В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#136559 serg 25 апр 2012, 19:36
миха:
serg:если в рейсе появлялась трещина на фаянсовом унитазе, то с проводника взыскивали 50% его стоимости - около 20 рублей.
В каких поездах такие были?
Предполагаю, что во всех пока не начали устанавливать металлические, а если конкретно, то во всех поездах, которые формировались на Николаевке в конце 80-х. И даже в 35/36 Москва-Варшава (в нем исключительно белые купешки ходили) были такие.
nataly-m:В 2003 году ехала с тремя детьми Анапа-Мск, так ребенок забыл полотенце в туалете. Спохватились почти сразу - но полотенце уже "ушло". Взыскали 50 руб.
Какая Вы порядочно-ответственная... Обычно даже, если ловил на том, что сдают неполный комплект, говорили, что уже сдали или его и не было. Ругаться и выяснять обходилось дороже, т.к. все равно ничего не добьешься (не милицию же вызывать), а потом еще и жалобу напишут, а это 100% лишения премии без разбора.
#136562 миха 25 апр 2012, 19:49
serg:Предполагаю, что во всех пока не начали устанавливать металлические, а если конкретно, то во всех поездах, которые формировались на Николаевке в конце 80-х. И даже в 35/36 Москва-Варшава (в нем исключительно белые купешки ходили) были такие.
Спасибо, не знал.
#136569 Антон Ефимов 25 апр 2012, 20:27
Во, Гёрлиц 1952 года.

#136572 guppat 25 апр 2012, 20:46
Было у меня 2 месяца назад забавное приключение. Возвращался я в Питер поездом 50 из Бреста. Ехал в купейном вагоне на 37 месте (в т.н. купе проводника), соседей на 38 от Витебска до Питера не было. Из вещей - тяжелый рюкзак и две объёмных пакета. Прибываем на Витебский вокзал, я ставлю рюкзак на столик, застеленный красивой скатеркой, чтобы надеть его на плечи, беру в каждую руку по своему пакету, выхожу. На выходе тепло попрощался с проводницей, очень душевная попалась женщина, - и иду себе быстренько мимо 10 вагонов поезда, прохожу весь вокзал, вхожу в метро, спускаюсь вниз на "Пушкинскую". Спустившись вниз, по всем правилам приличия снимаю рюкзак со спины и... И вижу, как сзади меня падает та самая скатерью, которая лежала в купе на столе ;)))) Когда я одевал рюкзак, я зажал край скатерти между спиной и рюкзаком и с таким вот скатерочным "хвостом" дошёл до самого перрона метро. И хоть бы один человек заметил, остановил ;))
Хорошим настроением я был обеспечен на весь день
п.с. поскольку я здраво понимаю, что за недостачу скатерти проводник пострадает ох каким немалым белорусским рублём, поехал к отправлению поезда в обратный рейс на Витебский вокзал. Какого же было моё удивление, когда проводница сказала мне: "Какая скатерть? Никакой скатерти не пропадало! Ой, сейчас посмотрю. Ой, точно нет. А я ж убиралась, и нее заметила!" ;)) Вот что бывает, когда человек работает по 19 ч. "в одно лицо" ;)))))
#136574 Антон Ефимов 25 апр 2012, 20:50
guppat:поехал к отправлению поезда в обратный рейс на Витебский вокзал
Ваш поступок достоин уважения! :*THUMBS UP*:
#136577 Антон Ефимов 25 апр 2012, 21:04
У меня в закромах нет. Но попадалось как-то на глаза современное фото с Украины, не сохранил по причине гадкости...
#136580 Иван 25 апр 2012, 21:08
Вот даже несколько удивляюсь я проводникам, которые не проверяют бельё пассажиров во время рейса. В Афанасии Никитине и в 55 Спб - Мск об этом не заикнулся ни один проводник. А если что-то пропадёт, виноваты будут они!
Зато в плацке 048 Мск - Спб (2010г.) бельё собирали так, что мама не горюй! Проводница подходила к каждому, собирала бельё, потом всё пересчитывала по несколько раз, как бухгалтер.
#136582 Slon 25 апр 2012, 21:28
Ну, в общем, тут противоречие, конечно, налицо. С одной стороны, проводники по действующим правилам должны сами убирать белье после выхода пассажира, а с другой - как при этом проконтролировать, что ничего не исчезло?
#136583 Slon 25 апр 2012, 21:39
Антон Ефимов:У меня в закромах нет. Но попадалось как-то на глаза современное фото с Украины, не сохранил по причине гадкости...
Внешне, конечно, санфаянс сморится лучше, но подозреваю, что с практичностью у него не очень...
#136612 nataly-m 26 апр 2012, 11:01
Зато в плацке 048 Мск - Спб (2010г.) бельё собирали так, что мама не горюй! Проводница подходила к каждому, собирала бельё, потом всё пересчитывала по несколько раз, как бухгалтер.
В псковской 10-ке тоже самое!
Т.е. собирала все сама, но не ПОСЛЕ прибытия, и ДО :;-):
#136798 Legenda 27 апр 2012, 10:47
но ,по приметам,мне нельзя ща воровать...))))) ну разве что подумать что просто взяла или забыла отдать))))))
#136806 serg 27 апр 2012, 12:44
Legenda:а я хочу стакан с подстаканником свиснуть как-нить)))))))
Во времена СССР он стоил 3,50 руб.. Запомнилось во времена работы проводником - убирал вагон и шваброй вытащил подстаканник из под полки: женщина, сидевшая на полке покраснела и сказала - извините, я стакан разбила (цена 7 копеек + за рейс можно разбить 2 стакана и получить их потом бесплатно на складе), боялась Вы ругаться будете и меня оштрафуете... Если б не вытащил подстаканник, то угорел бы на три с полтинной.

Кстати, в вагонах ТКС подстаканник можно купить вполне официально, как сувенирную продукцию. Есть и простые (не помню сколько стоит) и навороченные с позолотой за 1 990 рублей.