Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#138938 Igor71 19 май 2012, 14:20
Slon:Проводников с их требованием сдачи белья посылать нафиг и сразу! Пусть изучат свой основной документ - инструкцию 614.
Может, оно, конечно, и так, но повторю - мне редко когда от проводников что-то нужно, так что на их физиономии внимания особого не обращаю.
Я и не собирался сдавать , так он подошел и начал громко , очень громко разговаривать, а точнее требовать сдачу белья .дословно 0бельё сдаем я что должен к каждому подойти. И встал " над душой" .а когда снял белье он стал его перебирать. Вот это и есть не фирменность .А съем белья из под пассажира(ранее застеленного , о чем я писал выше ,думаю Вас это также как и меня улыбнуло))? (пассажир уже лежал -причем в верхней одежде-брюки , свитер.Я считаю , что стоимость белья в фирменных поездах должна по умолчанию входить в стоимость билета

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#138940 Igor71 19 май 2012, 14:27
Slon:Проводников с их требованием сдачи белья посылать нафиг и сразу! Пусть изучат свой основной документ - инструкцию 614.
Пункт 3.1 инструкции 614. тщательно должны изучать

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#138947 миха 19 май 2012, 14:52
Igor71:Я считаю , что стоимость белья в фирменных поездах должна по умолчанию входить в стоимость билета
В плацкарте - однозначно нет. Если я поеду в той же Арктике из Питера в Петрозаводск, к примеру, мне нафиг белье не нужно.
#138949 Slon 19 май 2012, 14:57
А черт его знает. Может, для фирмачей такая норма как раз и была бы верна. Если, конечно, им есть альтернатива на направленнии.
Но тогда одновременно надо идти дальше, например, так: во все билеты в фирмачи постель включена по умолчанию, но вот в остальные поезда - только в СВ. И тогда будет вариант проезда в дневное время в купе нефирменных поездов без зашитого в плацкарту белья. То есть как бы статус фирмача подразумевает наличие белья.
#138952 миха 19 май 2012, 15:00
Slon:Может, для фирмачей такая норма как раз и была бы верна. Если, конечно, им есть альтернатива на направленнии.
Для фирмача, в принципе и верна, но то то и оно, что с альтернативой порой проблемы.
#138955 Igor71 19 май 2012, 15:09
миха:
Igor71:Я считаю , что стоимость белья в фирменных поездах должна по умолчанию входить в стоимость билета
В плацкарте - однозначно нет. Если я поеду в той же Арктике из Питера в Петрозаводск, к примеру, мне нафиг белье не нужно.
И придете , а белье застелено .Что делать Ждать проводника . Это хорошо если так , а на самом деле люди ложатся на свои верхние места и только после отправления , когда проводник обходит пассажиров он выясняет -белье не оплачено . далее говорит вы легли на застеленное , а пассажир в ответ , а куда мне деться , если это мое место . Проводник-тогда плати за белье .Пассажир-это навязывание услуг . И так это продолжается и продолжается . Так устраивает?

#138956 миха 19 май 2012, 15:12
В чем проблема то? Убрал белье и сидишь себе. А если верхняя полка - то тут я не вижу смысла не брать белье, не факт что нижний даст посидеть.
#138957 Igor71 19 май 2012, 15:16
миха:В чем проблема то? Убрал белье и сидишь себе. А если верхняя полка - то тут я не вижу смысла не брать белье, не факт что нижний даст посидеть.
внизу никто и не застилает,только верх изначально застелен , вы наверно редко в фирменных ездите))))Представте едут от Мск До Бологое и Окуловке без белья на верхних .

#138959 миха 19 май 2012, 15:19
Тем более, какие проблемы тогда? Это уже проводника головная боль, а не моя, пусть убирает сразу белье.
#138960 Igor71 19 май 2012, 15:24
миха:Тем более, какие проблемы тогда? Это уже проводника головная боль, а не моя, пусть убирает сразу белье.
вот именно так все и думают , не убрал его проблемы . А потом проводник приходит и начинает вытаскивать из под пассажира бельё.Вот о чем речь - в фирменном не должно быть этой суеты . Типа вы доплатите? А чё тогда легли , Снимите. А потом это белье другому постелят,На котором повалялся уже пассажир ,не оплативший этот комплект белья

#138961 миха 19 май 2012, 15:32
Так это все от жажды халявы, у тех кто берет верхнюю без белья для ночной поездки. А вдруг типа прокатит проехать на бесплатном белье, и никто не спохватится :;-): . Отсюда и претензии со стороны проводников. Увидел белье на своей полке, за которое не платил - убери его, и проблемы нет. Вопрос решается просто - не застилать вообще белье в фирменном плацкарте, тем более что нижним все равно это приходится делать.
#138963 Igor71 19 май 2012, 15:44
миха:Так это все от жажды халявы, у тех кто берет верхнюю без белья для ночной поездки. А вдруг типа прокатит проехать на бесплатном белье, и никто не спохватится :;-): . Отсюда и претензии со стороны проводников. Увидел белье на своей полке, за которое не платил - убери его, и проблемы нет. Вопрос решается просто - не застилать вообще белье в фирменном плацкарте, тем более что нижним все равно это приходится делать.
поменять правила обслуживания в фирменных поездах???

#138968 Slon 19 май 2012, 15:56
Так вот и выходит, что раз стелят в фирмачах, то белье должно быть во всех билетах...
Могу сказать, что в "Кавказе" в плацке верх был застелен, проводница сразу предупредила, что у нас белье не оплачено. Может, она бы его и забрала, но поскольку я сказал, что за 3 часа пути наверх не полезем, то, видимо, убедил ::-D:
#138969 Николай777 19 май 2012, 16:03
Бельё стелится для тех, кто едет на большие расстояния, ведь без белья от Мурманска до Москвы в фирменном поезде вряд ли кто поедет (хотя были пассажиры, которые 3-е суток от Баку до Питера без белья ехали))