Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#136622 ИринаН 26 апр 2012, 11:26
П.Д.С.:
АЛС-АРС:Не факт. Но если нет поручней, то у проводника должны быть ремни, которые крепятся на вернхнюю полку и на стену, попросите их у проводника. Хотя не факт, что будут и они) Но если настойчиво попросите, думаю, найдутся (может, с помощью соседних вагонов)
Именно так у нас и было в одну поездку в 2008 году, правда на другом поезде. Ни в нашем, ни в соседних вагонах у проводников ремней не было, но зато нашлись у ЛНП. ::-):
Простите а ЛНП - это что?
#136624 ssh 26 апр 2012, 11:28
Поезд украинский - поэтому никакого особого комфорта не ждите! Вагона-ресторана в этом поезде сейчас НЕТ! (раньше был, так и остался записанным в справочной информации)!
#136625 ИринаН 26 апр 2012, 11:53
Да я честно сказать уже и не жду ::-(: , хотелось бы хотя бы обеспечения элементарной безопасности. Ездила в декабре в Вильнюс, поезд отличный, без особого шика, но все очень чисто и аккуратно, розетки работали, ограничители были, проводница приветливая. А вот с Украинскими поездами видимо дело обстоит хуже. Хотя может повезет, обязательно отпишусь после возвращения!
У меня сейчас есть возможность поменять билет на нижнюю полку, может так и сделать? На верхнюю покупала только потому, что не хотела, чтоб чужие соприкасались с моим бельем, или сидели до посинения, что не ляжешь. А теперь вот и не знаю, боюсь упасть, ни разу на верху не ездила.
#136627 nataly-m 26 апр 2012, 12:01
или сидели до посинения, что не ляжешь.
Ваше право (если едете на нижней) - шугануть в любой момент. Обязаны забраться на свои места по первому требованию.
есть возможность поменять билет на нижнюю полку, может так и сделать?
сдать и купить новый?.. переоформление возможно только за сутки.
#136629 ИринаН 26 апр 2012, 12:08
nataly-m:
Ваше право (если едете на нижней) - шугануть в любой момент. Обязаны забраться на свои места по первому требованию.
сдам и куплю новый, потеряю только 142 р.
#136630 ИринаН 26 апр 2012, 12:10
ИринаН:
nataly-m:
сдам и куплю новый, потеряю только 142 р.
а на счет шугануть, шуганешь не каждого, да и не хочется конфликтовать и трепать себе нервы, если в принципе люди нормальные попадутся
#136631 nataly-m 26 апр 2012, 12:14
нормальные не станут сидеть до посинения на чужой полке!
Я как-то ехала с двумя детьми на 2-х нижних Севастополь-Мск, так молодые парни на верхних даже кушали(!) лежа - передая друг другу консерсную банку и фляжку со спиртным, хотя я специально свернула матрац и прдлагала им посидеть :;-): Дети все равно в коридоре обретались..
а не-нормальных не грех и шугануть!
#137555 ssh 03 май 2012, 17:03
Гость:Дата отправления из Москвы - когда? Бывает, что 14 вагон не последний!
1 мая последний вагон поезда 77 Москва-Мариуполь был 15-й, а сегодня 03.05.2012 - были дополнительные 15-й и 16-й вагоны!
#141006 Slon 04 июн 2012, 02:47
Фред Спаркс:

А что за консервная банка в виде СВ?