В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#13922 КошкаДикая 08 июн 2005, 09:47
Всем добрый день...
всегда думала, что уж за 45 дней, то точно можно приобрести любой билет не любой поезд.. оказалось что в отношении поездов в Севастополь это не так... смотрю по сайту буквально в 8,10 билеты остались только плацкартные...

Подскажите что это за безобразие?!
#13926 КошкаДикая 08 июн 2005, 10:32
а вы случайно не в курсе...
билеты за 45 дней выкладываются по всем категориям вагона
т.е. плацкарт, купе, СВ?
и примерно в каком объеме от общего кол-ва?
#13960 НИКОЛА 08 июн 2005, 16:03
Я - точно не знаю
В каждом конкретном случае, как показывает практика, по-разному. Обычно за 45 суток в свободную продажу идет очень мало мест. Хотя, бывает, что и все. Собирайте статистку, благо, справка ЭКСПРЕСС здесь бесплатна.
#13966 Гала 08 июн 2005, 16:46
я пыталась купить билеты до туапсе. плацкарты нет-точнее минимум и на неудобные поезда. Стастику наблюдаю уже месяц и могу сказать, что места не открываются. Плацкарт который есть это бококвушки и у туалета, купе с момента открытия продают либо с удобствами-либо люксами. Открыто то, что не берут.
и похоже, что сейчас принимают заявки от тур-агенств и коллективные заявки на закрытые места, поэтому за четыре-пять дней до отправления, когда открывают остатки, уже ничего нет или есть только верхние места.

моя дата отъезда 29 июня. с 14 мая ловлю билеты
#13997 Dmitriy.Fox 08 июн 2005, 21:52
Смотрите справку на любом вокзале Москвы или в МЖА, здесь на сайте показываются не все места - недоступные другим городам и коммерческим кассам не показываются (а их бывает большинство)...

Спасибо за внимание
#14038 Гала 09 июн 2005, 10:44
мне нужен был плацкарт. и билеты ищутся в Москве. Ездили пару раз на вокзал-артина такая же как на сайте в большинстве случаев.
кроме того просили знакомых в ж касаах билеты купить-результат тотже
#14041 Влад1234 09 июн 2005, 11:20
НИКОЛА:Обычно за 45 суток в свободную продажу идет очень мало мест. Хотя, бывает, что и все.

А почему железная дорога так делает? Ведь казалось, положил в систему все билеты за 45 дней - их раскупили и больше головной боли нет.

Или так железная дорог поддерживает дочек в лице сервис - центров, когда деньги за проданные билеты идут не на нужды развития дороги и оплату труда железнодорожников, а в карман владельца сервис - центра.
#14042 Фыва Цукен 09 июн 2005, 11:23
Влад1234:А почему железная дорога так делает?

темна вода во облацех. хотя предположений по этому поводу можно составить. ваше мне кажется достаточно правдоподобным.
#14079 Kotenok 09 июн 2005, 21:24
Влад1234:А почему железная дорога так делает? Ведь казалось, положил в систему все билеты за 45 дней - их раскупили и больше головной боли нет.

Головная боль наборот будет - поскольку придется назначать дополнительные поезда. :)
#14080 Влад1234 09 июн 2005, 21:38
Kotenok:
Влад1234:А почему железная дорога так делает? Ведь казалось, положил в систему все билеты за 45 дней - их раскупили и больше головной боли нет.
Головная боль наборот будет - поскольку придется назначать дополнительные поезда. :)

Может вы и правы :( , но я неоднократно слышал, что поезда с юга идут с пустыми местами. Вот держат места с тем. чтобы эти долбанные сервис-центры заработали, а сервис - центры не все могут продать по своим ценам, вот и выходит поезд в период - пик с пустыми местами.
#14128 КошкаДикая 11 июн 2005, 14:33
Билеты туда купила... правда с большим скрипом.. и не совсем на тот поезд на который хотела...

Вот тперь нужны будут обратные..
кто знает как с ними обстоят дела?
#14137 serg 11 июн 2005, 17:36
Влад1234:
Kotenok:
Может вы и правы :( , но я неоднократно слышал, что поезда с юга идут с пустыми местами. Вот держат места с тем. чтобы эти долбанные сервис-центры заработали, а сервис - центры не все могут продать по своим ценам, вот и выходит поезд в период - пик с пустыми местами.

А вы зайдите по ссылочке http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2895
и все станет ясно.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.