Владимир Дукин:Я смотрел на декабрь прошлого года. Так там их тьма была всякие Москва-Кисловодск, Москва-Адлер, Москва-Новороссийск, СПБ-Кисловодск, Москва-Ростов... И Москва-Липецк-Тамбов, Саратов, Балашов....
Это всё нитки грузовых, которых меньше в НГ.
Владимир Дукин:Ещё есть нитка 481 Москва-Новороссийск, 298 Ростов-Москва. Соответственно на 12 июня появятся ещё нитки 4-5 допов... И в августе несколько.
На 9-12 июня в связи с выходными на также не будет разгрузки/погрузки на части промпредприятий региона или их подразделений, не работающих по непрерывному циклу, соответственно, на свободные нитки движенцы насадят пассажирские, как это делается уже много лет. На конец августа нитки будет раздавать госпожа Морозова из Москвы за счет исключения окон, они в вариантных и нормативных графиках не числятся.
298-й - это нитка 289-го. 481-й - да, пропустил, но я случайно залез в вариантный график, там его не было, он только в нормативной части числится. У меня есть графики в форме схем, но они плохо считываются на домашнем компьютере и читаются просто ужасно, я не знаю, как в них движки так шустро разбираются.
А так в целом по участку Елец - Чугун-2 на график 12-13 запланировано 58 грузовых (из них 53 нормативных), 22 нитки пассажирских (из них 19 нормативных), 7 ниток пригородных (из них 3 нормативных). Вес поездов увеличили, нитки сократили, но зато уменьшили и скорости.
Бегло просмотрев, по вариантному графику до 15 июня - почти везде скорости 60 - 70, ограничение по ст. Дон - 20 км/ч, по мосту через Дон (до особого распоряжения) - 25 км/ч, от Ельца до ст. Извалы - 40 км/ч по четному пути - средний ремонт полотна, а 100 км/ч на данный момент всего один 9 км участок 256 - 265 км на Сенцово - Липецк.
Владимир Дукин:и 383 Ташкент-СПб.
313-й и 383-й - от Ельца до Липецка это вариантная нитка 55-го. Нитку 55-го нельзя использовать в дни прохода 313 или 383. После Липецка 313, 383 и 55 - это одна нормативная нитка.