В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#139233 Slon 22 май 2012, 12:24
nataly-m: Какого ж лешего они в Системе обозначены 3П, если это заведомо "премиумные" плацки?.. :=-O:
Поле для маневра, вестимо. Точно могу сказать, что не всегда в прошлогодних схемах в служебках такое соответствовало реальности - причем в обе стороны.
#139272 angelina 22 май 2012, 21:49
Скажите, пожалуйста, так каким лучше поездом добираться до Феодосии 187, 211 (собираюсь в конце июля, а после просмотров тем на форуме голову сломала, одни хвалят, другие ругают), или на поезде до Симферополя (какой здесь самый хороший поезд). ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
#139316 s3old 23 май 2012, 12:57
Ну, ваще задушили!!!
Сегодня стала недоступна НОВ на все даты! На сайте MZA от неё осталась лишь цена. На UFS даже не предлагается. На RZD и на Квитке, естественно, тоже круглый 0! Дистанционно получается плацкарт из Феодосии нельзя купить ни на 236-й, ни на 188-й!!! Кошмар!!! :]:-O:
В связи стем, что НОВ перестал показывать и MZA, вопрос к уважаемым кассирам: есть ли у вас в продаже места из НОВ? Выручайте, пожалыйста, а то всё можно проворонить. ::-[:
Завтра надо брать билеты, не хочется наобум ехать с утра в кассы.
#139322 s3old 23 май 2012, 13:41
Антон Ефимов:Вообщем смотрите служебку: 235М/236П Москва - Феодосия.
Антон, великое Вам спасибо за служебку! Вообще, есть ли какой доступный простым смертным ресурс, где можно посмотреть служебки? И в чём их великая секретность, что они обладают грифом "ДСП"?
Из Вашей практики подскажите, насколько точно они исполняются? Почему, например, даты курсирования отличаются в служебке от расписания на сайтах?
И подскажите, пожалуйста, что такое вагон 7КРбыт? 24 места для обычного или инвалидного купейника маловато, для купе-буфета многовато. Или это инвалидник с душем вместо мест для инвалидов?
#139330 Slon 23 май 2012, 14:30
s3old: И в чём их великая секретность, что они обладают грифом "ДСП"?
Такого грифа на них нет. Просто они предназначены для сотрудников жд, и их массовый выпуск не предусмотрен.
Из Вашей практики подскажите, насколько точно они исполняются? Почему, например, даты курсирования отличаются в служебке от расписания на сайтах?
Из практики могу сказать, что они соответствуют действительности на момент подписания в печать. И случаев изменения уже после этой даты расписаний, схем, периодичности - полно. Но сайты сайтам рознь, периодичность всё же стоит смотреть на орв.
#139332 Антон Ефимов 23 май 2012, 14:45
s3old:Вообще, есть ли какой доступный простым смертным ресурс, где можно посмотреть служебки?
Данная служебка взята отсюда: http://www.moskvaminsk.com/news/trains/schedule
s3old:И подскажите, пожалуйста, что такое вагон 7КРбыт? 24 места для обычного или инвалидного купейника маловато, для купе-буфета многовато. Или это инвалидник с душем вместо мест для инвалидов?
Обычный инвалидный штабной с бытовым помещением. Именно 24+2 мест, смотрите тех. данные на модель 61-4186: http://www.tmholding.ru/products/shtabnye/61_4186.html
#139336 Юлия1704 23 май 2012, 15:35
привет! проясните, пожалуйста, я совсем запуталась, где больше шансов выбрать билеты на места получше: на вокзале или в кассах МЖА ? Выше писали (если я правильно поняла), что иногда в ржд нет ничего, а в мжа есть. Заказ через инет не рассматриваю, т.к. буду так долго вникать ,что упущу все :)
#139339 Фред Спаркс 23 май 2012, 15:55
Антон Ефимов:
s3old:И подскажите, пожалуйста, что такое вагон 7КРбыт? 24 места для обычного или инвалидного купейника маловато, для купе-буфета многовато. Или это инвалидник с душем вместо мест для инвалидов?
Обычный инвалидный штабной с бытовым помещением. Именно 24+2 мест, смотрите тех. данные на модель 61-4186: http://www.tmholding.ru/products/shtabnye/61_4186.html
Если смотреть по прошлому году, то в качестве штабных в 2-х составах ходили днепры, а в 2-х других вот такие
#139341 s3old 23 май 2012, 15:58
Slon:Из практики могу сказать, что они соответствуют действительности на момент подписания в печать. И случаев изменения уже после этой даты расписаний, схем, периодичности - полно. Но сайты сайтам рознь, периодичность всё же стоит смотреть на орв.
Глубокоуважаемый Slon, Вы, как всегда, великодушны, искреннее спасибо!
Но по моим наблюдениям на сайте октябрят и MZA информация всегда идентична и различается лишь набором опций. Или это не так?
#139353 Rabauken 23 май 2012, 17:29
Антон Ефимов:
angelina:я понимаю, что вопрос наивный, и задавали его многие, а 235 в июле будет? ::'(:
Будет!
Антон, ни в коей мере не хочу подорвать Ваш авторитет, но вот опять звонил только что в справочную РЖД.
Итог: 235М как-то есть, но в расписании его до 29 июля нет. Поставят его в движение или нет, ответить так и не смогли.
Остается только гадать введут или нет.