шансов вернуться не будет, теперь свято место не пустует никогда.
#141473 Фыва Цукен 07 июн 2012, 14:34
Slon:никак нельзя забывать, что грузины абсолютную часть Абхазии оставили в руинах и СНГ кроме Белоруссии устраивало блокаду.
про абхазию я, конечно, сужу по отзывам своих знакомых (поскольку сам там пока не бывал), но по общим отзывам (причём из независимых источников) - что то начало двигаться только в последние несколько лет, и то с натужнейшим скрипом. а в грузии я заметные изменения к лучшему увидел за срок всего в год.
Slon:с грузинским пиаром ничто сравниться не может.
пиар ни при чём, сужу по тому, что видел сам.
Slon:не думайте, что даже 10 лет назад туда вливалось что-то существенное. Самое большое - это пенсии гражданам России, но это очень немного.
я не о том. я о том, что россии вообще не надо было лезть в абхазские дела.
Slon:когда была война в начале 1990-х, Россия и хотела закупорить бутылку, чтобы разобрались сами, как давили на Ардзинбу - очень известно. Не вышло.
что значит - не вышло? надо было просто-напросто сказать "идите нахер" и по максимуму закрыть границу. конечно, того же басаева это вряд ли бы остановило - но, повторю, на это можно было закрыть глаза, бо территория это не российская.
Slon:никогда они не хотели работать.
повторю - вы сравниваете не то и не с тем. потому пример некорректен.
Slon:В этом аспекте они друг от друга недалеко ушли.
ну не особо далеко, да. но тем не менее.
Slon:Затем, что это часть геополитики.
от этого слова меня тошнит.

да, и кстати: "... когда он заговорил с татарским на свою любимую тему, о геополитике, татарский сказал, что, по его мнению, её основным содержанием является неразрешимый конфликт правого полушария с левым, который бывает у некоторых людей от рождения" (с) ::-D: ::-D: ::-D: вы. конечно, можете иметь любое мнение, в том числе и не совпадающее с этим - но моё мнение именно таково, уж извините ::-D:
Slon:Если, конечно, есть желание оставить Россию в пределах Московии
в пределах современных границ. да, есть, и чрезвычайно сильное.
Slon:Московия долго после этого не проживет.
по-моему, это бред и паранойя.
Slon:так в той или иной степени поступают все.
а мне наплевать на всех. я пока живу здесь, а не где-то ещё.
Slon:уйдя один раз, в наше время шансов вернуться не будет, теперь свято место не пустует никогда.
а и чёрт с ним. да и, если перейти к количественным факторам, приобретение (абхазия) настолько мизерное и при этом дорогое и неудобное, что шло бы оно к чёрту.
Фыва Цукен: про абхазию я, конечно, сужу по отзывам своих знакомых (поскольку сам там пока не бывал), но по общим отзывам (причём из независимых источников) - что то начало двигаться только в последние несколько лет, и то с натужнейшим скрипом.
Смотря что и как оценивать. Но то, что после признания изменилось многое, и в первую очередь в головах, я говорил. Вы можете отбрасывать политику сколько угодно, но вот тут ее влияние прямое и непосредственное.
а в грузии я заметные изменения к лучшему увидел за срок всего в год.
Я уж не знаю, кто куда и как смотрит, но за последний год там изменений не больше, чем за каждый из 5 предыдущих. Возможно, конечно, что если судить только по своим глазам, то не всё заметно.
Я видел и читал отчеты ездивших туда. 9/10 не отличается от той же Абхазии, но пиара вокруг этого... Случайно или нет - но факт остается фактом. Хорошо, можно под пиаром понимать некую раскрученность, но это в итоге то же самое.
пиар ни при чём, сужу по тому, что видел сам.
Вот я и говорю, что, вероятно, не всё заметно собственными глазами. Я тоже вижу изменения в том же Сухуме. Но не обобщаю. Витрины - они везде витрины.
Более того, разговоры с московскими грузинами несколько ваши выводы опрокидывают.
я не о том. я о том, что россии вообще не надо было лезть в абхазские дела.
Это невозможно. Это невозможно на всем пространстве б. СССР.
Или туда и дальше влезут другие, а Союза больше нет.
что значит - не вышло? надо было просто-напросто сказать "идите нахер" и по максимуму закрыть границу.
Было. Всё было отдано на решение Шевику. Вот у него и не вышло, круто обосрался вплоть до бегства из Сухума под охраной российского спецназа, бросив чемодан с бельем и самолет.
конечно, того же басаева это вряд ли бы остановило - но, повторю, на это можно было закрыть глаза, бо территория это не российская.
Что значит не российская? Даже юридически договор о вхождении есть, о выходе - нет.
повторю - вы сравниваете не то и не с тем. потому пример некорректен.
Не понимаю, что некорректного? Так было всегда, никогда работать они не хотели.
от этого слова меня тошнит.
Вы можете не заниматься политикой. Но тогда она займется вами ::-):
в пределах современных границ. да, есть, и чрезвычайно сильное.
А чем современные границы отличаются от прежних-то?
по-моему, это бред и паранойя.
К сожалению, реальность. Пылесос, вытягивающий ресурсы страны, не проживет сам.
а мне наплевать на всех. я пока живу здесь, а не где-то ещё.
Да, но не вы же решаете-то. Наша с вами власть ограничивается пределами своего дома...
а и чёрт с ним. да и, если перейти к количественным факторам, приобретение (абхазия) настолько мизерное и при этом дорогое и неудобное, что шло бы оно к чёрту.
Материальная дороговизна - мнимая. Соотнесите с общим бюджетом и учтите те расходы, которые были бы при любом раскладе. Хотя, в общем, приобретение... да, термин интересный. :*SORRY*:
#141483 Фыва Цукен 07 июн 2012, 16:09
Slon:Витрины - они везде витрины.
ну, во-первых, витрины тоже о чём-то говорят. и они в грузии поубедительнее. во-вторых,я там далеко не только витрины наблюдал.
Slon:круто обосрался вплоть до бегства из Сухума под охраной российского спецназа, бросив чемодан с бельем и самолет.
а что, собственно, там делал российский спецназ? и нахрена он бросился вывозить оттуда шевика?
Slon:юридически договор о вхождении есть, о выходе - нет.
какой договор? вы о чём?
Slon:Но тогда она займется вами ::-):
а пускай :8-):
Slon:А чем современные границы отличаются от прежних-то?
абхазия находится за этими границами. и я считаю, что по этой причине россии там делать нечего.
Slon:Пылесос, вытягивающий ресурсы страны, не проживет сам.
опять - вы о чём? какой пылесос?
Slon:но не вы же решаете-то. Наша с вами власть ограничивается пределами своего дома...
конечно. я просто высказываю своё мнени по поводу этого решения, и не более того. ожидать, что непосредственно после нашего с вами диалога россия бросится выводить войска из абхазии и отзывать назад её признание я, естественно, не могу ::-D: ну так - сидим, трындим, надо ж себя чем-то развлечь ::-D:
Slon:Материальная дороговизна - мнимая. Соотнесите с общим бюджетом и учтите те расходы, которые были бы при любом раскладе.
какие расходы были бы, если бы россия 20 лет назад послала их нахер?