В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#140904 Арсений 03 июн 2012, 18:48
nataly-m:если днепр будет с кондишкой - то это еще приемлемый вар-т :;-):
согласен с вами, но КВЗ и ПРЕМИУМ вот это действительно лотерея
#140905 Антон Ефимов 03 июн 2012, 18:53
Fhctybq:согласен с вами, но КВЗ и ПРЕМИУМ вот это действительно лотерея
Беспроигрышная! Вам же ехать, а не шашечки?! ::-D:
#140906 nataly-m 03 июн 2012, 19:01
При этом еще бы желательно доехать - а не кони двинуть по дороге, когда за бортом будет 35град , а в калине - под 50 :]:-O:
Вот, у меня знакомые (семья с ребенком) заказли "отловить" им приличный плацкарт - а сами никак не могут определиться, на какой именно поезд: с одной стороны, соблазнительно ехать в Абхазию напрямик, а другой - не хочется играть в эту самую лотерею и рисковать после прошлогоднего комфорта в 202-м :;-):
Последний раз редактировалось nataly-m 03 июн 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
#140908 Антон Ефимов 03 июн 2012, 19:06
Богатый советский опыт эксплуатации калининских скотовозок без УКВ свидетельствует против описания ситуации в подобных мрачных тонах... ::-D:
#140911 Антон Ефимов 03 июн 2012, 19:12
nataly-m:Вот, у меня знакомые (семья с ребенком) заказли "отловить" им приличный плацкарт - а сами никак не могут определиться, на какой именно поезд: с одной стороны, соблазнительно ехать в Абхазию напрямик, а другой - не хочется играть в эту самую лотерею и рисковать после прошлогоднего комфорта в 202-м :;-):
Тут тогда нужно тупо просчитать по датам движение "хорошего" состава 75-го... Всё же велика вероятность, что не переформируют.
#140912 nataly-m 03 июн 2012, 19:15
Богатый советский опыт эксплуатации калининских скотовозок без УКВ свидетельствует против описания ситуации в подобных мрачных тонах...
Но прецеденты - увы! - имеются ::'(:
Про прошлогоднюю историю с 12-летним мальчиком писали.
А когда в севастопольском 2 года назад от жары в плацкарте умер пожилой мужчина - ни слова не сказали.
Моя кума (врач) ехала тем поездом в купе. По радио объявили - она прибежала, но было уже поздно. Парнишка-проводник стоИт растерянный: "Что же вы ничего не делаете?" - "Да поймите, он уже.. УМЕР!"
А тот в шоке - не понимает...
#140917 Арсений 03 июн 2012, 19:20
nataly-m:При этом еще бы желательно доехать - а не кони двинуть по дороге, когда за бортом будет 35град , а в калине - под 50 :]:-O:
Вот, у меня знакомые (семья с ребенком) заказли "отловить" им приличный плацкарт - а сами никак не могут определиться, на какой именно поезд: с одной стороны, соблазнительно ехать в Абхазию напрямик, а другой - не хочется играть в эту самую лотерею и рисковать после прошлогоднего комфорта в 202-м :;-):
это хорошо если в вагонах старые рамы, а если стеклопакеты, то все. Такой вагон попался в поезде Адлер-Гомель, там стеклопакеты стояли как у ТВЗ
#140919 Slon 03 июн 2012, 19:22
nataly-m: Про прошлогоднюю историю с 12-летним мальчиком писали.
Вот понимайте как хотите, но почему-то бОльшая жара в ранней твери (ака калина) перенеслась легче, чем в аммендорфе.
А тот в шоке - не понимает...
Это нормальная человеческая реакция, особенно когда никто не умирал на руках...
#140921 Slon 03 июн 2012, 19:27
nataly-m: Вот, у меня знакомые (семья с ребенком) заказли "отловить" им приличный плацкарт - а сами никак не могут определиться, на какой именно поезд: с одной стороны, соблазнительно ехать в Абхазию напрямик, а другой - не хочется играть в эту самую лотерею и рисковать после прошлогоднего комфорта в 202-м :;-):
Мое мнение вы знаете. 25,5 часов до Адлера против 39, и оно того стоит. Плюс если ехать до попсовой Гагры, до куда всего-то 25 км от границы, то тем более, и никакой лотереи.
#140933 Slon 03 июн 2012, 19:45
nataly-m:35 против 37 до Адлера (это обратно ехали на 102-м, а туда на 202-м).
Не понял?
Я свои цифры показывал - от Казанского до условно вокзала Сухума 28,5 часов. Это дороже сабжа, но это возможно.
Едут в р-н Гудауты.
Тут, конечно, сложнее. Просто бОльшая часть потока - Гагра и окрестности.