В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#137825 balberov 09 май 2012, 12:56
Ехал я тут в 133 поезде, который Казань - Петербург. Поезд уходит в 11.40. Ну сели и как врубили радио на весь состав. А вагоны новые, в купе радио не выключить. Мы, честно говоря, планировали спать, а не слушать шутки диджея Лав-радио, сами понимаете, какие. Но радио пело. Два раза ходил к проводнику, прежде чем она выключила, но при этом сказала: "А если другие пассажиры хотят слушать". "Захотят, попросят, включите", - говорю. Вообще, это дурная идея - насильно заставлять слушать радио. НУ передали служебную информацию и всё. Кто-то отдыхает в вагоне, кто-то хочет слушать музыку, но свою, так у него плеер. Вы так не считаете? Какие вообще есть служебные указания по поводу принудительного радио в поездах?
#137827 serg 09 май 2012, 13:23
НЯЗ есть график работы поездного радиопункта (как правило, с 09:00 до 22:00) и проводница совершила нарушение, выключив радио. А в новых вагонах, действительно, радио включается на весь вагон и пассажиры лишены возможности выключить его или даже регулировать громкость.
#137835 Slon 09 май 2012, 15:09
Тут нечего считать и обсуждать. Я повторю то, что не раз обсуждалось: в новых вагонах НЕТ РАДИО на весь вагон!!!
То, что не выключается, и это правильно, есть трансляция для объявлений, например, экстренного характера. Радио - в наушниках, индивидуально. За то, что в трансляцию пускают радио, скандал и жалоба однозначно.
#137837 balberov 09 май 2012, 15:16
Slon:За то, что в трансляцию пускают радио, скандал и жалоба однозначно.
То есть что делать: идти к начальнику поезда, если не выключают? Звонить на горячую линию РЖД? Уж по утрам-то его везде включают, даже в "Смене". Неужели ВСЕ нарушают?
#137840 Slon 09 май 2012, 15:32
Да, требовать от бригады, писать жалобу, звонить на горячую линию.
Насчет "все"... по-моему, я всего один раз с таким сталкивался. В КС только после отправления и утром в пол-восьмого давали инфу минуты по три... в премиумах не слыхал. Вот припоминаю в старом еще "Урале" разок, и точно скажу, что проводница выключила после моей, признаюсь, не самой приличной тирады.
#137845 balberov 09 май 2012, 15:46
Странно... В 133 Петербург - Казань - Петербург -- постоянно. В 25/26 "Смена" за полчаса до прибытия. В 661 Москва-Великие Луки - Москва при отправлении из Москвы и при прибытии в Москву... Проводники обычно ссылаются на начальника поезда. А на что ссылаться-то, говоря, что они не правы?
#137847 Slon 09 май 2012, 15:51
Надо порыться в документации на вагоны. Там было где-то, что динамики в купе для трансляции инфы ЛНП, экстренных объявлений и прочего. И самое смешное - посмотреть санпины насчет того, когда должна соблюдаться тишина, и если прибытие поезда попадает с утра в этот интервал, то... :;-):
Ну а то, что проводники ссылаются на начальника по любому поводу, это известное дело.
#137849 Николай777 09 май 2012, 16:00
balberov:Уж по утрам-то его везде включают, даже в "Смене".
а иначе проспите вы высадку и будете из вагона по Рижской или Навалочной на пути выходить!
#137850 balberov 09 май 2012, 16:04
Николай777:а иначе проспите вы высадку и будете из вагона по Рижской или Навалочной на пути выходить!
Николай, возможно ;) В случае со "Сменой" я особо не против, хотя будить светом в плацкарте и проводником в купе считаю более гуманным вариантом. А вот в случае с казанским поездом сильно против... Должно быть правило. И оно должно быть одно для всех.
#137851 Slon 09 май 2012, 16:08
Мочить... будить должны и обычно будят проводники. В КС так и было; более того - на маршруте Мо - Ле куча же народу встает буквально за 5-10 минут до прибытия, и такая побудка им вовсе не нужна.