В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#138905 Slon 18 май 2012, 22:51
Шой-то я не поняла... Когда это вывесили?

В связи с переносом выходных дней в июне 2012 г. установлены следующие коэффициенты индексации в зависимости от дня недели:
отправлением 8 июня - как по четвергам;
отправлением 9 июня - как по пятницам;
отправлением 10, 11 июня - как по субботам;
отправлением 12 июня - как по воскресеньям.

Ежели недавно, то очень кстати - после того, как продали бОльшую часть, а на 12-е - почти всё . Хотя поверхностный взгляд оставил вопросы: в доброй половине указанных случаев КГР и так не отличается.
#138943 миха 19 май 2012, 14:34
Подешевели вечерние из Москвы, причем не только в воскресенье, но и в понедельник?
#138946 Slon 19 май 2012, 14:51
Да надо потратить время, у кого оно есть, и составить несложную таблицу с использованием тикета, прибавив 5%. И наложить ее на такую же на сайте РЖД, сравнив. Навскидку есть изменения, поскольку видна равная цена на некоторые поезда, а на пасс-ржд-ру на те же рейсы ценник различается.
#139010 serg 19 май 2012, 19:12
Проехав вчера на Сапсане, полистав одноименный бесплатно выдаваемый журнал, узнал, что с 16 мая (журнал выдавался пассажирам с начала мая) на поезда Сапсан предоставляется скидка в размере 30% при покупке билета за 45 дней. За сколько дней скидка прекращается - не указано. Я, вообще, понял по тексту, что скидка предоставляется один день - в день открытия продаж, т.е. за 45 суток. Но эксперементальным путем установил, что сегодня билеты можно купить со скидкой на 1 и 2 июля (44 и 45 сутки, соответственно).
Завтра постараюсь выложить скан страницы журнала.
#139127 Vitaly1 20 май 2012, 23:25
Как я понял, теперь не будет жесткой зависимости цены билета на определенный рейс от дня недели согласно таблице http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5166 . Удивительно, что цена 2300 руб Питер-Мск доступна не только на дневные рейсы с 4 остановками, но и на многие остальные, которые в некоторые дни стоят более 3 штук. Нижний-Мск в воскресенье за 1080 рублей тоже удивляет. Крокодил сказал доброе слово (с) ::-D: Думаю, ближе к отправлению должны быть и наценки, о чем РЖД имеет традицию не писать в релизах. Или у них в июле уже поедут сдвоенные индюки и надо завлечь паксов? Зачем нужны карты в ресторан и на поезда в 6.45-7 по сб и вс я не понял. По сб как раз после обеда куда меньше ездит, я сам как-то ехал в НН-СПб, в котором по отправлению с Москвы было всего около 100 пассажиров. Но вообще, со скидками за раннюю продажу и картами в целом сделали на удивление неплохо.
С праздниками - я что-то не помню, чтобы ДОСС меняли свои коэффициенты при переносе выходных дней, хотя это следовало бы давно сделать. В результате 12 июня из Питера на Москву подрезали в первую очередь всех птиц, которые в этот день сначала продавались по минимальному ценнику 2300-2800, а фирменные купе ФПК, которые с КГРом выскочили за 3 штуки, нетронуты в приличном количестве. Из Москвы на СПб наоборот, съели почти весь Невский за 2100, который в будние дни не всегда и 300 чел набирает, а на индюки сотни свободных мест.
#139128 Slon 21 май 2012, 00:09
Vitaly1: В результате 12 июня из Питера на Москву подрезали в первую очередь всех птиц, которые в этот день сначала продавались по минимальному ценнику 2300-2800, а фирменные купе ФПК, которые с КГРом выскочили за 3 штуки, нетронуты в приличном количестве. Из Москвы на СПб наоборот, съели почти весь Невский за 2100, который в будние дни не всегда и 300 чел набирает, а на индюки сотни свободных мест.
Да нет, ничего не подрезали. Их уже не первый день как нет! Никаких нет птиц на 12-е из Питера. Так что можно хоть 1 рубль поставить - только на крыше ехать. Это как раз 267-й есть - вспоминая прежние дискуссии о соотношении спросов.
ЗЫ. Вернулось 1 место в бизнес на утро. Ничего не было еще днем.
Интересно было бы понять смысл всего этого. Неужто не заполнялись по прежним ценникам? ::-D:
#139129 Vitaly1 21 май 2012, 00:55
Так что бы им не разойтись, если их начали продавать по обычным ценам вторника, а фирменное купе выше 3 очков задрано, и допов особо не видать. Могли бы, кстати, индюка на 19.25 назначить тоже.
Насчет заполняемости - не всегда там все заполняется 365 дней в году, только непонятно, почему вдруг летом начали мутить с этими скидками. Возможно, действительно, отыграются высокими ценами в день отправления.
#139130 Slon 21 май 2012, 02:25
Vitaly1:Так что бы им не разойтись, если их начали продавать по обычным ценам вторника, а фирменное купе выше 3 очков задрано, и допов особо не видать.
Я говорил, что оценил вариант со 116-м туда. Фигня, экономия, если и есть, то настолько копеечная, что не о чем говорить. Или даже ее вовсе нет... я выписал цифры, сложил-умножил и выбросил листок с неинтересным вариантом, да и из головы ее тоже аннулировал.
Но похоже, вы не видели скорость, с какой разлетались птицы. Я был поражен. Так же задолго пошло 9-е, причина-то понятна, но я, откровенно говоря, не думал, что за столько времени
Могли бы, кстати, индюка на 19.25 назначить тоже.
Угу, тоже думал об этом.
Насчет заполняемости - не всегда там все заполняется 365 дней в году, только непонятно, почему вдруг летом начали мутить с этими скидками.
Ну а сколько? В среднем наверняка на 80% выходят, что есть хорошо.
Возможно, действительно, отыграются высокими ценами в день отправления.
Посмотрим, конечно.
#139143 ЗлойШмель 21 май 2012, 12:14
Slon:Шой-то я не поняла... Когда это вывесили?

В связи с переносом выходных дней в июне 2012 г. установлены следующие коэффициенты индексации в зависимости от дня недели:
отправлением 8 июня - как по четвергам;
отправлением 9 июня - как по пятницам;
отправлением 10, 11 июня - как по субботам;
отправлением 12 июня - как по воскресеньям.

Ежели недавно, то очень кстати - после того, как продали бОльшую часть, а на 12-е - почти всё . Хотя поверхностный взгляд оставил вопросы: в доброй половине указанных случаев КГР и так не отличается.
Объявление повесили недавно. Продажи на 10 июня Москва-Санкт-Петербург на утренний Сапсан (разница в цене 770 рэ), изначально были по субботней цене и никаких пояснений ни где не было опубликовано. При аналогичной ситуации в апреле (29 апреля, первый выходной после длинной рабочей недели) этот же маршрут продавался во воскресной цене.
#139171 Антон Ефимов 21 май 2012, 16:12
РЖД в праздничные дни июня назначат дополнительные рейсы поезда "Сапсан"

Для обеспечения спроса на перевозки пассажиров в праздничные дни июня 2012 года ОАО "РЖД" назначает дополнительные рейсы поезда "Сапсан" по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва, сообщила пресс-служба компании.

– № 163 Санкт-Петербург – Москва, дополнительно назначен на 9 и 12 июня. Отправление из Санкт-Петербурга в 19.25, прибытие в Москву в 23.14 (остановки: Чудово 20.10-20.11, Тверь 22.08-22.10).

– № 154 Москва – Санкт-Петербург, дополнительно назначен на 10 и 13 июня. Отправление из Москвы в 07.00, прибытие в Санкт-Петербург в 10.55 (остановки: Тверь 08.00-08.02, Чудово 09.58-09.59).

– № 177 Санкт-Петербург – Москва, назначен дополнительно на 9 и 12 июня. Отправление из Санкт-Петербурга в 11.15. Поезд проследует разработанным расписанием без остановок в пути следования, прибытием в Москву в 15.30;

– № 178 Москва – Санкт-Петербург, назначен дополнительно на 9 и 12 июня. Отправление из Москвы в 11.23. Поезд проследует из Москвы разработанным расписанием без остановок в пути следования, прибытием в Санкт-Петербург 15.46.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/05/21/376914.html
#139182 serg 21 май 2012, 16:50
А откуда они еще один состав возьмут? Почему до них никак не дойдет, что было неплохо бы (хотя бы по пятницам) около 18:00 Сапсан из Нижнего в Москву пустить? Сегодня понедельник, а через пару часов на пятницу на дневной Сапсан из Нижнего экономкласса не останется...
#139214 nataly-m 22 май 2012, 07:34
Удивительно, что цена 2300 руб Питер-Мск доступна не только на дневные рейсы с 4 остановками, но и на многие остальные, которые в некоторые дни стоят более 3 штук. Нижний-Мск в воскресенье за 1080 рублей тоже удивляет. Крокодил сказал доброе слово (с) Думаю, ближе к отправлению должны быть и наценки, о чем РЖД имеет традицию не писать в релизах.
Угу, они только написали про "комплексное изменение тарифа в зависимости от срока резервирования билетов, процента занятости мест в поезде и класса обслуживания."
А вот все-таки инетересно:
- а какие "градации" цены будут?. т.е. понятно - начальная соответственн 1080= и 2300= в Н-Н и СПб, а следующий уровень?.. А следующий за ним?..
- а каков этот "процент" раскупленных мест, до кот. будет держаться каждая цена?..
и т.д
Или для рядового пакса это д.б. "тайной за семью печатями"- а любознательным устанавливать эмпирически? ::-D: